|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, можно ли из уже запущенного Recordset вытащить информацию о максимальном значении из разных полей? как? Запрос например Код: sql 1. 2.
и вот узнать до какого года (YEARNUM) у нас статистика есть ____ vk.com/taenfox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 10:50 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevPи вот узнать до какого года (YEARNUM) у нас статистика есть А каков критерий(как определить)что статистика есть или её нет(какое-то поле заполнено/пустое где-то установлен флажок или какой другой признак-а как иначе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 11:25 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuMokeevPи вот узнать до какого года (YEARNUM) у нас статистика есть А каков критерий(как определить)что статистика есть или её нет(какое-то поле заполнено/пустое где-то установлен флажок или какой другой признак-а как иначе? Пожалуй, перефразирую мне нужен такой же эффект как от функции max, то есть какой последний год указан или пересортировать на запущенном запросе по возрастанию, например и взять последнее значение Мне просто очень не хочется запускать два аналогичных запроса одновременно. или всё тлен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 11:36 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevPМне просто очень не хочется запускать два аналогичных запроса одновременно.А придётся... впрочем, можешь запустить их последовательно, который на максимумы - наверное, первым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 11:40 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevPмне нужен такой же эффект как от функции max, то есть какой последний год указан....Если нужен эффект "как от функции max", то почему её не использовать А разве это не то же самое (ничё не понимаю, однако): Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 11:59 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, просто общая схема будет примерно такая: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Это имеет место быть или я вообще не прав? P.S. не рассматривайте смысловую нагрузку арифметических действий с годами, её там нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 12:05 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevP, создается клон рекордсета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 12:06 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuMokeevPмне нужен такой же эффект как от функции max, то есть какой последний год указан....Если нужен эффект "как от функции max", то почему её не использовать А разве это не то же самое (ничё не понимаю, однако): Код: vbnet 1.
это не по ТЗ :-) он же пишет, что авториз уже запущенного Recordset так что циклом по набору :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 12:07 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Ваш вариант мне больше нравится чем то что я выше написал :) но суть вопроса в том чтобы не использовать два запроса, а всё выжимать и обсасывать из одного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 12:08 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, у человеков обед начался :D Всем спасибо за внимание) aleckoMokeevP, создается клон рекордсета. Как это делать? bubuchaтак что циклом по набору :-( как здесь указал? 21635752 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 12:11 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevPобщая схема будет примерно такаяВ показанной схеме значение Код: vbnet 1.
есть константа, которую можно смело вынести за пределы цикла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 12:14 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevPКак это делать? link ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 12:21 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
линк конечно отлично, а вкратце Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 12:38 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, спасибо за линк! aleckoлинк конечно отлично, а вкратце Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Спасибо за разъяснение, только всё равно не понятно как его фильтровать "на ходу" :) Akinaесть константа, которую можно смело вынести за пределы цикла.Как же так, когда после каждого прохода цикла добавляются новые значения YEARNUM? Я что-то упустил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 12:52 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevP, на вопрос автори вот узнать до какого года (YEARNUM) у нас статистика есть ответ уже дан, но с учетом авторКак же так, когда после каждого прохода цикла добавляются новые значения YEARNUM? Я что-то упустил? задача не ясна, более того, это многопользовательская задача, или нет... опишите задачу, ибоавтор не рассматривайте смысловую нагрузку арифметических действий с годами, её там нет мало добавляет понятности с чего вы решили, что обход в цикле рекордсета будет быстрее, что два запроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 13:43 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevPпосле каждого прохода цикла добавляются новые значения YEARNUM?А тупо посмотреть, сколько максимально добавляется, и приплюсить столько к переменной в конце очередного витка цикла, вместо того чтобы ещё раз лезть в таблицу - не? или ты полагаешь, что оно вдруг да не запишется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 13:49 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubuchaMokeevP, на вопрос автори вот узнать до какого года (YEARNUM) у нас статистика есть ответ уже дан, но с учетом авторКак же так, когда после каждого прохода цикла добавляются новые значения YEARNUM? Я что-то упустил? задача не ясна, более того, это многопользовательская задача, или нет... опишите задачу, ибоавтор не рассматривайте смысловую нагрузку арифметических действий с годами, её там нет мало добавляет понятности с чего вы решили, что обход в цикле рекордсета будет быстрее, что два запроса? Я это решил, потому что предположил, что каждый раз открывать дополнительный запрос дольше чем спрашивать у уже открытого какое-то свойство, собственно об этом и вопрос, вдруг уже всё придумано давно, а я глупостью этой занимаюсь (напоминаю что я жуткий дилетант в вопросе программирования и о существовании многих вещей только догадываюсь!). Если перейти к конкретике, то я хочу решить задачу с добавлением из экселешной таблицы записей, причём на одну строку экселя - четыре строки акса с разными параметрами. Мне нужно их объединить чем-то, поэтому у меня есть поле long в котором я просто набиваю цифры (соответственно, ко всем записям, добавляемым в акс на одну из экселя ставится одинаковый номер). И как раз задача в том чтобы определять максимум в этой колонке на момент добавления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 13:58 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaMokeevPпосле каждого прохода цикла добавляются новые значения YEARNUM?А тупо посмотреть, сколько максимально добавляется, и приплюсить столько к переменной в конце очередного витка цикла, вместо того чтобы ещё раз лезть в таблицу - не? или ты полагаешь, что оно вдруг да не запишется? не исключено :D таблица-источник своеобразная А ещё другой юзер может аналогичную программу запустить на эту же таблицу но со своими данными. Маловероятно, но не исключено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 14:01 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но если так, то получается, что ты и сам не в курсе, чего добавляешь? и добавляешь ли уника или дубликат на пару с соседом? чёта у тебя там неладное... тут бы над физикой процесса и идеологией её обработки думать, а не о том как непродуманное нечто реализовать в коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 14:10 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaНо если так, то получается, что ты и сам не в курсе, чего добавляешь? и добавляешь ли уника или дубликат на пару с соседом? чёта у тебя там неладное... тут бы над физикой процесса и идеологией её обработки думать, а не о том как непродуманное нечто реализовать в коде.Это действительно бардак, но ничего лучше пока сделать не могу) Всем сочувствующим и участвующим спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 14:39 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevP, Из Вашего кода просмативается следующее: добавить 3(N записей) записи в таблицу со значением поля YEARNUM первая-max(YEARNUM) +1 вторая-max(YEARNUM ) - 1 третья-max(YEARNUM) + 2 N-max(YEARNUM) + N Может Вы таки объясните какие данные имеются и ЧЕГО именно хотите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 15:41 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuMokeevP, Из Вашего кода просмативается следующее: добавить 3(N записей) записи в таблицу со значением поля YEARNUM первая-max(YEARNUM) +1 вторая-max(YEARNUM ) - 1 третья-max(YEARNUM) + 2 N-max(YEARNUM) + N Может Вы таки объясните какие данные имеются и ЧЕГО именно хотите Правильный вопрос. Если это действительно такой "запрос", то огород городить с рекордсетами вообще не нужно, а просто запустить вставку: Код: sql 1. 2. 3. 4.
ЗЫ Не уверен что Акцес схавает именно это, но идея думаю понятна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 17:59 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuMokeevP, Из Вашего кода просмативается следующее: добавить 3(N записей) записи в таблицу со значением поля YEARNUM первая-max(YEARNUM) +1 вторая-max(YEARNUM ) - 1 третья-max(YEARNUM) + 2 N-max(YEARNUM) + N Может Вы таки объясните какие данные имеются и ЧЕГО именно хотитеSandalTreeПравильный вопрос. Если это действительно такой "запрос", то огород городить с рекордсетами вообще не нужно, а просто запустить вставку: Код: sql 1. 2. 3. 4.
ЗЫ Не уверен что Акцес схавает именно это, но идея думаю понятна. sdku, SandalTree, Спасибо за внимание к моей проблеме Этот пример неудачный, он как бы сферический в вакууме и к моей БД не имеет никакого отношения. Мне был интересен сам вопрос можно ли из объекта рекордсет взять такую информацию. Ваш вариант я запомню, почти то что надо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 09:41 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevPМне был интересен сам вопрос можно ли из объекта рекордсет взять такую информацию.Ну, дык отсортировать рекордсет в "нужном направлении" и "взять" :) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 09:55 |
|
Максимум из Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
courtMokeevPМне был интересен сам вопрос можно ли из объекта рекордсет взять такую информацию.Ну, дык отсортировать рекордсет в "нужном направлении" и "взять" :) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
ВОТ ЭТО ТО ЧТО НУЖНО! :DD Спасибо! Тогда другой вопрос, по быстродействию это хуже/лучше открытия другого запроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 10:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=46&tid=1611249]: |
0ms |
get settings: |