|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Есть форма, на ней поле даты. Человек выбирает дату и жмет кнопку. Выполняется запрос в значении которого должна быть дата с формы, но там пустота. Как решить эту проблему? Select [ФОРМЫ]![FORM1]![ПОЛЕ0]; Выдает пустой результат. Не путать про выборки по датам/дате. Речь идет именно о переносе значения даты из формы в итоговую Таблицу запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 10:05 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackeAngel, Возможно ван нужно в свойстве поля - Значение по умолчанию , написать ссылку на поле с датой первичной формы, типа как то так: = [Forms]![Главная]![ИмяПоляСДатойНаГлавнойФорме] Естественно форма, где имеется Дата-Образец, должна быть открыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 10:16 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, У меня одна форма. Так что этот способ не катит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 11:16 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackeAngel, На каком событии выполняется запрос и сохранена ли запись к этому моменту? Может достаточно тривиального DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord (или сохранить запись каким-нибудь другим способом) И не забывайте об этом использование дат ,если будете использовать в условии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 11:48 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackeAngel, попробуйте в запросе вместо прямой ссылки на поле формы, применить публичную функцию, считывающую это поле. Функция в стандартном модуле Код: vbnet 1. 2. 3.
В запросе Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 11:55 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Никаких рекордсетов, никаких vba. Только запрос. На vba не проблема. Прооюлема именно, что надо запросом. Откройте аксесс создайте пустую форму, на ней создайте текстовое поле, в свойствах поля выставите короткая дата. Сохраните форму. Создайте запрос в SQL и конструкторе-построители напишите Выражение1: [ФОРМЫ]![FORM1]![ПОЛЕ0]; (для SQL Select [ФОРМЫ]![FORM1]![ПОЛЕ0] As Выражение1; ) Сохраните запрос. Перейдите на форму выберете дату. Выпонните запрос. Запрос вернет пустоту. Я ответил на ваш вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 11:55 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
источником запроса является таблица,но никак не форма или использовать в запросе значение поля формы: "...WHERE поле ТаблицыСдатой=#" & Format(Me.полеФормыСдатой,"mm\/dd\/yy") & "#" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 11:57 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Именно. А вот задача поставлена так, чтобы значение поля формы перенеслось либо в запрос, либо временную таблицу запросом. Что опять же не легче) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:00 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackeAngel(для SQL Select [ФОРМЫ]![FORM1]![ПОЛЕ0] As Выражение1; ) Стесняюсь спросить: Select [ФОРМЫ]![FORM1]![ПОЛЕ0] As Выражение1 FROM аЧтоНаписаноЗдесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:04 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Ничего не написано) да да, из неоткуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:06 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackeAngelsdku, Именно. А вот задача поставлена так, чтобы значение поля формы перенеслось либо в запрос, либо временную таблицу запросом. Что опять же не легче)Какова цель этого действа? Что-то это сильно напоминает "стой там-иди сюда"-"создай запись,но в таблицу её не заноси" (хотя все проверки на валидность обычно выполняются на событии "До обновления" формы или поля,без каких-либо переносов в запрос или вр.таблицу, а при нарушении условия(й)событие отменяется.Вы бы изложили свою задачу,а не то как Вы её решаете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:19 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackeAngelsdku, Ничего не написано) да да, из неоткуда. Ну вот Вы "ничего" и получаете-все логично ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:23 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuBlackeAngelsdku, Именно. А вот задача поставлена так, чтобы значение поля формы перенеслось либо в запрос, либо временную таблицу запросом. Что опять же не легче) Какова цель этого действа? Что-то это сильно напоминает "стой там-иди сюда"-"создай запись,но в таблицу её не заноси" (хотя все проверки на валидность обычно выполняются на событии "До обновления" формы или поля,без каких-либо переносов в запрос или вр.таблицу, а при нарушении условия(й)событие отменяется.Вы бы изложили свою задачу,а не то как Вы её решаете Как я понял, хотят заполнить таблицу данными из таблицы формы. Подробностей я не знаю сам. Знаю вот что есть форма и надо данные с неё перенести в таблицу(запрос). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:27 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackeAngel, обычно источником формы является таблица и все что в ней пишется заносится в тблицу-источник данных Применение свободных форм довольно редкое,всесторонне обоснованное,явление,когда по другому нельзя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:45 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Здесь, как я понял, с точностью до наоборот. Форма является источником данных, которые вносятся вручную, а дальше их намерены обработывать запросами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:48 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SELECT Format([Forms]![form1]![Поле0]) AS Выражение1; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 13:27 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackeAngel, не может быть форма источником данных для чего-либо (или ACCESS должен "по шучьему велению, по Вашему хотению" переделаться) BlackeAngelКак я понял, хотят заполнить таблицу данными из таблицы формы. Подробностей я не знаю сам. Знаю вот что есть форма и надо данные с неё перенести в таблицу(запрос).Табличная форма-понимаю, а что за зверь такой таблица формы-не знаю. Если Вы не "вкурили" что же надо сделать (а не как) откуда это знать мнеsdkuВы бы изложили свою задачу,а не то как Вы её решаетеСделайте так, иначе помочь Вам не сможет даже господь Бог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 13:34 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckoSELECT Format([Forms]![form1]![Поле0]) AS Выражение1; Работает! Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 14:03 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackeAngel, стесняюсь спросить:и хорошо, корректно, работает? Буду знать что в HELP написан полный бред и его можно не читать выдержка из help: "минимальный синтаксис инструкции SELECT:SELECT поля FROM таблица" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 17:47 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Человеку надо было шашечки, на счет ехать разговора не было. Так что спасибо за участие. Если бы писал я - написал бы всё на vba, но надо было не мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 18:42 |
|
Получить дату из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Да, начиная с какой-то версии Jet - можно написать Код: sql 1.
Но, есть ограничения: нельзя фильтровать, сортировать по этим полям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 16:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=40&tid=1611030]: |
0ms |