|
Внос данных с поля со списком в таблицу.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Столкнулся с проблемой. В таблице [Movement] есть связанное поле [DocID]. Так же на форме есть поле со списком, где с классификатора (TypeDoc) выводятся данные. Если выбрать в поле со списком любое значение и запустить запрос (ниже), то выбивает ошибку. Ну а если запустить без Insert, то всё хорошо выводится. Код: sql 1. 2. 3. 4.
Источник строк для поля со списком Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже 25 лет с Аксесом, но ощущаю тут себя новичком. Ничего не понимаю что люди пытаются сделать. В вашем первом запросе вы делаете селект ВСЕХ значений из ТАБЛИЦЫ, а данные зачем-то выдаёте из поля формы. Какой в этом смысл? И какое отношение имеет к Вставке ваше поле со списком? А вообще, первое что приходит в голову: Вставка обычно не работает по следующим причинам: 1. Поле автоинкрементно 2. Поле завязано как Foreign Key и нет соответствующих значений в Primary Key 3. Поле само Primary Key и не разрешает дубликатов 4. Тип или размер поля не соответствуют вставляемым данным. Возможно что-то ещё, но было-бы яснее, если-бы вы хотя-бы дали ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Может и я не корректно объяснил. Нужно внести выбранное значение с поля со списком в таблицу. Почему поле со списком даёт значение Null - не могу понять. Ошибка во вложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я невеликий знаток и могу сморозить чушь.... попробуй что то типа INSERT INTO Movement (DocID) values ([Forms]![Packet]![Список_Packet_Тип_Документа]); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Devil_FoX Код: sql 1. 2. 3. 4.
В SELECT указывается ссылка на поле таблицы или запроса, но не формы (и зачем там алиас такой же как имя поля в таблице-приемнике.Читайте HELP-там про все написано) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку: Devil_FoX...Почему поле со списком даёт значение Null - не могу понять.... А какое событие Вы обрабатываете? В подчиненной форме это все происходит автоматически (если это поле связи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Devil_FoXSandalTree, Может и я не корректно объяснил. Нужно внести выбранное значение с поля со списком в таблицу. Почему поле со списком даёт значение Null - не могу понять. Ошибка во вложении.Интересно было-бы увидеть ЧТО вы пытаетесь запихнуть в таблицу, т.е. какой у вас результат селекта. Так-же неплохо-бы увидеть описание таблицы "Movement". Такое впечатление, что вы вставляете туда "DocID", но какое-то другое поле этой таблички сопротивляется значению Null ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeИнтересно было-бы увидеть ЧТО вы пытаетесь запихнуть в таблицу, т.е. какой у вас результат селекта. Да, я показал только часть запроса, где возникает проблема. ниже полный запрос. Все данные с простых полей нормально отрабатывается. Таблица Packet - тут всегда хранится только одна строчка. При отработки данного поля выдаётся ошибка на поле со списком (ранее выложил её), но строчка добавляется без проблем, кроме проблемного поля (DocID) - оно остаётся пустым. Если запустить запрос без инсерта, то DocID отрабатывает корректно и выдаёт цифру как и положено, и даже можно скопировать результат и внести вручную в таблицу и тут уже не будет проблем. но уже с инсертом не хочет работать Поле со списком всегда заполнено до срабатывания запроса. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё. Закрываем тему. Нашёл причину. Всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 12:04 |