powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какая ширина у ColumnWidth = -2
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Какая ширина у ColumnWidth = -2
MorivVV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем здравствуйте.
У нас в компании с давних времен работали в Аксесс XP (2002). Сейчас всем уже надоело это старье и светит обновление на новые версии. Сейчас для теста пробую в Аксе 2007 все наши программы. По умолчанию у нас во всех табличных формах прописывались автоматические размеры колонок, и какое-то основное поле растягивалось на всю форму, это обеспечивало отображение всех столбцов на любом экране и размере формы.
В старой версии аксесса при установке параметра поля ColumnWidth = -2 оно в итоге принимало определенное значение и потом можно было следующей манипуляцией вычислить ширину столбца
ctrl3.ColumnWidth = InsideWidth - ctrl1.ColumnWidth - ctrl2.ColumnWidth
а в 2007 уже это значение ColumnWidth = -2 => -2
Сейчас все формы с этим условием, как уже можно понять, растягивают основную колонку на ширину больше видимой области в форме, потому что прибавляют 2 твипа от каждого столбца.

Как можно узнать ширину автоматического размера?
Или может есть другие способы как получить ширину столбцов по форме?

Честно скажу уже пару лет на это было потрачени и ничего в сети не нашлось, наверное никто не пользуется этим свойсвом в том же виде как у нас.
...
Рейтинг: 0 / 0
MorivVV
Гость
Вы тоже никто не знаете?
А то может я непонятно вопрос задал. Хоть идеи и наводящие вопросы хотелось бы услышать...
...
Фотография Панург
Участник
MorivVV, чего уж там - "глас вопиющего в пустыне"

MorivVVУ нас в компании с давних времен работали в Аксесс XP (2002). Сейчас всем уже надоело это старье и светит обновление на новые версии.Получили чего хотели?
MorivVVКак можно узнать ширину автоматического размера?
Или может есть другие способы как получить ширину столбцов по форме?Особо никогда не заморачивался с табличными формами.
MorivVVЧестно скажу уже пару лет на это было потрачени и ничего в сети не нашлось, наверное никто не пользуется этим свойсвом в том же виде как у нас.Если подгонять по ширине в размер субформы, то не пользовался.
MorivVVКак можно узнать ширину автоматического размера?
Или может есть другие способы как получить ширину столбцов по форме?В связи с изменениями произошедшими в Access 2007 и новее некоторые способы отпали. Из не сильно замороченных можно пробегать по колонкам табличной формы и с помощью API узнавать актуальный размер.
MorivVVВы тоже никто не знаете?на пальцах рассказывать не получится, а пример не предоставили. Самому делать все нет времени, да и неохота.
...
Фотография court
Участник
MorivVV,

что это возвращает после установки ctrl.ColumnWidth = -2 ?

Код: vbnet
1.
ctl.Properties.Item("ColumnWidth").Value

пс
авторпри установке параметра поля ColumnWidth = -2 оно в итоге принимало определенное значение
это "определенное значение" == column to fit the size of the visible text.
т.е. по размеру текста в поле
...
Фотография Панург
Участник
MorivVVВ старой версии аксесса при установке параметра поля ColumnWidth = -2 оно в итоге принимало определенное значение и потом можно было следующей манипуляцией вычислить ширину столбца
ctrl3.ColumnWidth = InsideWidth - ctrl1.ColumnWidth - ctrl2.ColumnWidthВообще не понял зачем это?Ширину же выдаёт ColumnWidth
...
MorivVV
Гость
ПанургПолучили чего хотели?
У нас в отделе 3 программиста, каждый пишет свои программы на аксессе, потому что с этого все и начиналось.
Я пришел в фирму 4,5 года назад, параллельно заканчивая институт (программист по образованию).
Т.к. я польлзовался программой дрим спарк, то имел возможности пользоваться всеми новейшими продуктами мелкомягких бесплатно и для меня было дико что тут такие старые программы. Конечно же от меня сразу были предложены идеи обновиться и пользоваться новым, но эта идея сразу была отвергнута из за боязни того, что что-то поломается и не будет работать. Я на тот момент особо не пытался разбираться и принял это как должное. Потом спустя пару лет, когда вник во все нюансы работы и написал 2 новых модуля, прочитал множество книг и форумов, понял что мне лично ничего не мешает перейти на новый аксесс, тестировал свои программы и все работало.
Но это для понимания объема скажу что скомпилированные модули программ занимают около 25мб каждый и содержат примерно по 300-350 форм и отчетов каждый.
А вот у другого программиста всего одна программа(модуль) но он туда напихал все на максимум и уже сталкивается с ограничениями аксесса в 1000шт форм, отчетов и модулей. (это ~80мб файл программы)
Ну и вот наши модули содержат весь юзер-интерфейс и работают с прилинковаными базами данных, которые кстати сказать уже сильно разрослись на множество файлов, т.к. общий объем БД уже превысил 14гб.

Я вообще бы у себя просто убрал автоматическое растягивание колонок и исчерпал проблему, но у нас "типа так заведено" дабы максимальное количество информации представлять на экране, не дай бог столбец скроется с нужной информацией...
...
MorivVV
Гость
court
1.
ctl.Properties.Item("ColumnWidth").Value

тоже выдает -2
1.
2.
3.
4.
5.
Private Sub Form_Resize()
  Me![ENABLED].ColumnWidth = -2
  Me![FIO_ADM].ColumnWidth = -2
  Me![NAIMEN].ColumnWidth = Me.InsideWidth - Me![ENABLED].ColumnWidth - Me![FIO_ADM].ColumnWidth - 0.5 * 567
End Sub

После изменения размера формы FIO_ADM = -2 и ENABLED = -2
...
Фотография Панург
Участник
MorivVV, ты решение заметил?
...
Фотография Панург
Участник
MorivVVЯ вообще бы у себя просто убрал автоматическое растягивание колонок и исчерпал проблему, но у нас "типа так заведено" дабы максимальное количество информации представлять на экране, не дай бог столбец скроется с нужной информацией...Я не понял зачем сначала размер задавать -2, а потом подгонять программно. Сразу и делайте ширину.
Тестового примера я так и не увидел (Со зрением плохо наверное?).
...
MorivVV
Гость
Панург, спасибо

1.
.accLocation 0, 0, lngWidthPcx, 0, 0

то что нужно

только что это за свойство и почему значение нужно умножать на 15?
Век живи, век учись...
...
MorivVV
Гость
ПанургMorivVVЯ вообще бы у себя просто убрал автоматическое растягивание колонок и исчерпал проблему, но у нас "типа так заведено" дабы максимальное количество информации представлять на экране, не дай бог столбец скроется с нужной информацией...Я не понял зачем сначала размер задавать -2, а потом подгонять программно. Сразу и делайте ширину.
Тестового примера я так и не увидел (Со зрением плохо наверное?).
Форм очень много, поля в них содержат различную информацию и соответсвенно что ширину колонок заранее нельзя предугадать, поэтому им назначается значение =-2, чтобы размер автоматически подогнался под данные.
...
MorivVV
Гость
Панург,

нашел ваши июньские сообщение по этому методу. очень интересно)
...
Фотография Панург
Участник
Возможно ТС нашёл ответ на этот вопрос, но я всё же поясню.
MorivVVтолько что это за свойство и почему значение нужно умножать на 15?Это не свойство, а вполне себе метод доставшийся от интерфейса IAccessible . Через этот метод можно получить размеры и положение объекта (в данном случае TextBox 'а) в экранных координатах. Координаты вернуться в пикселях. Далее нам нужно пересчитать координаты из пикселей в твипы (единицы измерения принятые в Access). Для этого требуется найти количество твипов в пикселе, и тут для простоты расчётов я взял наиболее вероятное значение 15 твипов на пиксель. Чтобы получить точное значение на конкретной машине можно воспользоваться поиском и найти примеры функции на этом форуме.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какая ширина у ColumnWidth = -2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр