|
Что лучше: запрос на обновление или цикл по Recordset-у?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Я намерен создать базу данных для многопользовательского применения. Заранее хочу определиться логикой. Такой вопрос: как лучше обновлять большое количество записей в БД, чтобы пользователи друг другу не мешали? Вариант 1. Делать запрос на обновление (так проще и быстрее) Вариант 2. Загнать записи в рекордсет и с помощью цикла выполнить их обновление ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотря что в приоритете - простота и скорость (тогда вариант 1) или отсутствие тормозов от действий соседа (тогда вариант 2). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, в приоритете простота и скорость. Предполагается использование максимум 3 пользователями. Но чаще всего одним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, спасибо за подсказку. Буду работу работать )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НастаевAkina, в приоритете простота и скорость. Предполагается использование максимум 3 пользователями. Но чаще всего одним. с такой нагрузкой делайте так, как вам удобнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаев... хочу определиться логикой. Такой вопрос: как лучше обновлять большое количество записей в БД,.. Если исходить из логики, то задачи массового обновления записей БД не должно быть от слова "воопще". Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredНастаев... хочу определиться логикой. Такой вопрос: как лучше обновлять большое количество записей в БД,.. Если исходить из логики, то задачи массового обновления записей БД не должно быть от слова "воопще". Не? почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин... почему? По логике. :) Может кто-то опишет задачу с такой потребностью? Лично я слету не смог придумать. Хотя по-жизни сталкивался с такой задачей, там где были проблемы с логикой заложены в database model. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredМожет кто-то опишет задачу с такой потребностью?Ляхко. Изменился классификатор. Или, скажем, четырёхзначные табельные номера изменены на пятизначные. Да мало ли что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, имеется справочник товаров. Большому кол-ву товаров следует проставит какое-нибудь свойство. Или изменение накладной с большим кол-вом строк. Импорт справочников..по моему задач хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Большому кол-ву товаров следует проставит какое-нибудь свойство. Когда товары в справочник добавляли, этого свойства еще не было? Или его значение забыли заполнить? >>Или изменение накладной с большим кол-вом строк. Изменились вдруг значения поля/полей многих товарных строк? Забыли ввести, или ввели ошибочно изначально? >>Импорт справочников.. Импорт это добавление, а не изменение. Или имеется в виду коррекция данных уже после импорта "со стороны"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Изменился классификатор. Он изменился "задним числом" и мы вынуждены корректировать за прошедший с тех пор период? >>четырёхзначные табельные номера изменены на пятизначные. И мы лихо поменяли все табельные номера на новые в описании сотрудников? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared>>Большому кол-ву товаров следует проставит какое-нибудь свойство. Когда товары в справочник добавляли, этого свойства еще не было? Или его значение забыли заполнить? >>Или изменение накладной с большим кол-вом строк. Изменились вдруг значения поля/полей многих товарных строк? Забыли ввести, или ввели ошибочно изначально? >>Импорт справочников.. Импорт это добавление, а не изменение. Или имеется в виду коррекция данных уже после импорта "со стороны"? 1) могли не заполнить, свойство могло измениться, свойство могло появится новое. Какая разница? 2) Ошибочный вводы, вычерк клиента 3) импорт - это что угодно. И в том числе массовая операция обновления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>1) могли не заполнить, свойство могло измениться, свойство могло появится новое. Какая разница? Разница в том, кому руки оторвать надо. :) >>2) Ошибочный вводы, вычерк клиента Массовый ошибочный ввод данных накладных? В таком случае надо не руки отрывать, а головы. >>3) импорт - это что угодно. Экспорт это тоже импорт, по-вашему получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, вам в треп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, я там параллельно читаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredМожет кто-то опишет задачу с такой потребностью? У меня такая потребность... Клиент звонит по телефону и говорит: хочу купить все виды дверных ручек фирмы "Ozcanlar" по 2 штуки. Допустим, этих видов 25. Тогда пользователю нужно 25 раз делать ввод товара в накладную. Вместо этого я реализовал в программе групповой ввод. И с точки зрения пользователя это оказалось очень удобным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredМожет кто-то опишет задачу с такой потребностью? А ещё бывает, что товары из одной папки нужно переместить в другую. Тогда тоже требуется массовое обновление адресов. Но это реже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаев... Тогда пользователю нужно 25 раз делать ввод товара в накладную. Вместо этого я реализовал в программе групповой ввод. И с точки зрения пользователя это оказалось очень удобным. Резонно. Осталось выяснить, где тут массовое обновление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаев... А ещё бывает, что товары из одной папки нужно переместить в другую. ... Имеются в виду рисунки товаров? А почему бы не хранить одно значение (путь к папке с рисунками) в табличке настроек (или файле настроек, напрмер), а в описании самих товаров хранить только имена файлов? Полный путь можно всегда собрать на-лету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, ща... Ввод одной записи у меня происходит через Enter (думаю, так многие делают). А ввод нескольких через Ctrl+Enter. Под несколькими записями подразумевается либо все выделенные (есть логическое поле для этого), либо все, находящиеся в папке, к которой пользователь применил Ctrl+Enter. Выходит диалог, чтобы пользователь ввёл количество, после чего выполняется запрос, сохраняющий введённое количество для всех выделенных записей. ыы.. Да и вообще, во время провдения накладной, необходимо выполянть множество запросов, связанных со всеми твоарами в этой накладной. У не знаю, как у Вас, Predeclared, но у меня очень часто возникает необходимость выполнять запросы на обновление множества записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаев... либо все, находящиеся в папке, ... Вот честно, не понимаю определения термина "папка" в вашем описании. Можно принтскрин сюда приложить? Настаев... Да и вообще, во время провдения накладной, необходимо выполянть множество запросов, связанных со всеми твоарами в этой накладной. ... А можно еще принтскрин схемы данных? Вы там не 1С-бухгалтерия на Access пишите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, гы ))) не люблю я 1С Под папками я подразумеваю связанные между собой записи с полем PID (Parent ID). Но на момент когда я создавал такую структуру, я не знал как это делать правильно и сделал чуть по-другому. Вот здесь можете даже программу мою поюзать... Я работал у одного оптовика и склепал её на ходу чисто для себя... Прошло несколько лет, и я решил её причесать: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел несколько раз (думал звук у меня сломался :) Ну с "папкой" более-менее понятно. А вот с массовыми обновлениями яснее не стало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 21:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=49&tid=1611383]: |
0ms |
get settings: |