|
Как убрать "Подтверждение удаления таблицы"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую Всех! Подскажите, как убрать подтверждение удаления таблицы при выполнении запроса на создание таблицы. При этом он должен удалить старую. В "Параметрах клиента" убрал "галочки" в разделе "подтверждение", не помогает. Аксесс 2010. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2018, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrr, Сдается мне не все галочки убрал... таблица, запрос, форма, отчет, макрос, модуль позиционируются как документ, который ты хочешь удалить без подтверждения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2018, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrr, Ассесс матюкается, потому что в процессе создания новой таблицы видит, что таблица с таким именем уже существует. Сделайте предварительное удаление таблицы и только тогда создавайте новую. Убить таблицу TTest: DoCmd.DeleteObject acTable, "TTest" Но тут есть нюанс. Если таблица TTest существует - удалится без проблем. Если такой таблицы нету - будет матюкаться. Потому надо либо делать предварительную проверку на существование таблицы TTest (но это уже другая история, инфы на форуме хватает), либо делать "молчаливое удаление". Например, в похожих ситуациях я использую варварский метод "найти и молча убить все таблицы, в которых часть имени совпадает с указанным". Вот у меня таблицы, полученные от клиента, называются, скажем "ТОплатаПришло", "ТЗаказПришло", "ТДисконтПришло". Вот по "Пришло" я их отлавливаю и убиваю: With CurrentData.AllTables For i = .Count - 1 To 0 Step -1 If InStr(1, .Item(i).Name, "Пришло") > 0 Then CurrentDb.Execute "drop table " & .Item(i).Name End If Next End With Причём никаких матюков это не вызывает: есть подходящие таблицы - молча удаляет. Нету нужных - молча в холостую срабатывает и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2018, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagwladimirrr, Сдается мне не все галочки убрал... таблица, запрос, форма, отчет, макрос, модуль позиционируются как документ, который ты хочешь удалить без подтверждения... Все галочки снял, не помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2018, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Спасибо! Это то, что я искал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2018, 16:22 |