|
Как преобразовать данные при запросе из двух таблиц?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть две таблицы, оператор заполняя некую форму формирует одну из таблиц полностью(в примере "Заполняемая таблица 2"), так же он заполняет и вторую таблицу (в примере "Заполняемая таблица 1"). Но вторая таблица, так же может пополнятся и из других источников. Задача при формировании запроса из этих двух таблиц. В поле "Версия"(в примере Версия "ДатаТаб1") выводить самую свежую версию, а в поле "Дата" выводить только даты "посещения" (в примере это поле "ДатаТаб2"), но если дата из таблицы 1(то есть в поле "ДатаТаб1"), больше чем дата в таблицы 2 (в поле "ДатаТаб2"), то ставить какую не будь отметку в сформированном отчете, к примеру звездочку (*) после этой даты или версии, как бы символизируя, что версию обновили уже после посещения... То есть другими словами, можно ли при запроси на основании данных двух таблиц, преобразовывать данные в записях сформированного запроса? Пример БД Пример схемы во вложении... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 06:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iif не подходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Luchokiif не подходит? То есть в запросе создать еще одно поля под это? Я правильно понимаю? А потом в отчете его тоже придется выводить? Или как раз таки в отчете уже на основании двух полей даты и свежесозданного можно формировать результативное поле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonSolLuchokiif не подходит? То есть в запросе создать еще одно поля под это? Я правильно понимаю? А потом в отчете его тоже придется выводить? Или как раз таки в отчете уже на основании двух полей даты и свежесозданного можно формировать результативное поле? если исходное поле не нужно, то меняешь прям его. если нужно, то в запросе прописываешь исходное и измененное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в то, что я не умею склеивать поля в запросе, ведь мне нужна и сама дата из второй таблицы и отметка рядом с ней (отметка на основании разности дат из двух таблиц). По этому я реализовал объединение "криво", через отчеты: Пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonSolДело в то, что я не умею склеивать поля в запросе, ведь мне нужна и сама дата из второй таблицы и отметка рядом с ней (отметка на основании разности дат из двух таблиц). По этому я реализовал объединение "криво", через отчеты: Пример. select (a+" "+b) as ab from table чего там с запросе то склеивать? если b - число, то cstr(b) - преобразовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LuchokAntonSolДело в то, что я не умею склеивать поля в запросе, ведь мне нужна и сама дата из второй таблицы и отметка рядом с ней (отметка на основании разности дат из двух таблиц). По этому я реализовал объединение "криво", через отчеты: Пример. select (a+" "+b) as ab from table чего там с запросе то склеивать? если b - число, то cstr(b) - преобразовать Да просто склеить то может быть и не сложно. А вот как это все в месте преобразовать... Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonSolLuchokпропущено... select (a+" "+b) as ab from table чего там с запросе то склеивать? если b - число, то cstr(b) - преобразовать Да просто склеить то может быть и не сложно. А вот как это все в месте преобразовать... Код: vbnet 1.
Код: sql 1.
подходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LuchokAntonSolпропущено... Да просто склеить то может быть и не сложно. А вот как это все в месте преобразовать... Код: vbnet 1.
подходит? Спасибо, я реализовал немного по другому: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 12:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=44&tid=1611189]: |
0ms |