|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток форумчане. Помогите всю голову уже пеплом обсыпал. есть запрос уже готовый (datasel) надо выбрать записи где есть дата с формы записанная в переменную (L1) и вернуть мне сообщения найдено или нет. Но увы запись он не может обнаружить. Добавил для проверки MsgBox l1 да выдает нужную дату ,Set Me.lstBox.Recordset = rst да выводит запрос если грохнуть условие отбора WHERE отправлено= " & L1 &. Помогите. Private Sub Кнопка126_Click() Dim db As Database Dim rst As DAO.Recordset Dim L1, L2 As String L1= (Forms![MENUDataPicker]![dd35]) Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM datasel WHERE отправлено= " & L1 &) Set Me.lstBox.Recordset = rst MsgBox l1 If rst.BOF Or rst.EOF Then MsgBox " пусто" Else MsgBox "Что то есть" End If If Not rst.EOF Then MsgBox "Что то есть" Else MsgBox "пусто" End If ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 15:02 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dion-2009Доброго времени суток форумчане. Помогите всю голову уже пеплом обсыпал. есть запрос уже готовый (datasel) надо выбрать записи где есть дата с формы записанная в переменную (L1) и вернуть мне сообщения найдено или нет. Но увы запись он не может обнаружить. Добавил для проверки MsgBox l1 да выдает нужную дату ,Set Me.lstBox.Recordset = rst да выводит запрос если грохнуть условие отбора WHERE отправлено= " & L1 &. Помогите. Private Sub Кнопка126_Click() Dim db As Database Dim rst As DAO.Recordset Dim L1, L2 As String L1= (Forms![MENUDataPicker]![dd35]) Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM datasel WHERE отправлено= " & L1 &) Set Me.lstBox.Recordset = rst MsgBox l1 If rst.BOF Or rst.EOF Then MsgBox " пусто" Else MsgBox "Что то есть" End If If Not rst.EOF Then MsgBox "Что то есть" Else MsgBox "пусто" Суть в том что если руками передать в запрос дату я получу нужные строки ,если из запроса выкинуть WHERE запрос выполнится и вернет все строки. Надо чтобы запрос брал дату из переменной и находил записи если записи есть то вернул ВСЕ ОК! End If ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 15:08 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините не понимаю что там написано. ROI, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 15:43 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM datasel WHERE отпралено =# " & Format(L1, "mm\/dd\/yy hh\:mm\:ss") & "#) так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 15:50 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читайте раздел "3. Использование дат". А чтобы понимать, что делаете, составьте сперва запрос в переменной: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 15:54 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Сори это что такое? Immediate Window ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 16:05 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все Immediate Window разобрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 16:25 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Ого спасибо за инструкцию ,можете объяснить зачем мне запрос в переменную втыкать !? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 16:34 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dion-2009Akina, Ого спасибо за инструкцию ,можете объяснить зачем мне запрос в переменную втыкать !?не запрос, а текст запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 16:40 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, Ага я так и понял. strSQL = "SELECT * FROM datasel where отправлено = что тут писать надо ??? PS помогите ,расстреляете потом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 16:43 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dion-2009зачем мне запрос в переменную втыкать !?Затем, чтобы увидеть в окне Immediate получившееся в этой переменной значение - текст запроса. И проверить его правильность с точки зрения синтаксиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 16:49 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Dim strSQL As String strSQL = "SELECT * FROM datasel " Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL) Debug.Print rst.RecordCount Ооо оперный театр оно работает :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 16:59 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите дописать условие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 17:01 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strSQL = "SELECT * FROM datasel where отправлено=" & Format(l1, "mm\/dd\/yy hh\:mm\:ss") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 17:11 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что ему надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 17:12 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dion-2009что ему надо? Правильно составленный запрос В запросе написано, что идёт отбор по дате из поля "отправлено", но... 1. в сообщении ругается на поле "ОтправленоНазначено". Как на самом деле называется это поле? 2. это поле действительно содержит даты? 3. вы принципиально не стали читать ссылку на FAQ, где написано как записывать условия отбора по дате? 4. вы по-прежнему не хотите пользоваться окном отладки и сделать Debug.Print strSQL ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 17:38 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д., 1 На самом деле поле в запросе называется ОтправленоНазначено 2 Поле действительно после выполнения запроса будет содержать даты 3 Я прочитал статью о использовании дат в таблице , но вот такая конструкция Код: sql 1.
мне выдает синтаксическую ошибку 4 Окно отладки я использую спасибо именно там я и увидел что запрос без условия отрабатывает и возвращает 1 там все супер. 5 У меня в поле где записана дата для отбора уже записана как требует SQL 21-09-2018 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 18:20 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
У меня запрос а не таблица что мне писать тут Table.TimeOpen ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 18:22 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dion-2009что ему надо?Ему надо, чтобы кто-то наконец прочитал ФАК и привёл строку запроса к тому виду, который в этом ФАКе описан. Причём тебе даже указывают конкретное место, где косяк, и показывают, как именно ты сформировал текст запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 07:50 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM datasel WHERE Отправленоназначено= # " & Format(l1, "dd\/mm\/yy") & "# ") Вот получилось но все равно не может сравнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 08:47 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если писать руками все отлично срабатывает. Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM datasel WHERE ÎòïðàâëåíîÍàçíà÷åíî = # "21/09/2018"# ") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 08:49 |
|
Access VBA SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все задача решена ! Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM datasel WHERE Отправленоназначено = # " & Format(Me.dd35, "dd\/mm\/yyyy") & "# ") Проблема была в неправильном указании года п переменной было 4 знака года а сравнивалось всего два знака. Все кто пинал большое спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 08:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=44&tid=1611176]: |
0ms |
get settings: |