|
Сортировка после отмены фильтра
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. У меня есть форма, для которой я хочу программно задать сортировку после отмены фильтра: Private Sub Form_ApplyFilter(Cancel As Integer, ApplyType As Integer) If ApplyType = acShowAllRecords Then Me.OrderBy = "... тут как сортировать" Me.OrderByOn = True End If End Sub То есть я нажимаю на панели инструментов кнопку "Удалить фильтр", и дальше надо, чтобы пересортировал. Но это не работает почему-то. А если эти же строки Me.OrderBy = "... тут как сортировать" Me.OrderByOn = True присвоить кнопке в форме, то по нажатию кнопки сортировка работает. Но мне не надо по нажатию кнопке в форме, а надо по нажатию кнопки "Удалить фильтр" на панели инструментов. Где я ошиблась, подскажите, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставьте точку прерывания на первую строку программы, примените фильтр( нажав на кнопку) , запишите значения переменных Cancel и ApplyType Потом также снимите фильтр кнопкой, и опять запишите значения. Думаю что отличия будут в переменной Cancel Потом в программу добавляете условия и по значению переменной выполняете разные нужные вам действия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может и в apply type отличия будут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, Вы правы, отличия есть, но все равно я не пойму, при чем это тут. Когда я применяю фильтр, Cancel = 0, ApplyType = 1 Когда я удаляю фильтр, Cancel = 0, ApplyType = 0 Я написала теперь If ApplyType = 0 Then Me.OrderBy = "... тут как сортировать" Me.OrderByOn = True End If и все равно не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, кажись это событие происходит ДО фактического применения/отмены фильтра. Ближайшее событие после обновления набора записей - Form_Current. Как вариант - на ApplyFilter записать True в переменную, а на Current проверить ее, сбросить и отсортировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, спасибо, так работает. Или еще я придумала - можно повесить сортировку на Form_Load, а на Form_ApplyFilter повесить выгрузку и новую загрузку формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, если правильно понял-гляньте это: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, это сортировка по нажатию кнопки в форме. А мне надо сортировку по нажатию кнопки на панели инструментов. Когда я открываю форму, все отсортировано по 2-м полям. Но если отфильтровать - сделать "фильтр по выделенному" или "исключить выделенное", а потом вернуть все записи обратно (удалить фильтр), то он сортирует, но только если есть специальная кнопка. А у меня кнопки не должно быть, так как форма табличная. И я хотела событие отмены фильтра перехватывать и в Form_ApplyFilter заложить сортировку. Но событие не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, а у Вас задан порядок сортировки в свойствах формы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, да, задан. А Вы почему интересуетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, да потому что при тестировании моих данных все работает как Вы хотите-не могли бы Вы выложить проблемную часть базы (может что с Аксом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, пожалуйста Там форма accounts_frm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, так в чем проблема: выбираю Павлова-фильр по выделенному отображено 3 записи тип счета:"совместительство..." отображено 2 записи выключаю фильтр-отображено все с сортировкой как при загрузке что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, а у меня сортирует по ID - клянусь! Вот скрин после отмены фильтра: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, мамой клянусь-ничего не делал Выводы-сами делайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку:не делайте что-либо с Аксом, сначала расскажите максимально подробно как Вы применяете фильтр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, попробую тогда покопаться в настройках Акса. Может, галку какую убрала. Спасибо, что потратили время на мою задачу. :^) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тьфу ты, не делать ничего с Аксом. А я думала - наоборот "делать". Как я применяю фильтр? Есть панель, созданная мною. На нее вынесены кнопки "Фильтр по выделенному", "Исключить выделенное" и "Удалить фильтр". Все кнопки взяты из Акса (не самодельные), то есть внесены на мою панель через Вид - Панели инструментов - Настройка. Фильтры применяю в формах, как в обычных, так и в табличных. Жму на кнопки. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже сортировка остается правильной. Вы применяете слишком хитрую сортировку: Lookup_ person__id.person_identification, accounts_tbl.date_start Вот это Lookup_, это обращение к столбцу в источнике поля со списком. Это работает только в формах (может еще в отчетах) и очень нежное, что ли. Видимо у вас на компе какая-то фигня с кодовыми страницами, вот сортировка и сбивается. Попробуйте в источнике формы вместо таблицы указывать такой запрос: Код: sql 1. 2. 3.
Это надежно. Код не нужен. Сортировка в форме тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 10:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=42&tid=1611090]: |
0ms |