|
запрос для каждой записи отдельно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здравствуйте, я новичок в аксесс и хотел бы спросить у знатоков. есть список клиентов, и есть другая связанная с ним таблица в которой есть платежи этих клиентов. как сделать так чтобы на форме ввода для каждого клиента отображалась сумма платежей которые он уплатил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фарход, В виду наличия отсутствия присутствия примера, на словах можно пояснить так: Создаете форму - Клиенты В нее вставляете подчиненную форму - Платежи , где указываете в свойствах - Основное поле (поле связи из таблицы - Клиенты) и - Подчиненное поле (поле связи тз таблицы - Платежи) Выбирая Клиента в - Платежах указываете для него сумму платежа, и месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, такое я смогу сделать, мне бы желательно сумму для каждого клиента по отдельности в его основной форме. образец будет попозже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У себя сделал так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
istok - это таблица на которой формируете данные подчиненной формы. При изменении суммы или кол-ва в подчиненной форме запускаю пересчет сумм в главной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фарход, DSum(выражение,набор,[условие]) Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот пример, того что я хочу сделать в желтых полях хочется увидеть данные по этому клиенту из другой таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, выглядит легко. а можно на моем примере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фарходsdku, выглядит легко. а можно на моем примере. У вас вместо - Подчиненной формы - Таблица В подчиненной форме табличного вида, в примечании подформы можно создать свободное поле и в строке - Данные прописать =Sum([сумма]) В основной форме также создать свободное поле и с помощью построителя выражений в строке свойств данного поля прописать выражение со ссылкой на поле подформы в примечании, что то типа: =ИмяПодформы.Form!ВсегоНаСумму Сделать на примере не могу, т. к. у меня Акс-2000 и пример могу только посмотреть только через конвектор из 2007 в 2000, если что то делать, то шибко тормозит. Но думаю и сами справитесь если сделаете подчиенную форму. Ибо в таблице этого сделать нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фарход, -в поле должна содержаться минимальная единица информации (ФИО разбить на 3 поля: Ф,И,О-это избавит от проблем в дальнейшем) -о вреде подстановки в таблицах на форуме говорили мильон раз-не делайте этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтоб не было ошибки на новой записи должно быть так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я для подобной задачи добавил в справочник клиентов дополнительное поле с накопленной суммой, которую обсчитываю ночью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Основополагающие принципы ACCESS определяют что таблица должна описывать ОДНУ сущность.Вам же советуют в таблицу с сущностью клиенты включать еще одну сущность-сумму с накоплением.(еще и вычисляемое поле,место которого в запросе.Учтите,что только создание правильной структуры таблиц позволяет довольно легко решать сложные задачи,которые с неправильной структурой вообще неразрешимы.В данном-то случае это ерунда,но привыкайте изначально делать все правильно-без нарушений принципов.Даже в Вашем, простейшем, примере пришлось подкорректировать структуру таблиц, чтоб легко и просто решить поставленную задачу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku..."полеСвязи(обычноКодГлТабл)=" & Me.Код)...[/src] На мой скромный эстетический взгляд , отображение общей суммы (для данного человека) прям в таблице или запросе, это прям не эстетично. Полагаю нужно ТС а изнасильно-принудительно принудить к созданию - Подформы, где больше возможностей осуществить свою мечту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuВам же советуют в таблицу с сущностью клиенты включать еще одну сущность-сумму с накоплением.(еще и вычисляемое поле,место которого в запросе. В сущности "клиент" появляется дополнительное СВОЙСТВО "сумма покупок" с актулизацией на утро. Довольно стандартная схема, позволяющая оперировать одним справочником. И не задействовать массив "реализация" при принятии решений о скидках и подходе. Тем более в табличных формах, когда нужен реестр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2017, 16:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=62&tid=1611890]: |
0ms |
get settings: |