|
Как загрузить в Access многоуровневый файл XML?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Только закончил петь торжественные оды во имя славного Rivkin Dmitry , помогшего одолеть TXT файл, как новая беда нагрянула. Теперь надо загрузить в Access XML файл, да не простой, а многоуровневый. Полазил по сему форуму, нашел много интересного, в том числе и по своей теме. Остановился на варианте, предложенным уважаемым ?...? ( 8786754 ), да вот незадача, в данном примере рассмотрен случай с более простым документом. Достал бубен, пару дней колдовал над этим файлом, да так ничего и не вышло. Так вот уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи. Подскажите пожалуйста, как написать процедуру по загрузке файла XML. P/S Вы уж сильно не пинайте, если что. Не грамотен я в этой области. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Колдую" над файлом и понимаю, что в нормальный формат его не преобразовать. А можно ли сделать хотя бы такого вида как на прилагаемом файле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форумчане, ОЧЕНЬ нужна помощь. Если есть конкретные предложения, пишите, (адрес в личке) обсудим сумму вознаграждения и условия оплаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шаман, смотри в поиске по форуму MSXML2.DOMDocument если несправишся - посмотрю через пару ч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112Шаман, смотри в поиске по форуму MSXML2.DOMDocument если несправишся - посмотрю через пару ч. Спасибо за наводку, но за два дня, большую часть из итого материала я уже просмотрел. Вся проблема в том, что с циклами я "не дружу", а посему и приходится "бубном" пользоваться. qwerty112 у меня к Вам ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, помочь в этом вопросе. Предложение указанное выше остается в силе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
процедура haba в Module2 "в кнопку", уже сам сделаеш Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57.
_NameOrgКонкорд Майкопский пивоваренный завод ООООАО Ставропольский пивоваренный заводООО Первый Волжский вино-водочный комбинат ООО Рудо-Аква ф-л Лакинский пивзаводООО АГАТ ликеро-водочный завод ООО Ликеро-водочный завод ОшаООО Тихорецкий пивоваренный заводООО Югпиво хорошо устроился )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, ПРОСТО СУПЕР!!! Респетише тебе. Один маленький нюанс. Как добавить Код - первый столбец. И еще, скинь свои координаты на мой маил, действительно, от души хочу отблагодарить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шаманqwerty112, ПРОСТО СУПЕР!!! Респетише тебе. Один маленький нюанс. Как добавить Код - первый столбец. да, тоже заметил вот добавь выделенное Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
ШаманИ еще, скинь свои координаты на мой маил, действительно, от души хочу отблагодарить. таа, "непереймайся" :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, Даже нет слов чтобы выразить благодарность. Снимаю шляпу. Успехов в жизни тебе ДРУЖИЩЕ. Еще раз СПАСИБО!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток. Позволю себе продолжить тему, закрытую 3 месяца назад. Благодаря помощи форума и в частности уважаемого qwerty112 , удалось решить неприступную для меня задачу по импорту XML файла (Видит Бог, чуть ли не каждый день вспоминаю его добрым словом). Но я, к своему сожалению за все это время, так и не "подружился" с циклами. Поэтому опять, после бесконечных танцев с "бубном", взываю к помощи. Суть вопроса практически тоже самое, что и в заголовке топика. Различие только в файле XML. Насколько смог, постарался решить проблему самостоятельно, но видимо не дорос еще до нужного уровня. Все подробности в прилагаемом файле. Вкратце могу только пояснить, что загрузка почти работает, но не отображаются ключевые данные. Либо на оборот - отображаются эти недостающие данные, но при этом пропадают остальные сведения. Как объединить все это в единое целое - для меня "полный ступор". Надеюсь, что для "посвященных" людей эта задача не составит большого труда. p.s. заметил на форуме присутствие qwerty112 ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШаманВкратце могу только пояснить, что загрузка почти работает, но не отображаются ключевые данные. Либо на оборот - отображаются эти недостающие данные, но при этом пропадают остальные сведения. Как объединить все это в единое целое - для меня "полный ступор". Надеюсь, что для "посвященных" людей эта задача не составит большого труда. значит, смотри, самое простое в таком случае (загрузки в плоскую таблицу) - начинать с самого "нижнего" уровня т.е. - через xml_path - задать самый "длинный" путь, и в цикле, выбрать всё нужное с него, после этого - "поднятся" на уровень выше (к "родительской" ноде) - Set xmlNode2 = xmlNode.parentNode выбрать всё что нужно в ней, если нужно - "поднятся" ещё на уровень выше и т.д. вплоть до самого рута в итоге будет что-то типа такого Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
правда, есть один ньюанс данные, на этом "нижнем" уровне - должны быть вот в твоём файле, есть часть, когда это не соблюдается Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
в таком случае, имхо, самое правильное, - "забить" на одну "плоскую" таблицу и формировать 2-е нормализованных, - так как они в файле и заданны (2-е таб. Поставщики и Лицензии связанные 1:М) типа такого Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112- "поднятся" на уровень выше (к "родительской" ноде) - Set xmlNode2 = xmlNode.parentNode выбрать всё что нужно в ней, ... или перейти к другой ноде на этом же уровне Set xmlNode2 = xmlNode.nextSibling Set xmlNode2 = xmlNode.previousSibling вот тут, есть "годное" описание по MSXML2.DOMDocument ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый qwerty112 ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!! Благодаря таким людям как Вы, в нашем мире остается доброта и взаимовыручка. (на Вы - это потому, что уважаю) Отдельное спасибо за ликбез по работе с циклами. Очень полезная информация. И главное, после Ваших комментариев и примеров, я понял куда надо было "копать". Еще раз, от всей души благодарю за помощь. Желаю удачи по жизни и главное здоровья!!!!!! P.S. На мой взгляд, данный форум является самым лучшим источником информации и "палочкой-выручалочкой" по Access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шаман... P.S. На мой взгляд, данный форум является самым лучшим источником информации и "палочкой-выручалочкой" по Access. Конечно. Здесь все. Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый qwerty112, помогите!!!! SOS!!! У меня та же ситуация что у Шамана. Есть рабочая база Access с множеством данных, связанных таблиц, форм, запросов и отчетов, а так же есть вэб сайт, который предоставляет экспорт данных только в формате .XML. Нужно каким либо образом преобразовывать .XML в .mdb. Эти файлы нужно будет экспортировать постоянно. Вобщем задача сложная, по крайней мере для меня. Если для Вас это возможно, я бы объяснила подробнее в личке или по телефону. Вознаграждение гарантирую. Вот файлик XML. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elenaspb, Ваш файл, Эксель нормально открывает. Можно вот так, через конвертацию в Эксель-файл и загружать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elenaspb, получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброй ночи,у меня приблизитено такая же проблема!только я имею 20 000 файлов xml и нужно загрузить данные в табличный вид,решили что в ассеss,чтобы потом создавать запросы и анализировать инфу!но как можно все файлы сразу загрузитьи как сделать так чтобы данные в таблицах были связаны?xml с разной структурой,но не сильно, данные по физикам и по юрикам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 23:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=42&tid=1611098]: |
0ms |
get settings: |