powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос в Аксесс. Слишком мало параметров. Требуется 2
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Запрос в Аксесс. Слишком мало параметров. Требуется 2
Dmitryi98
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. Только начал изучать VBA и появилась необходимость считывать данные из БД Access по мере прохождения цикла. Пишу вот такой запрос:

SQLr = "Select Latitude, Longitude, BID, preSS, cpwr, TestTime From tableCom Where codeindex >= first And codeindex <= last"
Set tbl = dbs.OpenRecordset(SQLr)

При выполнении кода, выдает ошибку: Слишком мало параметров. Требуется 2 на строке:

Все столбцы числового типа. Прошелестил уже кучу сайтов и как я понял, необходимо явное создание и использование параметров, не привязанных к форме. Если я правильно понимаю, то в моём случае это параметры first и last. Но вот как создать эти параметры я не знаю. Не могу найти нужную статейку, а если и нахожу, не доходит до меня, как это нужно сделать. Помогите пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Прогер_самоучка
Участник
Dmitryi98Здравствуйте. Только начал изучать VBA и появилась необходимость считывать данные из БД Access по мере прохождения цикла. Пишу вот такой запрос:

SQLr = "Select Latitude, Longitude, BID, preSS, cpwr, TestTime From tableCom Where codeindex >= first And codeindex <= last"

При выполнении кода, выдает ошибку: Слишком мало параметров. Требуется 2 на строке:

Все столбцы числового типа. Прошелестил уже кучу сайтов и как я понял, необходимо явное создание и использование параметров, не привязанных к форме. Если я правильно понимаю, то в моём случае это параметры first и last. Но вот как создать эти параметры я не знаю. Не могу найти нужную статейку, а если и нахожу, не доходит до меня, как это нужно сделать. Помогите пожалуйста.обратитесь в FAQ. Там точно был ответ на этот вопрос.
...
Прогер_самоучка
Участник
...
Фотография sdku
Участник
а что такое "first" и "last" (это какие-то даты,вводимые пользователем, обозначающие начало и конец некого периода или другое-опишите что это)
...
MrShin
Участник
sdkuа что такое "first" и "last"
вот их-то заппрос и спрашивает.
Добейтесь сначала, чтобы запрос работал в конструкторе, а потом переносите в код.
Если это параметры, то посмотрите как вызываются запросы с параметрами
...
Dmitryi98
Гость
sdku, нет, это обычные числа. Получается я пишу цикл, который будет обрабатывать данные из БД. Вначале я просто считываю количество строк в этой БД (т.к. их там бывает 40+ тысяч) и считаю сколько листов мне нужно создать (чтобы на каждом листе было по 8 тысяч строк). Вот как раз потом я запускаю цикл от 1 до количества листов, там уже на каждой итерации создаю новый лист и заношу туда данные. А first и last это 2 переменные числового типа, которые нужны для того, чтобы на каждой итерации выбирать определённое количество строк из БД (в моём случае first =1, а last = 8000) и в конце каждой итерации я наращиваю эти переменные. Но у меня вылетает как раз ошибка о параметрах.
...
Serg197311
Участник
Запрос точно ругается на эти две переменные(????? )
если это переменные - к ним надо обращаться так
"SELECT все что там надо codeindex >= " & first & " And codeindex <=" & last & ";"
если бы это были стринги - то
"SELECT все что там надо codeindex >= '" & first & "' And codeindex <='" & last & "';"
Если это "просто числа" - то они и должны быть просто числами 1234 или 986743.......
...
Serg197311
Участник
Если вам надо выбрать строки , где значение столбца больше минимального и меньше максимального(те просто ВСЕ строки!) , после tableCom ставим ; " а все остальное выкидываем.
...
Dmitryi98
Гость
Serg197311Запрос точно ругается на эти две переменные(????? )
если это переменные - к ним надо обращаться так
"SELECT все что там надо codeindex >= " & first & " And codeindex <=" & last & ";"
если бы это были стринги - то
"SELECT все что там надо codeindex >= '" & first & "' And codeindex <='" & last & "';"
Если это "просто числа" - то они и должны быть просто числами 1234 или 986743.......

СПАСИБО Вам огромное, Вы спасли меня от нервного срыва, а то почти вся работа была уже проделана, а из-за этого "незнания" синтаксиса VBA я не мог все закончить!

"SELECT все что там надо codeindex >= " & first & " And codeindex <=" & last & ";" - Эта строка подошла, только с небольшими изменениями

Необходимо было сделать вот так: "Select все что там надо codeindex >= " & first1 & " and codeindex <= " & last1&
...
Фотография sdku
Участник
Dmitryi98... (чтобы на каждом листе было по 8 тысяч строк)....Это что за плоттер такой
А какая разница сколько листов (или сколько раз будет выполнен цикл в процедуре которая производит обработку данных) будет в отчете,в зависимости от наполнения таблицы-ведь конечная цель это печать(свойство .Pages-или я что-то не так понял?)
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос в Аксесс. Слишком мало параметров. Требуется 2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр