|
Какая ширина у ColumnWidth = -2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем здравствуйте. У нас в компании с давних времен работали в Аксесс XP (2002). Сейчас всем уже надоело это старье и светит обновление на новые версии. Сейчас для теста пробую в Аксе 2007 все наши программы. По умолчанию у нас во всех табличных формах прописывались автоматические размеры колонок, и какое-то основное поле растягивалось на всю форму, это обеспечивало отображение всех столбцов на любом экране и размере формы. В старой версии аксесса при установке параметра поля ColumnWidth = -2 оно в итоге принимало определенное значение и потом можно было следующей манипуляцией вычислить ширину столбца ctrl3.ColumnWidth = InsideWidth - ctrl1.ColumnWidth - ctrl2.ColumnWidth а в 2007 уже это значение ColumnWidth = -2 => -2 Сейчас все формы с этим условием, как уже можно понять, растягивают основную колонку на ширину больше видимой области в форме, потому что прибавляют 2 твипа от каждого столбца. Как можно узнать ширину автоматического размера? Или может есть другие способы как получить ширину столбцов по форме? Честно скажу уже пару лет на это было потрачени и ничего в сети не нашлось, наверное никто не пользуется этим свойсвом в том же виде как у нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2018, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы тоже никто не знаете? А то может я непонятно вопрос задал. Хоть идеи и наводящие вопросы хотелось бы услышать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MorivVV, чего уж там - "глас вопиющего в пустыне" MorivVVУ нас в компании с давних времен работали в Аксесс XP (2002). Сейчас всем уже надоело это старье и светит обновление на новые версии.Получили чего хотели? MorivVVКак можно узнать ширину автоматического размера? Или может есть другие способы как получить ширину столбцов по форме?Особо никогда не заморачивался с табличными формами. MorivVVЧестно скажу уже пару лет на это было потрачени и ничего в сети не нашлось, наверное никто не пользуется этим свойсвом в том же виде как у нас.Если подгонять по ширине в размер субформы, то не пользовался. MorivVVКак можно узнать ширину автоматического размера? Или может есть другие способы как получить ширину столбцов по форме?В связи с изменениями произошедшими в Access 2007 и новее некоторые способы отпали. Из не сильно замороченных можно пробегать по колонкам табличной формы и с помощью API узнавать актуальный размер. MorivVVВы тоже никто не знаете?на пальцах рассказывать не получится, а пример не предоставили. Самому делать все нет времени, да и неохота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MorivVV, что это возвращает после установки ctrl.ColumnWidth = -2 ? Код: vbnet 1.
пс авторпри установке параметра поля ColumnWidth = -2 оно в итоге принимало определенное значение это "определенное значение" == column to fit the size of the visible text. т.е. по размеру текста в поле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MorivVVВ старой версии аксесса при установке параметра поля ColumnWidth = -2 оно в итоге принимало определенное значение и потом можно было следующей манипуляцией вычислить ширину столбца ctrl3.ColumnWidth = InsideWidth - ctrl1.ColumnWidth - ctrl2.ColumnWidthВообще не понял зачем это?Ширину же выдаёт ColumnWidth ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургПолучили чего хотели? У нас в отделе 3 программиста, каждый пишет свои программы на аксессе, потому что с этого все и начиналось. Я пришел в фирму 4,5 года назад, параллельно заканчивая институт (программист по образованию). Т.к. я польлзовался программой дрим спарк, то имел возможности пользоваться всеми новейшими продуктами мелкомягких бесплатно и для меня было дико что тут такие старые программы. Конечно же от меня сразу были предложены идеи обновиться и пользоваться новым, но эта идея сразу была отвергнута из за боязни того, что что-то поломается и не будет работать. Я на тот момент особо не пытался разбираться и принял это как должное. Потом спустя пару лет, когда вник во все нюансы работы и написал 2 новых модуля, прочитал множество книг и форумов, понял что мне лично ничего не мешает перейти на новый аксесс, тестировал свои программы и все работало. Но это для понимания объема скажу что скомпилированные модули программ занимают около 25мб каждый и содержат примерно по 300-350 форм и отчетов каждый. А вот у другого программиста всего одна программа(модуль) но он туда напихал все на максимум и уже сталкивается с ограничениями аксесса в 1000шт форм, отчетов и модулей. (это ~80мб файл программы) Ну и вот наши модули содержат весь юзер-интерфейс и работают с прилинковаными базами данных, которые кстати сказать уже сильно разрослись на множество файлов, т.к. общий объем БД уже превысил 14гб. Я вообще бы у себя просто убрал автоматическое растягивание колонок и исчерпал проблему, но у нас "типа так заведено" дабы максимальное количество информации представлять на экране, не дай бог столбец скроется с нужной информацией... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court Код: vbnet 1.
тоже выдает -2 Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
После изменения размера формы FIO_ADM = -2 и ENABLED = -2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MorivVV, ты решение заметил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MorivVVЯ вообще бы у себя просто убрал автоматическое растягивание колонок и исчерпал проблему, но у нас "типа так заведено" дабы максимальное количество информации представлять на экране, не дай бог столбец скроется с нужной информацией...Я не понял зачем сначала размер задавать -2, а потом подгонять программно. Сразу и делайте ширину. Тестового примера я так и не увидел (Со зрением плохо наверное?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, спасибо Код: vbnet 1.
то что нужно только что это за свойство и почему значение нужно умножать на 15? Век живи, век учись... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургMorivVVЯ вообще бы у себя просто убрал автоматическое растягивание колонок и исчерпал проблему, но у нас "типа так заведено" дабы максимальное количество информации представлять на экране, не дай бог столбец скроется с нужной информацией...Я не понял зачем сначала размер задавать -2, а потом подгонять программно. Сразу и делайте ширину. Тестового примера я так и не увидел (Со зрением плохо наверное?). Форм очень много, поля в них содержат различную информацию и соответсвенно что ширину колонок заранее нельзя предугадать, поэтому им назначается значение =-2, чтобы размер автоматически подогнался под данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, нашел ваши июньские сообщение по этому методу. очень интересно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно ТС нашёл ответ на этот вопрос, но я всё же поясню. MorivVVтолько что это за свойство и почему значение нужно умножать на 15?Это не свойство, а вполне себе метод доставшийся от интерфейса IAccessible . Через этот метод можно получить размеры и положение объекта (в данном случае TextBox 'а) в экранных координатах. Координаты вернуться в пикселях. Далее нам нужно пересчитать координаты из пикселей в твипы (единицы измерения принятые в Access). Для этого требуется найти количество твипов в пикселе, и тут для простоты расчётов я взял наиболее вероятное значение 15 твипов на пиксель. Чтобы получить точное значение на конкретной машине можно воспользоваться поиском и найти примеры функции на этом форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 04:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=42&tid=1611088]: |
0ms |
get settings: |