powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компиляция, машинный код: восприятие русских символов
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Компиляция, машинный код: восприятие русских символов
Настаев
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
О великие мыслители, кто знает ответ на такой вопрос:
Если я назову процедуру на русском языке, имеет ли это значение после компиляции проекта в ACCDE? Смогу ли я работать с этим файлом в английской версии MS Office?
...
Рейтинг: 0 / 0
DarkMan
Участник
НастаевО великие мыслители, кто знает ответ на такой вопрос:
Если я назову процедуру на русском языке, имеет ли это значение после компиляции проекта в ACCDE? Смогу ли я работать с этим файлом в английской версии MS Office?
О великий мыслитель, если Вы это сделаете , то со временем Вам придется делать обратное.
P.S А если серьезно , то эта темя уже обсосана до дыр . И многие сходятся к мнению , что таки лучше использовать латиницу , а не кирилицу. Но Вы можете поэксперементировать.
...
Фотография Akina
Участник
НастаевЕсли я назову процедуру на русском языке, имеет ли это значение после компиляции проекта в ACCDE? Смогу ли я работать с этим файлом в английской версии MS Office?Каждый ССЗБ.
Буржуйские версии обходятся 7 битами, видимо - потому некоторые символы кириллицы воспринимаются ими как управляющие символы (тупо посмотри в текстах запросов - некоторые кириллические имена таблиц и полей обрамляются квадратными скобками, некоторые нет...). Если такой символ окажется в твоём кириллическом имени процедуры - жди приятностей.
...
Настаев
Гость
DarkMan, спасибо
Я намеренно использовал кириллицу везде, где можно, чтобы столкнуться с ошибками. Пару лет экспериментировал. Но до сих пор проблем не было. Правда, я никогда не использовал английскую версию офиса.
Мне больше интересно узнать, что такое так называемый машинный код.
...
Настаев
Гость
Akina, я уже понял, что мне предстоит объёмная работа "делать обратное" :)
...
DarkMan
Участник
Настаев Но до сих пор проблем не было.
- У вас несчатные случаи на стройке были?
-Нет.
-Будут.!!!!!!

НастаевПравда, я никогда не использовал английскую версию офиса.
А Вы попробуйте.
...
Фотография Akina
Участник
НастаевМне больше интересно узнать, что такое так называемый машинный код.Это та байтовая последовательность, которая воспринимается процессором как набор элементарных команд. Из MS Access в принципе недостижимо.
Имена объектов Access DB - это не машинный код, а чисто данные.
...
Настаев
Гость
AkinaНастаевМне больше интересно узнать, что такое так называемый машинный код.Это та байтовая последовательность, которая воспринимается процессором как набор элементарных команд. Из MS Access в принципе недостижимо.
Имена объектов Access DB - это не машинный код, а чисто данные.

Допустим, все таблицы и поля в них написаны на английском. А вот в коде есть русские названия переменных или процедур. Стоит ли заморачиваться также с их переименвоанием, если я хочу всё исправить?
...
Фотография Akina
Участник
Настаевв коде есть русские названия переменных или процедур. Стоит ли заморачиваться также с их переименвоаниемДа, конечно.
Кириллицу следует оставлять исключительно в строковых литералах. Даже комментарии на кириллице могут "развлечь", пусть и чисто теоретически.
...
Настаев
Гость
Akina, спасибо. Это всё, что мне было нужно знать. Надо было мне сразу формулировать вопрос прямо.
...
MrShin
Участник
Мне частенько приходится работать с приложениями, которые используются в разных локализациях - русская, английская, немецкая, итальянская. Наличие любого национального символа в коде приводит к проблемам, иногда трудно обнаружимым. Поэтому если есть вероятность использования кода локализации, отличной от вашей, не используйте в коде ничего кроме английских букв. Также очень нежелательно называть контролы на формах не английскими буквами. В основном это работает, но бывало вылезали необъяснимые ошибки с невнятным сообщением что-то об ActiveX - и не догадаешься как исправить. К сожалению локальные версии по умолчанию называют контролы не по английски, это сильно затрудняет работу, поэтому я всегда использую только английскую версию.
Проблем с национальными названиями в таблицах я не заметил.
...
Настаев
Гость
MrShin, понял. Я всё делал неправильно :)
...
DarkMan
Участник
НастаевMrShin, понял. Я всё делал неправильно :)
Наконец то Вы поняли . А еще в добавок к вышесказанному представьте неудобство написания кода в редакторе VBA постоянным переключением языка клавиатуры с русского на английский . Лично меня это раздражает безумно. А преимуществ написания вышесказанного кирилицей лично я не вижу , не знаю как другие.
P.S Я никогда не использовал ни Windows , ни Office , никакой версии , кроме английской.
...
alecko
Участник
есть автоматические переключатели клавиатуры, так что не все так плохо, они даже помогают. автозамены, например, типа: " & _ - а ввел &_ . при этом конечно кириллица в любых именах, названиях функций и пр. для меня табу. и самая большая проблема это автоматические названия на кириллице полей, кнопок и т.п.. однако и тут не все так плохо. ведь со временем начинаешь понимать, что форм то надо не много, основная масса строится динамически, т.е. одна форма - сотня состояний.
поэтому все эти проблемы вобщем-то не стоят и выеденного яйца.
последние полгода вообще все объявления в pop-up формах, переменные, настройки стал заносить в табличку-очень неплохо. правда искать все равно приходится в коде (для юзеров вариант - с описанием- и отдельно от системных), но может кто предложит более удобный вариант.
...
Настаев
Гость
alecko, с переключением языка я не испытываю никаких трудностей. Мне на русском гораздо быстрее вспоминается, как я назвал ту или иную процедуру. Но я согласен со всеми противниками такого подхода. Проблем потом не оберёшься.
...
AndrF
Участник

Насколько в по старых версиях Access проблемы могли быть не из-за русских названий функций - с ними все было в порядке, а из-за того что он сам генерил события в типа Форма_Open(). Из-за чего проект, созданный в русской версии, просто не шел в английской. Выходили из случая используя английскую версию с русским Help-ом (кому это было нужно) - заказчик тогда был иностранец...

В новых версиях с этим нормально - русская версия вставляет Form_Open().
...
AndrF
Участник

Насколько в по старых версиях Access проблемы могли быть не из-за русских названий функций - с ними все было в порядке, а из-за того что он сам генерил события в типа Форма_Open(). Из-за чего проект, созданный в русской версии, просто не шел в английской. Выходили из случая используя английскую версию с русским Help-ом (кому это было нужно) - заказчик тогда был иностранец...

В новых версиях с этим нормально - русская версия вставляет Form_Open().
...
AndrF
Участник
Настаевalecko, с переключением языка я не испытываю никаких трудностей. Мне на русском гораздо быстрее вспоминается, как я назвал ту или иную процедуру. Но я согласен со всеми противниками такого подхода. Проблем потом не оберёшься.

Если заказчик программы иностранец, то обзывать по русски, конечно, не стоит.

Если же нет, то ничего не мешает это делать - все будет работать... Единственное - не использовать дюже старые версии Access-a, где сами MS-овцы криво сделали его локализацию. Ну ту проблему я описал выше.
...
Настаев
Гость
AndrF, спасибо. Программа рассчитана только на русских пользователей. Правда, я с Украины, но я ненавижу этот конченный язык ))).
Я решил перенести тексты всех сообщений в таблицу, названия всех контролов, подписи всех элементов ленты и пописи всех контролов форм. Это хлопотно, зато позволит реализовать переключение языков при необходимости. Кроме того, это хороший опыт.
...
DarkMan
Участник
AndrFНастаевalecko, с переключением языка я не испытываю никаких трудностей. Мне на русском гораздо быстрее вспоминается, как я назвал ту или иную процедуру. Но я согласен со всеми противниками такого подхода. Проблем потом не оберёшься.

Если заказчик программы иностранец, то обзывать по русски, конечно, не стоит.

Если же нет, то ничего не мешает это делать - все будет работать... Единственное - не использовать дюже старые версии Access-a, где сами MS-овцы криво сделали его локализацию. Ну ту проблему я описал выше.Я думаю Вы ошибаетесь мой милый друХ. Та же самая муйня и в 2010 и в 2013. Пока не поменяю региональные установки русский ничего не запускается. Так что версия Access здесь не при делах .
...
DarkMan
Участник
Сорри 2016 .
...
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
AndrFВ новых версиях с этим нормально - русская версия вставляет Form_Open().

увы
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Private Sub Form_Current()
   DoCmd.RunCommand acCmdRefresh
End Sub

Private Sub ОбластьДанных_Click()

End Sub
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компиляция, машинный код: восприятие русских символов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр