|
Запрос на сумму платежей для каждого клиента за каждый месяц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Помогите, пожалуйста, в написании запроса. Мои потуги остановились на подобном якобы коде: SELECT Accounts.Client, Clients.ClientName, Payments.Account, Payments.PayTime, Sum(Amount) AS [Sum-Amount] FROM (Clients INNER JOIN Accounts ON Clients.ClientID = Accounts.Client) INNER JOIN Payments ON Accounts.AccountNumber = Payments.Account WHERE PayTime LIKE '*.03.*' OR PayTime LIKE '*.09.*' OR PayTime LIKE '*.01.*' OR PayTime LIKE '*.02.*' OR PayTime LIKE '*.04.*' OR PayTime LIKE '*.05.*' OR PayTime LIKE '*.06.*' OR PayTime LIKE '*.07.*' OR PayTime LIKE '*.08.*' OR PayTime LIKE '*.10.*' OR PayTime LIKE '*.11.*' OR PayTime LIKE '*.12.*' GROUP BY Accounts.Client, Clients.ClientName, Payments.Account, Payments.PayTime; В SQL я новичок и подобная задача оказалась не совсем по мне. Подтолкните хотя бы, пожалуйста, в нужом направлении. Необходимо вывести сумму платежей (в Payments.Amount указаны платежи для аккаунта за разные даты) за каждый месяц для каждого аккаунта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модельную БД в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArtWh0Необходимо вывести сумму платежей (в Payments.Amount указаны платежи для аккаунта за разные даты) за каждый месяц для каждого аккаунта. Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, спасибо, но я так понимаю, что это для одного аккаунта, а необходимо сразу по всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArtWh0я так понимаю, что это для одного аккаунтаНеверно понимаете. И под словами "Модельная БД" понимается именно БД - MDB или ACCDB, почищенная от ненужностей и зазипованная. А не фотография неопознанной таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArtWh0Необходимо вывести сумму платежей (в Payments.Amount указаны платежи для аккаунта за разные даты) за каждый месяц для каждого аккаунта. уж очень вы хитро месяц выбираете Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArtWh0, Я бы решал Вашу задачу как-то так (из сообщения не понятно кто кому платит и почему платежи с плюсом или минусом,но это не важно-короче как я понял задачу)С подобной структурой Вы всегда посчитаете задолженность,сколько выплачено и другие бух.заморочки на любую дату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может он хочет месяца по столбцам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183Может он хочет месяца по столбцам?Пивот? судя по тексту запроса - не очень... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да без пивота можно. Зачем же он ВСЕ месяца перечислял через OR? Видимо пытался поле с месячным оборотом вычислить, только вместо SELECTа в WHERE начал писать. Исключительно телепатически думаю.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 09:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=50&tid=1611400]: |
0ms |
get settings: |