|
Фильтрация данных в форме используя условие
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здоровья всем и терпения! База Access 2003. Есть табличная форма. В таблице множество столбцов, среди которых имеются требуемые для расчетов: "Всего" - тип денежный, "№ накладной" - тип числовой и "Дата Счет-фактуры" - тип дата/время В примечании формы производятся разные подсчеты. Всё работает нормально. Попросили добавить ещё один подсчет с условием: вывести сумму "Всего", если в столбцах "№ накладной" и "Дата Счет-фактуры" содержатся записи. Добавил Поле60 в примечание формы, написал условие и... оно не работает! Сумма в этом поле такая же как и в Поле30 (картинка ниже). Хотя реально в таблице есть данные, которые надо отфильтровать (подчеркнуто красной линией). Сумма есть, а остальные 2 значения отсуствуют: В итоге получается, что Поле30 (Всего) и Поле60 (Реализовано) выдают одинаковый результат! Пробовал условие записать по разному (вот последние варианты): Код: vbnet 1. 2.
Access не ругается, но нужного результата с фильтром данных нет. Что не так? Буду рад услышать советы для решения моей проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
= Sum( IIf([№ Счет-Фактуры] Is Null Or [Дата Счет-фактуры] Is Null);0;[СуммаВсего]) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий= Sum( IIf([№ Счет-Фактуры] Is Null Or [Дата Счет-фактуры] Is Null);0;[СуммаВсего]) ) Банально просто. А я - заглючил! Правда решение просто скопированное не сработало - Access сообщил, что что-то там с аргументами не в порядке. Запятая ")" одна лишняя. Но вашу идею применил, получилось вот так: Код: vbnet 1.
Работает! Считает правильно. Огромное спасибо за подсказку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 10:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=48&tid=1611352]: |
0ms |