powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / И снова фильтрация
25 сообщений из 98, страница 1 из 4
И снова фильтрация
Lekks
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Прошу совета.

Форма для регистрации нарушения (на рис.). Свободная. Источники комбо прописаны sql и заполняются при загрузке.
После чего разносятся по разным таблицам. Вопрос в разделе "сведения о нарушителе". Мучают сомнения как лучше организовать выбор этого самого нарушителя. Данные берутся из таблицы People. Мои варианты:
1. Подформа с источником - таблицей People или запросом на основе этой таблицы со своим фильтром в заголовке. (на форуме мнения разнятся, но мне на глаза больше отрицательные попадаются).
2. Просто комбобокс с источником - запросом с peopleid в качестве связного поля, которое потом будет разноситься в другие таблицы. Но тогда как реализовать отражение нужной записи в полях формы (фамилия, имя, отчество, дата рождения).
3. Поля (ФИО и дата) в основной форме, заполнение через рекордсет и фильтрация (код не получается, просидел три дня, вчера психанул))))
...
Рейтинг: 0 / 0
И снова фильтрация
Фотография vmag
Участник
Lekks,

Я бы привязался к серии и номеру паспорта например (все равно без этих действующих данных никак), после их ввода получишь один из двух вариантов:
1. Сообщение о том что такого нарушителя пока нет в БД и предложение заполнить другие (все) поля.
2. Если нарушитель уже есть - остальные поля заполняться в форме автоматически.

В вашем случае вообще никакой автоматизации нет, чтобы узнать это старый иди новый нарушитель нужно набрать все поля для точной идентификации, причем правильно.
...
И снова фильтрация
alecko
Участник
Lekks, почему например не по первым буквам в фамилии? очень удобно, конечно кодить посложнее, зато работать удобно , ведь думаю народу там будет внесено много.
пример - создан запрос, в котором начальные буквы данных из таблицы TradeMark (у меня) сгруппированы (слева буковки - это списки)
Код: vbnet
1.
2.
3.
str ="SELECT Left([Imya],1) AS Letter2, TradeMark.VidIzd " & _
"From TradeMark " & _
"GROUP BY Left([Imya],1), TradeMark.VidIzd;"

Модератор: Вложение удалено.
...
И снова фильтрация
Фотография sdku
Участник
Lekks,
-в источник строк поля со списком-включить ВСЕ поля с необходимыми данными(свойство к-во столбцов)
-отобразить нужные(свойство ширина)
после обновления Combo:
me.фамилия=me.Combo.Column(1)
me.имя=me.Combo.Column(2)
и т.д.
...
И снова фильтрация
Фотография sdku
Участник
вдогонку:добавить поле, соответственно справочник, с группировкой по какому либо признаку(решать Вам),создать зависимый combo,значительно сократив его список
...
И снова фильтрация
Lekks
Гость
vmagLekks,

Я бы привязался к серии и номеру паспорта например (все равно без этих действующих данных никак), после их ввода получишь один из двух вариантов:
1. Сообщение о том что такого нарушителя пока нет в БД и предложение заполнить другие (все) поля.
2. Если нарушитель уже есть - остальные поля заполняться в форме автоматически.

В вашем случае вообще никакой автоматизации нет, чтобы узнать это старый иди новый нарушитель нужно набрать все поля для точной идентификации, причем правильно.

у меня четыре поля по нарушителю, кроме ключа - фамилия, имя, отчество и дата рождения, другие данные не нужны. Проверка на значение - в комбо на событии NotinList по полю "фамилия".

sdkuLekks,
-в источник строк поля со списком-включить ВСЕ поля с необходимыми данными(свойство к-во столбцов)
-отобразить нужные(свойство ширина)
после обновления Combo:
me.фамилия=me.Combo.Column(1)
me.имя=me.Combo.Column(2)
и т.д.

Вроде мой вариант № 2))) Блин... Зациклившись на рекордсете простого решения не увидел)))) Спасибо, примерно так и нужно.

sdkuвдогонку:добавить поле, соответственно справочник, с группировкой по какому либо признаку(решать Вам),создать зависимый combo,значительно сократив его список

А вот это не понял, простите))) Для чего и куда? Я еще не очень вник в access))))

Уточню, на всякий случай - форма используется для записи в 4 таблицы, все комбо по сути берут данные из справочников. И только данные нарушителя берутся именно из таблицы People. Вопрос то именно в том, как организовать забор данных из этой таблицы в форму. Вариант sdku мне в принципе нравится.

Хотелось бы конечно что то типа отображения всех людей из таблицы и их фильтрации по мере набора букв фамилии (на событии KeyDown например).
...
И снова фильтрация
Фотография sdku
Участник
Lekks,
...
И снова фильтрация
Фотография sdku
Участник
добавлю:а зачем брать данные из tbl People-достаточно записать значение кодового поля из неё, отразив на форме любые данные из записи с этим кодом(а не набирать их-что неизбежно приведет к ошибкам) в tbl People.А вообще хотелось бы взглянуть на Вашу схему и узнать какие задачи решает БД
...
И снова фильтрация
Lekks
Гость
sdku достаточно записать значение кодового поля из неё, отразив на форме любые данные из записи с этим кодом

Эх, терминология ((( Собственно, это я и имел ввиду под фразой "брать данные"...

схема (неполная, доработана впоследствии, но без глобальных изменений) : Организация доступа

Задачи:
1. Учет нарушений как граждан, так и сотрудников
2. Общий анализ результатов деятельности по данному направлению (за период, в сравнении и т.п.)
3. Частный анализ (по видам нарушений, допущенных отдельным гражданином или сотрудником, выявленных отдельным сотрудником, сменой сотрудников в целом и т.п.)
...
И снова фильтрация
Фотография sdku
Участник
LekksЗадачи:
1. Учет нарушений как граждан, так и сотрудниковграждан всея Руси или только её части
Lekks2. Общий анализ результатов деятельности по данному направлению (за период, в сравнении и т.п.)какой деятельности и по каким направлениям
Lekks3. Частный анализ (по видам нарушений, допущенных отдельным гражданином или сотрудником, выявленных отдельным сотрудником, сменой сотрудников в целом и т.п.)любой АНАЛИЗ без проблем запросами при правильной организации хранения данных:таблицы и схема данных
В той схеме что Вы предложили глянуть, Все (одну-две можно понять)связи без сохранения целостности данных, что неминуемо приведет к ошибкам и в конечном итоге "поломке" БД
...
И снова фильтрация
Фотография sdku
Участник
LekksХотелось бы конечно что то типа отображения всех людей из таблицы и их фильтрации по мере набора букв фамилии (на событии KeyDown например).на KeyUp попроще будет:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Private Sub поиск_GotFocus()
Me.поиск.SelStart = Len(Me.поиск.Text)
End Sub

Private Sub поиск_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
DoCmd.ApplyFilter , "фамилия like'" & Me.поиск.Text & "*'"
End Sub

Private Sub показатьВсе_Click()
DoCmd.ShowAllRecords
Me.поиск = ""
End Sub

"фамилия"-имя поля по которому проводится поиск
...
И снова фильтрация
Озверин
Участник
Lekks, используйте поле со списком из 2х столбцов - первый код(Скрытый столбец), второй - фио.
Встроенный автокомплит по фамилии - больше ничего и не надо.
...
И снова фильтрация
Lekks
Гость
ОзверинLekks, используйте поле со списком из 2х столбцов - первый код(Скрытый столбец), второй - фио.
Встроенный автокомплит по фамилии - больше ничего и не надо.

В общем-то уже... Спасибо.
...
И снова фильтрация
Lekks
Гость
Только как бы сделать, чтобы на GotFocus сразу комбо раскрывался?... Где то на форуме видел топик, не могу найти
...
И снова фильтрация
Lekks
Гость
sdkuLekksЗадачи:
1. Учет нарушений как граждан, так и сотрудниковграждан всея Руси или только её части

Части, очень небольшой )))

sdkuLekks2. Общий анализ результатов деятельности по данному направлению (за период, в сравнении и т.п.)какой деятельности и по каким направлениям

деятельность по направлению выявления нарушений и привлечения к ответственности по результатам их рассмотрения (процесс рассмотрения упускается

sdkuLekks3. Частный анализ (по видам нарушений, допущенных отдельным гражданином или сотрудником, выявленных отдельным сотрудником, сменой сотрудников в целом и т.п.)любой АНАЛИЗ без проблем запросами при правильной организации хранения данных:таблицы и схема данных
В той схеме что Вы предложили глянуть, Все (одну-две можно понять)связи без сохранения целостности данных, что неминуемо приведет к ошибкам и в конечном итоге "поломке" БД

С анализом то мне все понятно: запросы-отчеты, как визуализация запроса.
А вот с целостностью непонятно. Не вы первый это отмечаете, но я не могу понять где и что не так?
...
И снова фильтрация
Озверин
Участник
LekksТолько как бы сделать, чтобы на GotFocus сразу комбо раскрывался?... Где то на форуме видел топик, не могу найти

зачем?
...
И снова фильтрация
Lekks
Гость
Озверин, моим пользователям это будет понятнее.
...
И снова фильтрация
Фотография sdku
Участник
LekksТолько как бы сделать, чтобы на GotFocus сразу комбо раскрывался?... Где то на форуме видел топик, не могу найтиDropdown

Даже из того кратенького описания задач БД понятно следующее:
Таблицы:
граждане
нарушения
сотрудники
направления
деятельность
какяТоГлавная(объединяющая,в которую подставляется все из вышеперечисленных таблиц)
ну и фсё (полно и конкретно сформулированная задача 60-80% успеха при создании БД)
...
И снова фильтрация
Lekks
Гость
sdku,
вроде все так
...
И снова фильтрация
Фотография sdku
Участник
LekksА вот с целостностью непонятно. Не вы первый это отмечаете, но я не могу понять где и что не так?если создана связь с сохранением целостности Вам не удастся создать в таблице со стороны многие запись со значением поля связи отсутствующем в таблице со стороны один
(если в таблице со стороны один имеются записи с кодом 1,2,3 то в подчиненную таблицу Акс позволит ввести в поле связи таблицы со стороны многие значения 1,2 или 3 при задании любого другого значения отразится сообщение об ошибке и запись сохранена не будет, а при связи без сохранения целостности можно ввести любое значение-запись будет "повисшей в воздухе"-не привязана к записи таблицы со стороны один)
...
И снова фильтрация
Lekks
Гость
sdkuесли создана связь с сохранением целостности...

понял уже))) там схема предварительная))) перед началом создания форм и запросов все связи на сохранение целостности поставил))))
...
И снова фильтрация
Фотография sdku
Участник
Lekkssdku,
вроде все такда нет не так:
Почему таблица группы "нарушения" является объединяющей(у Вас на схеме таковой не наблюдается вообще) хотя это должен быть просто справочник с перечнем нарушений(его можно сделать зависимым от категории:граждане-сотрудники,добавив таблицу категории) Короче "скелет" схемы должен быть таким как я Вам предложил,а уж наращивать его можно сколь угодно. БД удобно создавать "с конца"-делаете таблицу с полями в которых хотите видеть конечный результат, а затем таблицы-справочники в которых храните(дополняете по необходимости) перечень возможных значений. По мере заполнения главной таблицы(сделав зависимые списки сокращаете количество записей в них используя заполненные поля в качестве критерия отбора для RowSourse)
...
И снова фильтрация
Фотография sdku
Участник
Lekksу меня четыре поля по нарушителю, кроме ключа - фамилия, имя, отчество и дата рождения, другие данные не нужны. Проверка на значение - в комбо на событии NotinList по полю "фамилия".проверку нельзя проводить по полю "фамилия"-а если в таблице 2 Иванова полных тезки да и с одинаковой датой рождения?(это маловероятно,но возможно)-только по ключу(а это серия и номер паспорта)-лучше всего счетчик-мое мнение
...
И снова фильтрация
Фотография Лапух
Участник
Вставлю свои 5 копеек.
Со слепу что то не видно по схеме, и как старый и почетный работник правоохранительных органов , предположу, что один и тот же злодей может совершить сразу несколько злодеяний за раз и по одному в разные периоды времени.
...
И снова фильтрация
Фотография __Michelle
Участник
LekksТолько как бы сделать, чтобы на GotFocus сразу комбо раскрывался?... Где то на форуме видел топик, не могу найти
1.
Поле.Dropdown
...
25 сообщений из 98, страница 1 из 4
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / И снова фильтрация
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр