|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И так, напрямую подключаюсь к таблице сервера, но не могу получить данные таблицы Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 13:58 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Говорит что не находит таблицу, хотя я её открываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 14:00 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackeAngelГоворит что не находит таблицу, хотя я её открываю.1) На каком операторе? в какой именно форме - всплывающее окно? Действительно ли в БД по имени db_production имеется таблица с именем dbo_tehpro_tblprocessdefinitions? Что значат слова "я её открываю"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 15:00 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaBlackeAngelГоворит что не находит таблицу, хотя я её открываю.1) На каком операторе? в какой именно форме - всплывающее окно? Действительно ли в БД по имени db_production имеется таблица с именем dbo_tehpro_tblprocessdefinitions? Что значат слова "я её открываю"? По порядку: На этапе Код: vbnet 1.
Вываливается ошибка что не может найти таблицу dbo_tehpro_tblprocessdefinitions. Да, таблица существует. Если я конекчусь в акцессе то таблица dbo_tehpro_tblprocessdefinitions в базе db_production открывается как таблица с данными. А вот через vba выдает ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 22:10 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackeAngel, А какой тип объявлен для etp? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 00:58 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuBlackeAngel, А какой тип объявлен для etp? Variant наверное . :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 09:05 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Написано же Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 09:21 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При Чем тут это? У меня запрос скорее всего неправильный, но как правильно - никак не допетрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 09:22 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackeAngelsdku, Написано же Код: vbnet 1. 2.
BlackeAngelПри Чем тут это? При том , что Ваша переменная при таком обьявлении имеет тип Variant , а в умных книШках написано , что тип данных Variant -это особый тип данных , который может сохранять любые типы данных , за исключением типа Object . BlackeAngelУ меня запрос скорее всего неправильный, А Вы не пробовали скопировать строку запроса , и посмотреть ее Manegment Studio на сервере , и Вы узнаете правильный запрос или нет. Как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 12:38 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, тогда может расскажете как без cnt.Open обойтись и получить рекордсет 2мя строчками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 12:44 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackeAngelsdku, Написано же Код: vbnet 1. 2.
BlackeAngel не знаю как Java , но VBA не PHP . В VBA переменные не слабо типизированные , и не могут изменять тип данных на ходу в зависимости от присвоенного им значения. Здесь каждой переменной нужно присваивать конкретный тип данных. Т.е правильное обьявление будет таким Код: vbnet 1. 2.
Как то так наверное. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 12:45 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackeAngelDarkMan, тогда может расскажете как без cnt.Open обойтись и получить рекордсет 2мя строчками? В VBA очень хорошо поставлена пошаговая отладка кода . Ставите точку останова , запускаете процедуру , она останавливается в точке останова , затем нажатие клавиши F8 идете построчно , и проверяете значения всех Ваших переменных . В частности и Вашего же запроса , затем копируете строку запроса , запускаете на сервере , и смотрите что он Вам выдает , какая ошибка на сервере. Но перед этим правильно присвойте типы данных переменным , как Вам намекал sdku и запустите процедуру на выполнение , и посмотрите ошибку после этого . Но лучше , все делать на сервере, а на клиента возвращать только данные . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 12:56 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем объявлена переменная msk (кстати правильно) которая не используется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 13:01 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, весь код выполняется на машине клиента. Беда в том, что если я создаю БД в акцессе, и пытаюсь заполнить таблицу акцесса с сервера очень похожим запросом, то необходимые данные сливаются без проблем. А вот если без акцесса, просто в vb6 то вот какая то беда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 13:03 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще не досмотрел , в Вашем коде не обьявлена переменная Ask , у Вас наверняка не стоит в настройках обязательное обьявление переменных , еще раз напоминаю это не PHP , это VBA . :)) Следовательно нужно так. Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 13:07 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuА зачем объявлена переменная msk (кстати правильно) которая не используется? Может он ее обьявил по ошибке вместо Ask ? :)) Или будет использовать позже , так сказать открывать два рекордсета??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 13:09 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Но Ask ни разу не Object, а только String А вообще,если не установлено обязательное объявление переменных,замена в теле процедуры etp на msk сделает её работоспособной ("Я так думаю" - Мимино) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 13:23 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuDarkMan, Но Ask ни разу не Object, а только String А вообще,если не установлено обязательное объявление переменных,замена в теле процедуры etp на msk сделает её работоспособной ("Я так думаю" - Мимино) Я не утверждаю , а предполагаю. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 13:28 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuв теле процедуры etp на msk сделает её работоспособной ("Я так думаю" - Мимино) Я хотел предложить ТС такой вариант , но решил не запутывать. А предложил правильно обьявить переменные , дабы не наткнуться на эти грабли в будущем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 13:33 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В конектстринге конекчусь прямо к таблице. Это нормально? Это работает? Далее делаю выборку из этой таблицы. Это правильно написано? Раньше просто к серверу конектстринге, а дальше в запросе на выборку указывал таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 13:39 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха. Пусть он нам расскажет.... "(ТС)-М.Жванецкий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 13:41 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в одной умной книшке написано: "создается только один экземпляр этого объекта независимо от того, сколько раз выполнялась функция CreateObject." Объекта с именем etp не существует-так зачем к нему обращаться. Все остальное,по моему, правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 13:56 |
|
Туплю с запросом
|
|||
---|---|---|---|