powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Список значений как таблица в запросе - как сделать?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Список значений как таблица в запросе - как сделать?
JohnSparrow
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток.

Имеется таблица событий с записями вида (Date, Event).
Нужно посчитать количество событий с группировкой по годам, начиная с самого раннего и до текущего. При этом, если в данном году событий не было, необходимо указать "0" в качестве количества событий.

Вопрос: как сформировать запрос, чтобы были выведены последовательно все года - без пропусков?

Я так понимаю, что я в тексте запроса динамически я сформирую таблицу Years (Year) и cвяжу c ней имеющуюся таблицу Events (Date, Event). Но как сформировать таблицу Years - не знаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Панург
Участник
JohnSparrowЯ так понимаю, что я в тексте запроса динамически я сформирую таблицу Years (Year) и cвяжу c ней имеющуюся таблицу Events (Date, Event). Но как сформировать таблицу Years - не знаю.В правильном вправлении двигаешься. Как тебе динамически сформировать таблицу (запрос) с годами подскажет вот этот пост (можно и тему прочесть) -> Строки с цифрами от единицы до N
...
JohnSparrow
Участник
Большое спасибо, в точности то, что нужно.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Список значений как таблица в запросе - как сделать?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр