|
Встроенная фильтрация в подчиненной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, уважаемые. Столкнулся вот с какой проблемкой: при переходе с *.adp проекта на *.accdb изменил способ заполнения подчиненной формы Ранее когда был *adp проект использовал RecordSource Me.Form.RecordSource="EXEC ..." Me.Requery Сейчас использую RecordSet Set Me.RecordSet=cn.Execute("EXEC ...") Me.Requery в итоге сейчас обнаружил что с RecordSet-ом у пользователя на подчиненной форме не отображаются значения для фильтра (ранее с RecordSource встроенная фильтрация была и пользователь как хотел фильтровал данные на форме)... Подскажите как вернуть встроенную фильрацию на форму? и возможно ли это? Заранее спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igor171 Me.Form.RecordSource="EXEC ..." Me.Requery вторая строка избыточна, лишний раз нагружает сеть igor171Сейчас использую RecordSet igor171в итоге сейчас обнаружил что с RecordSet-ом у пользователя на подчиненной форме не отображаются значения для фильтраой, а какие дальше будут чудеса! С регулярным падением приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igor171Подскажите как вернуть встроенную фильрацию на форму? и возможно ли это?не знаю, у меня работали фильтры формы. выход, мне кажется, ставить фильтр на набор, т.е. поучать новый уже отфильтрованный набор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, добрый день. Кол-во операций небольшое поэтому приложение прекрасно работало ... подскажите пож-ста возможно ли вернуть встроенную фильтрацию на форму? и каким образом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнительно приложил пример ... по которому видно что нет встроенной фильтрации ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igor171Кол-во операций небольшое поэтому приложение прекрасно работалоработало когда было adp? Просто показывать данные не проблема. Проблема начинается с фильтрацией. igor171подскажите пож-ста возможно ли вернуть встроенную фильтрацию на форму?Уточни, что в твоём понимании "встроенная фильтрация". Та которая в меню, панели инструментов и контекстном меню? Что значит не заполняется? Списки пустые? Количество данных не превышает указанного для списков в параметрах? Там по-моему по умолчанию до 1000 значений стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igor171Дополнительно приложил пример ... по которому видно что нет встроенной фильтрации ...Ну у меня епстепственно не работает, т.к. сервер отсутствует А зачем ты пишешь так? Код: vbnet 1.
выделенное излишне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igor171, Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, извини пож-ста: 1. Me.Form.Filter = "Ivan" строка лишняя ... тестировал ... мне не нужен внутренний фильтр, зашитый в коде ... цель вернуть встроенный на форме 2. Set Me.Form.Recordset - это старая привычка когда обучался, когда прописывал все полностью ... форма!подчиненная форма... понимаю можно написать вот так: Set Me.Recordset ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igor171, попробуй мой пример вот отсюда - Access + MySQL как подключать там описано. будут ли требуемые фильтры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 18:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=48&tid=1611344]: |
0ms |
get settings: |