|
Ленточная форма с полями со списком и вычисляемые поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос - смотрите, вот я создал 2 формы - основную и подчинённую. И включил для неё ленточный режим. Меня он устраивает. Все другие режимы не подходят. Но не устраивает меня только то, что этот ленточный режим идёт по вертикали. А как сделать по горизонтали, чтобы эти 6 маленьких табличек распологались одни за другими, но не по вертикали, а по горизонтали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искал информацию и в книгах, и по видео смотрел - нигде ничего не нашёл на эту тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001, покажите скрин подчиненной формы в конструкторе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пы.Сы. Лучше изложите задачу, стоящую перед Вами, и покажите что наработали (сдается мне, что структура БД не верна-почему столько combo?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, пожалуйста: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, у меня не получается отправить всю БД. Там размер 16 мб, а здесь максимальный размер 150 кб можно загрузить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001sdku, у меня не получается отправить всю БД. Там размер 16 мб, а здесь максимальный размер 150 кб можно загрузить. Залейте файл в любое "облако", сюда тыцните ссылочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuПы.Сы. Лучше изложите задачу, стоящую перед Вами, и покажите что наработали (сдается мне, что структура БД не верна-почему столько combo?) Задача - сделать БД для бадминтона и водного поло, но чтобы всё воедино не смешивать, я начал с индивидуального вида спорта. Поэтому меня здесь интересует именно бадминтон. Но придётся заполнять очень много матчей. И я за образец взял бадминтонный сайт. Но там нет того, чего мне надо. А у меня такая статистика есть и я её хочу внести. Но кроме указанных выше проблем я ещё столкнулся с некоторыми. 1. Большой вопрос для меня сейчас - как сделать так, чтобы проставлялся счёт и сразу к нему проставлялось общее количество очков (тотал). Вносить это будут разные люди - счёт будет вносить судья соревнований, а тоталы буду проставлять либо я, либо хочу автоматизировать, но не знаю как. В моей прошлой теме мне был предложен вариант разбить 23:21 на два столбца. Но такой вариант не подходит. Не будет судья искать две цифры - ему сразу надо видеть что это именно 23:21 и проставить мгновенно. Уж я лучше тогда буду проставлять тотал вручную, чем в БД будут неточные данные. 2. Опять же вопрос - тот который Вы уже видели. Как сделать в подчинённой форме столбцы горизонтально, а не вертикально. 3. Там у меня есть в БД ФормаБольшаяДинамика. Эта форма должна заменить бумажный судейский протокол. Но в этой форме не хватает 2-х кнопок - как их сделать я не знаю. Кнопки помогают проставлять счёт прямо во время соревнования. 4. В таблице матчи есть набор матчей. Мне нужно сделать поле со списком следующего плана - 2018, 2017, 2016 - и какое поле я выберу, за этот год у меня и должны отбираться матчи. Как это сделать я тоже не знаю. Очень жду Ваших советов, дорогие товарищи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001, если Вас устроит такая структура-у меня просьбы: -какова зависимость между счетом игры и начисляемыми баллами -бланк судейского протокола (файл Word) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый sdku! Ту структуру, которую Вы прислали мне, она почти один в один повторяет то, что находится в моей БД, ссылку на которую я вам дал. Вы вообще видели мою БД? Вы читали мой пост с вопросами? Или м.б. Вы не смогли открыть ссылку? Теперь о зависимости игры и начисляемыми балами - её этой зависимости нет. Потому, что это не футбол. Это в футболе 3 очка за победу, 1 за ничью, 0 за проигрыш. Но есть в футболе Кубковые матчи на вылет. Вот в бадминтоне в основном все матчи на вылет и идут. Почти 99%. В моём случае это тоже 99%, а те, что играются по системе чемпионата игры, я их вносить не собираюсь - слишком низкий уровень соревнований - там местные чемпионаты, этот уровень пока что меня не интересует. Теперь, что касается судейского протокола. Это то, что изображено на моём скриншоте выше - т.е. его электронное внедрение в БД. Там так: 1:0 1:1 2:1 3:1 3:2 ошибка на подаче аут поле поле ошибка на подаче Т.е. вот каким образом работает протокол. Но для начала мне хватит и так: 1:0, 1:1, 2:1, 3:1, 3:2. Я задал вопрос - как расположить это в подчинённой форме таким образом. Потому, что с этим протоколом я делал подчинённую форму и у меня получилось так: 1:0 1:1 2:1 и т.д. Т.е. получается, что место сэкономить там где надо я не могу. А я хочу чтобы в подчинённой форме вот такой результат у меня шёл по горизонтали в ряд (а не по вертикали). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001, открываете модуль класса формы как модуль класса, позиционируете на экране, закидываете её в коллекцию и так каждый раз (т.е. будет несколько одинаковых форм подряд). достаточно муторно, табы и пр. нужно обрабатывать, лучше ленточка и располагать данные в одной одной строке. столько комбобоксов не есть хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001... Ту структуру, которую Вы прислали мне, она почти один в один повторяет то, что находится в моей БД .... Я задал вопрос - как расположить это в подчинённой форме таким образом.... ....А я хочу чтобы в подчинённой форме вот такой результат у меня шёл по горизонтали в ряд (а не по вертикали).-То что Вам предложено в качестве примера "почти один в один повторяет то, что находится в моей БД". 1,5 десятка таблиц и связи без сохранения целостности данных (что неизбежно приведет к ошибкам). -если судейские протоколы будут заполнятся вручную это одна схема,если с использованием компьютеров-другая(решить это надо еще до проектирования БД т.к последний вариант должен предусматривать создание сети с разграничением прав) -и вот только после создания табличной части БД приступать к созданию форм и отчетов(что при правильно спроектированной БД и четком представлении интерфейса не вызовет сложностей) иначе какой смысл в создании форм? На Вашей структуре не удастся создать "боевую" БД (да и "игрушечная" под большим вопросом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckoSergio01001, открываете модуль класса формы как модуль класса, позиционируете на экране, закидываете её в коллекцию и так каждый раз (т.е. будет несколько одинаковых форм подряд). достаточно муторно, табы и пр. нужно обрабатывать, лучше ленточка и располагать данные в одной одной строке. столько комбобоксов не есть хорошо. пробую alecko столько комбобоксов не есть хорошо. А что может быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku-То что Вам предложено в качестве примера "почти один в один повторяет то, что находится в моей БД". 1,5 десятка таблиц и связи без сохранения целостности данных (что неизбежно приведет к ошибкам). Какие ошибки Вы имеете ввиду? Мне думается, что если я буду обеспечивать целостность данных, то для этого надо знать все данные. А часто в тех матчах, которые я собираюсь фиксировать таких данных просто нет. Вот в чём байда. sdku-если судейские протоколы будут заполнятся вручную это одна схема,если с использованием компьютеров-другая(решить это надо еще до проектирования БД т.к последний вариант должен предусматривать создание сети с разграничением прав) Те судейские протоколы, которые у меня есть - я могу их заполнить и в ручную. Но эти протоколы разные! В том то и дело, что в одни протоколах счёт указан до 21-го, это так: 1:0, 1:1, 2:1, 3:2, 3:3, 4:3 и т.д. Т.е. подробно. А есть судейские протоколы, в которых указано: подача 1. И дальше идёт так: 10:5, 20:8, 21:8. Т.е. тремя результатами. И всё. А связано это с тем, что судья-статистик в это же самое время и судья в поле и он судит матч. И получается фиксирует только какие-то периоды. sdkuНа Вашей структуре не удастся создать "боевую" БД (да и "игрушечная" под большим вопросом) Вы понимаете - я как сумел так и сделал. Жду от Вас больше конкретики по тем вопросам, которые я задал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, посмотрите вот так мне надо: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, а вот, что сейчас у меня в конструкторе: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, и пишет - "Такого поля нет в списке полей". Но это мой вариант. Я попытался запихнуть несколько подчинённых форм и оно не работает. Очень жаль. А тот вариант, который Вы мне предложили - пока что не могу понять как начать его делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001, посмотрите пример создания несколько экземпляров одной формы 12295936 так создаете кучу форм, которые позиционируете над основной формой делая из как-бы подчиненными. faq по экземплярам форм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001, Sergio01001Какие ошибки Вы имеете ввиду? Мне думается, что если я буду обеспечивать целостность данных, то для этого надо знать все данные. А часто в тех матчах, которые я собираюсь фиксировать таких данных просто нет. Вот в чём байда. Целостность данных и их наличие во всех полях записи это таки две больших разницы. А название турнира,место и участники до начала матча неизвестны.... А вот "динамика" матча заносится с судейских протоколов по его окончанию (или в ходе игры-если создана сеть) Sergio01001Но эти протоколы разные! ....И имеется их бесконечное множество вариантов. А может все-таки 2-3 (честно говоря я думал что форма единственная, так как протокол матча серьезный документ, если только это не игра детей на пляже) И конкретный вопрос:какие данные,которые бы Вы хотели иметь,при добавлении нужных Вам полей в соответствующие таблицы, нельзя сохранить в базе (речь, пока ,ведется о данных не относящихся к "динамике") Если нет разницы, зачем платить больше А именно иметь десяток таблиц вместо четырех ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckoSergio01001, посмотрите пример создания несколько экземпляров одной формы 12295936 так создаете кучу форм, которые позиционируете над основной формой делая из как-бы подчиненными. faq по экземплярам форм Попробывал. К сожалению не осилил эту схему наваять. Там где: "йуйцуйцуйцу" и 111 что там должно быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuЦелостность данных и их наличие во всех полях записи это таки две больших разницы. А название турнира,место и участники до начала матча неизвестны.... А вот "динамика" матча заносится с судейских протоколов по его окончанию (или в ходе игры-если создана сеть) Sergio01001Но эти протоколы разные! ....И имеется их бесконечное множество вариантов. А может все-таки 2-3 (честно говоря я думал что форма единственная, так как протокол матча серьезный документ, если только это не игра детей на пляже) Давайте пока что рассмотрим два варианта - полный и сокращённый. Вот полный вариант судейского протокола (который включает в себя динамику матча) я скоро пришлю Вам сюда - ещё раз посмотрите, как там всё устроено. Т.е. полный вариант у меня получился прекрасно. И сейчас я заполняю пару сетов. И опять эту БД сохраню и оставлю здесь ссылку на неё. А вот сокращённый вариант - это тот который я бы хотел разместить вместе с основными данными по матчу (чтобы сэкономить много места на форме), но пока что у меня не получается по той причине, что я написал выше и показал на скриншоте, как я бы это хотел сделать на форме. sdku И конкретный вопрос:какие данные,которые бы Вы хотели иметь,при добавлении нужных Вам полей в соответствующие таблицы, нельзя сохранить в базе (речь, пока ,ведется о данных не относящихся к "динамике") Все данные, которые мне нужны уже есть в БД. Это же бадминтон - здесь жёлтых, красных карточек как в футболе нет. Так что те данные, которые я выкладывал в БД сюда, те данные и должны быть. Больше там данных не каких быть и не должно. Разве что добавить ещё фамилию тренеров игрока и фамилию президента легкоатлетического манежа - но это в самую последнюю очередь. Пока заказа на размещение таких данных мне не поступало. Ну и это я знаю, как сделать - это обычным полем делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 18:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=46&tid=1611273]: |
0ms |
get settings: |