|
Сканер штрих-кодов MS 6720
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купили сканер штрих-кодов metrologic MS 6720 на ком порт драйвер качал родной тут http://www.europe-metrologic.de/europe/ru/support/download/index.html Понимаю, что оффтоп, но прикрутить мне надо к access, и может кто имел опыт работы с данной моделью, нет ли известных проблем с родными дровами? Ибо со старым драйвером двухлетней давности он вроде работает с глюками, а новые (в частности программа MetrOPOS Administrator) не дают запрограммировать сканер выдавая ошибку "дескать, модель сканера и номер ком порта проверь". Или можно сразу плюнуть на родные OPOS драйвера и пытаться разруливать работу через стандартную микрософтовскую компоненту для работы с ком портом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я работал со сканером Copher Lab через Com - порт. Все сканеры имеют или клавиатурный, или Com интерфейс. Если клавиатурный у всех одинаковый, то и Com должен быть один и тот же. Я писал штуковину, которая асинхронно вводила из Com порта и после этого генерила SendKey. Все работало аналогично клавиатурному (была задача написать универсальную штуковину для любого сканера). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А сканеры, в частности Метролоджики программируются не со стороны ком порта, а путем сканирования настроечных штрих-кодов. Так по крайней мере раньше было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2005, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запрограммировать сканер через штрихкоды не проблема. Проблема работать с ним через поставляемую с ним компоненту. Там маленький нюанс для работы компоненты нужно указать строку - имя профиля с которым вы хотите работать txtDeviceName . Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
А это имя профиля вводиться при настройке сканера в программе MetrOPOS Administrator, в этом то и состоит проблема. Создаешь новый профиль, присваиваешь ему имя, нажимаешь "запрограммировать сканер", но вылезает ошибка. Те же действия можно проделать в старой версии драйвера (и соотв-но MetrOPOS Administrator) и все проходит на ура, вот я и задумался, может это не нормально, что новые дрова не пашут? А Метролоджики кроме штрих кодов программируются программой MetroSet говорят удобно и просто. Из неё же можно печатать штрихкоды с для программирования. Но она выдает те же грабли при попытке соединиться со сканером, хотя в окно терминала (видимо отображает данные приходящии на ком порт) она выдает правильные данные при тестовом сканировании любых штрихкодов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите ребята. Я подключаю ШК сканер к компу через клавиатуру а она перестаёт реагировать ШК Metrologic MS6720 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
N_AЗапрограммировать сканер через штрихкоды не проблема. Проблема работать с ним через поставляемую с ним компоненту. Там маленький нюанс для работы компоненты нужно указать строку - имя профиля с которым вы хотите работать txtDeviceName . Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
А это имя профиля вводиться при настройке сканера в программе MetrOPOS Administrator, в этом то и состоит проблема. Создаешь новый профиль, присваиваешь ему имя, нажимаешь "запрограммировать сканер", но вылезает ошибка. Те же действия можно проделать в старой версии драйвера (и соотв-но MetrOPOS Administrator) и все проходит на ура, вот я и задумался, может это не нормально, что новые дрова не пашут? А Метролоджики кроме штрих кодов программируются программой MetroSet говорят удобно и просто. Из неё же можно печатать штрихкоды с для программирования. Но она выдает те же грабли при попытке соединиться со сканером, хотя в окно терминала (видимо отображает данные приходящии на ком порт) она выдает правильные данные при тестовом сканировании любых штрихкодов. Спасибо, код очень помог. Удалось завести и запустить сканер штрих-кодов. Чего не понял так не понял, это отсутствия рабочего кода в документации по работе со сканером. Вроде все описано, а как запустить - с ходу не разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 09:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=57&tid=1611680]: |
0ms |
get settings: |