|
Найти минимальное значение среди 4 полей в запросе?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А2003 mdb. в запросе на выборку 4 числовых поля. Как в пятом поле показать минимальное значение? конструкция из многих вложенных iif мне не по душе. Чую, должно быть более простое решение. КАК? ps в пятницу вечер уже тяжело... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Quiet333А2003 mdb. в запросе на выборку 4 числовых поля. Как в пятом поле показать минимальное значение? конструкция из многих вложенных iif мне не по душе. Чую, должно быть более простое решение. КАК? ps в пятницу вечер уже тяжело... MIN, MAX - такое вроде что-то было. Акса нет пока, поэтому в виде предположения - вдруг... Ааа. Есть вроде и аксессовские арифметич функции, а есть VBA-ные агрегирующие (собирательные): они по-разному работают с аргументами (и способом прохода по набору данных в целом). Как бы там ни было, перед тем как подставлять в функцию аргументы - имена полей - нужно (или оч желательно) предварительно приводить в соответствие их тип к такому, который усваивается... Вроде... )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Quiet333Чую, должно быть более простое решение. КАК?Пользовательская функция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaQuiet333конструкция из многих вложенных iif мне не по душеПользовательская функция. Найдется, буквально-логически выражаясь, не if, не iif, встроенное (вba sql либо vba), на заводе в Америке придуманное? ). Я правильно понимаю, что достаточный признак, критерий - если всё выражение не выйдет за пределы строки кода не во встроенном редактрое sql? Или ещё будут пожелания? ) Ещё, может быть, и выбирать придётся... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Quiet333Чую, должно быть более простое решение. КАК? Чтобы проще не могу сказать . Но решение есть Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот и настал понедельник (день тяжелый). Спасибо за ответы. Видимо буду делать пользовательскую функцию с использованием идеи mds_world. PS Вообще задача дурацкая. На ленточной форме показываются эти 4 значения и куча другой информации. Пользователь должен в пятом поле проставить одно из этих значений (или близкое) исходя из хрен знает чего. А по умолчанию должно стоять минимальное. Вот и извиваюсь как могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2017, 11:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=62&tid=1611887]: |
0ms |
get settings: |