|
Ошибка при работе с TEXT и базой MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! В интернете нет ответа, обращаюсь к вам - гуру Accessa. Подключил Access к базе Mysql через ODBC драйвер. Все работает отлично. Сегодня понял, что текстовое поле с типом VARCHAR заменил на TEXT, так как размер нужен более 255 символов. Теперь возникла проблема: 1. При открытии таблиц в Access пишет все записи #удалены и только после принудительного обновления f5 таблица отображает данные. Скрин http://prntscr.com/l9rzzp 2. Запросы: если убрать фильтры, то работают норм, если применить фильтр при загрузке (!даже не потекстовому полю), то так же пишет записи #eудалены. Вопрос 1: почему при работе с типом поля TEXT данные не загружаются при открытии таблицы? Подразумеваю, что данные в TEXT слишком большие и запрос обрубается, тогда где увеличить время ожидания данных с Mysql? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как только возвращаю тип поля VARCHAR, проблема исчезает и данные в таблицу залетаю мгновенно из Mysql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕМНИП надо шаманить с типом данных связанного поля в самом Аксессе, ставить что-то типа "Длинный текст". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quickstar, VARCHAR в Mysql может быть больше 255 посмотрите их мануалы, там что то порядка >2000 можно пробовать играть с размером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, Вы правы в MySQL 5.0.3 и более поздних версиях и от 0 до 65.535 . Сейчас вопрос в том, если в VARCHAR ставлю Длина/Значения свыше 341, то в access выводится #удалены и отображаются только после f5 Длину 341 выяснил экспериментальным путем. Может кто знает почему свыше 341 символа, Access уже не загружает данные в таблице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quickstar, я натыкался на проблему сейчас не сильно вспомню... тоже поставил тип TEXT и была проблема с сохранением строки причем хоть пустая хоть нет. Скинул тоже на VARCHAR(255) и все стало на места (благо, человека устроило). Только у меня форма висела тупо на Recordset, без своих табличек Вообще, система MySQL не родная, как то я все время натыкался на мелкие неприятности, в сравнении с MS SQL... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас вопрос решен "заплаткой" - команда на повторное обновление таблицы после загрузки формы. Пользователю это не заметно и данные отображаются. Но я буду рад, если кто-то подскажет решение самой проблемы - как сделать так, чтобы акцесс отображал сразу контролы с длиной свыше 341 символа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quickstar, а попробуйте эксперимент из рекордсета взять сами данные а для примера ограничьте набор одной строкой и сделайте размер поля больше 341 команда GetString при этом просто посмотрите в дебагере, что покажет по этому полю будет строка обрезана или нет кстати вариант - поле разбивать на несколько. Хоть и не кошерно, но можно будет передать больше данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, вау, для меня звучит сложно. Я только учусь программировать, с рекодсетом пока не справлюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quickstar, что то вроде этого Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 20:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=42&tid=1611084]: |
0ms |