|
нераспознаваемый формат базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перестала открываться база данных. Сообщение: нераспознаваемый формат базы данных. Осталась открывающаяся копия, но пропала большая работа одного дня. За этот день я не только вводила записи, но и немного изменила поля и формы. Страшно, т.к. не понимаю, почему это произошло, и не знаю, когда случится снова. База моя, но я не профессиональный программист. Установлен access 2007, когда файл открываю, вверху пишет "формат Access 2000". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2018, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Восстановила более позднюю копию из облака. Там всё есть, кроме одной последней записи. Но ужас остался. Почему это произошло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2018, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zara-sПочему это произошло?Ну сбой... бывает... мало ли почему? Может, бэд-блок попался, или размер БД на 2Г выскочил, или ещё что... Бекапься почаще, теневые копии-десятиминутки включи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2018, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, размер 3 мб. Бэкап и выручил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2018, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zara-s, Немного смутил меня момент в ваших словах: база формата 2000 открывается в 2007-м Аксе. В теории - это не должно вызывать проблем. Но на практике... Когда перевёл одну свою базу из формата 2000 в 2003-й - явно быстрее бегать под 2007-м стало, процентов на 30. Второй момент - уже не раз наблюдал, когда в 2003-м работает нормально, а под 2007 - начинаются траблы. То есть - заявленная Майкрософтом совместимость версий хорошо, но на практике - лучше, когда та или иная версия Акса крутит "родные" базы. Ну и добавлю, что не раз уже видел, как Ассесс падает после изменения элементов в форме, особенно при попытке сохранить изменения после удаления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2018, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasiosлучше, когда та или иная версия Акса крутит "родные" базы. Спасибо, попробую перейти на адекватный формат. Я эту базу наполняю лет 12, падений не было. Но проблемы совместимости были при выгрузке в ворд. Какие не помню, мб из-за них и оставила старый формат. TarasiosНу и добавлю, что не раз уже видел, как Ассесс падает после изменения элементов в форме, особенно при попытке сохранить изменения после удаления. У меня упал не сразу после изменений. Файл был изменен (типы полей основной таблицы, отчеты и формы), наполнен новыми записями, неоднократно сохранен и благополучно открыт. Внесла единственную новую запись, и больше файл не открылся. Один из вариантов согласно справке: The database is damaged. Compact the database and then try opening it again. А как сжать базу, не открывая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2018, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как сжать базу, не открывая? zara-s, набейте в поисковике что то типа "чем сжать access" Гугл сразу даёт "главную подсказку": Результаты поиска Сжатие и восстановление неоткрытой базы данных Запустите Access, но не открывайте базу данных. Выберите Сведения и нажмите кнопку Сжать и восстановить базу данных. В диалоговом окне База данных для сжатия перейдите к базе данных, которую вы хотите сжать и восстановить, и щелкните ее два раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2018, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, к сожалению, не сработало. Тут есть многолетняя ветка с этой темой . Пыталась пропустить всё это через сознание. Но это не мой уровень, заголовки править. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2018, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zara-s, спросить хочу: а откуда родилось условие "сжать, не открывая"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2018, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, при попытке открыть файл выдается сообщение: нераспознаваемый формат базы данных, справка. Нажимаю на справку и вижу: Unrecognized database format <filename>. (Error 3343) Possible causes: The specified file name is not a Microsoft Access database engine database. The specified file name is a device name, for example, a printer or a console. The database file has invalid header information or an unknown sort order. A commit is pending from another user but the lock file cannot be found. During a commit, you are attempting to write a Long value larger than the 2K maximum page size. The database is damaged. Compact the database and then try opening it again. Сжать не удалось, опять "нераспознаваемый формат базы данных". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2018, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zara-s, а, кажись понял. Вы ухватились за сжатие всего лишь как за возможную панацею "для вылечить" базу ) Увы. Если уж база рухнула, то обычно не лечится, множество инфы по этой теме. И частенько даже таблицы ломаются/пропадают, так что всякими там "Аксес Рековери" можно только просмотреть ошмётки данных :( Так что все процедуры пациенты надо делать "ДОТОГО" :( На вашей восстановленной копии из бэкапа проблема риска, так я понял, осталась. На всякий случай, вдруг вы не делаете такого - в рабочей базе сделайте компиляцию, потом сжатие. Это такой минимальный джентльменский набор обслуживания ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2018, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zara-sTarasios, при попытке открыть файл выдается сообщение: нераспознаваемый формат базы данных, справка. Нажимаю на справку и вижу: Unrecognized database format <filename>. (Error 3343) Possible causes: The specified file name is not a Microsoft Access database engine database. The specified file name is a device name, for example, a printer or a console. The database file has invalid header information or an unknown sort order. A commit is pending from another user but the lock file cannot be found. During a commit, you are attempting to write a Long value larger than the 2K maximum page size. The database is damaged. Compact the database and then try opening it again. Сжать не удалось, опять "нераспознаваемый формат базы данных". не сильна в англицком --гугл перевод авторНераспознанный формат базы данных <имя_файла>. (Ошибка 3343) Возможные причины: Указанное имя файла не является базой данных базы данных Microsoft Access. Указанное имя файла - это имя устройства, например, принтер или консоль. Файл базы данных имеет недопустимую информацию заголовка или неизвестный порядок сортировки. Конец ожидает от другого пользователя, но файл блокировки не найден. Во время фиксации вы пытаетесь написать длинное значение, превышающее максимальный размер страницы 2K. База данных повреждена. Сопоставьте базу данных и попробуйте снова открыть ее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2018, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasiosпроблема риска, так я понял, осталась. На всякий случай, вдруг вы не делаете такого - в рабочей базе сделайте компиляцию, потом сжатие. Риск, конечно, остался, раз нет диагноза, почему рухнула. И правда, не делаю. Теперь надо соображать, что такое сделать компиляцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2018, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, спасибо, конечно. Только ясности не прибавилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2018, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zara-s, Компиляция: в VBA меню Debug - Compile Если вылезут ошибки - устраните, сохраните, и по новой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2018, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zara-sПЕНСИОНЕРКА, спасибо, конечно. Только ясности не прибавилось. Если по мне, то Галина всегда подробно и понятно отвечает, даже я понимаю. Может вопрос был задан кривовато? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2018, 16:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=57&tid=1611685]: |
0ms |
get settings: |