|
Как из VBA открыть Outlook Item, лежащий отдельно в виде .msg файла?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Системщики перекинули наше барахло на другой девайс, а в наших файлах были абсолютные ссылки. Теперь переправляю. С Word & Excel проблем нет, там файлы Открываются. А в Аутлуке никак не могу докопаться, чтобы открывать внешний по отношению к хранилищу файл, содержащий письмо :((( Как делать? Set itm = Outlook.Application...??? Нет знакомого метода Open :((( Мабуть поможет хто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я такой несчастный, такой несчастный Зато такой улыбающийся :) З.Ы. Могу помочь только переносом топика куда-нибудь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочешь открыть чтобы была еще объектная ссылка на него? ща посмотрю как это раньше делал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случай действительно тяжелый: CreateObject("Outlook.Mailitem") не работает, такого объекта нет, есть всякие Outlook.AttMsg и другая фигня, а вот соответсвенно GetObject("C:\1.msg") тоже ничего не дал видимо остается токо одно - запускать *.msg как Shell, а потом быстренько конектиться к Outlook и через всякие ActiveExplore выходить программным путем на открывшиеся окно Mailitem - весело вообщем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 SergeySV: сверхзадача конечно открыть и начать с ним работать как с MailItem, в частности контекстно править сообщение. Но я в Хелпе упираюсь все время в MapiFolder-ы. А файлики msg - они в обычных папках болтаются. Может надо программно сначала линковать эту папку как внешнюю личную, а потом уже открывать файл как находящийся в списке папок Mapi, а потом закрывать и удалять папку из прилинкованных? 2 Лох: мы еще здесь поборемся-посмеемся надо мной На превью увидел ответ Сергея и погрустнел:((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не читайте фантазийную часть моего предыдущего сообщения. Самому смешно, что сказал про папки :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот пример из книжки про отл2002, взят с msdn, как закинуть из каталога в инбокс - может поможет (заменой Dim objDocItem 'As DocumentItem на ' AS MailItem ) Application - аутлуков. Dim objWord 'As Word.Application Dim objDoc 'As Word.Document Dim objSelect 'As Word.Selection Dim objDocItem 'As DocumentItem Set objWord = CreateObject("Word.Application") Set objDoc = objWord.Documents.Add Set objSelect = objWord.Selection objSelect.TypeText "Word document created with Automation" strPath = GetTempDir & "\test.doc" objDoc.SaveAs strPath Set objDocItem = Application.CopyFile(strPath, "Inbox") objDocItem.Display Set objWord = Nothing ЗЫ отл я шибко люлю, но млин, живьем уже больше полугода не видел, аж буквы забывать стал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел функцию еще лучше, по смыслу работает так как Лифчик и предлагал, так что фантазируй почаще Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39.
P.S. ОБАННА, теги в Опере заработали, класс, чертовски приятно а то раньше все вручную писал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Функцию кстати и себе заныкал, вещь полезная, как раз в будущем предполагалось с таким же геммороем столкнуться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CreateItemFromTemplate - вот ЕГО-то я без справки и не мог вспомнить никак, - вроде оно, а вроде и нет - дырка в голове непрерывно расширяется - ЗЫ а был ведь когда-то знатным писакой под outlook -)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Victosha: А ты с формами в Outlook'е имел дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немного баловался, но до "промышленного" использования дело не дошло - рад причин. спроси - чего не вспомню - дома посмотрю - какие-то штюки еще должны найтись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК, тогда буду у тебя консультироваться. Просто в ближайшее время собираюсь этим занятся, надоели уже эти отделения, которые заявки заполняют в письме Oulook, где оставленны промежутки в тексте письма для заполнения - такое понапишут, так все форматирование письма переделают, что у меня уже целый блок анализирующих текст письма функций работает и все равно с завидным постоянством находится какой-нибудь кулибин, который напишит так, что функции уже ничего понять не могут и бывает так, что после анализа такого письма в поле должность появляется фамилия чувака и т.д. вообщем сбацать им формы, чтобы они уже никакой от себятины в запросы не пихали, да и ругаться на пользователя можно будет сразу на месте, как какую ерунду напишет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-) если смогу а консультироваться лучше у Сью Мошер - есть такая дама - собак в оутлуке съела, кажется всех, ( хотя у мене осталось пара неотвеченных ею вопросов -)) живет по адресу www.slipstick.com PS - ето я не посылаю - мне ето будет очинно даже интересно - подержаться за курс, может и самому когда пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не выходил на связь, потому как вручную 128 писем просмотрел и где надо переправил В данном случае метод оказался оптимальным по соотношению цена/качество. А тут за это время Умы задачку щелкнули, спасибо! Будем пользоваться теперь, т.к. кол-во спасенных писем рАстет и мало ли чего с ними надо будет делать групповым образом Еще раз громадный сенькс! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно столкнулся и вон какой простой способ нашелся: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2017, 11:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=49&tid=1611364]: |
0ms |