|
Переменная, как условие отбора в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Условие отбора запроса выглядит вот так: Код: vbnet 1.
Подскажите, как в запросе использовать переменную, вместо этой строки. Что-то типа Код: vbnet 1.
Ещё одно условие, другого запроса: Код: vbnet 1.
или присвоить эту последовательность функции строкового типа, и использовать её в качестве условия отбора. Код: vbnet 1. 2. 3.
------------------------------------------------------------------------ Спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переменная существует для VBA-кода и не существует для SQL. Так что просто формируй SQL-строку запроса с использованием нужного значения переменной - а потом выполняй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если запрос - это статический запрос, то модифицируй его QueryDef. И потом не сохраняй... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, спасибо за ответ, но ведь я могу передать в запрос переменную, используя функцию строкового типа: Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, или вот так. Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Угу... как ОДИН параметр. А тебе их надо четыре. Потому как в SQL твоё условие будет выглядеть не так, как ты показываешь переменную: час58 Код: vbnet 1.
а вот так: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Ага.... блин. По очереди передавать условия отбора? и по очереди смотреть результат... 4 раза... только так, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто у меня запрос "KTI_GKH_QUE" в нём условие отбора в виде строки, которую я хочу впихнуть в переменную а затем этот запрос используется в коде. Код: vbnet 1.
И код получается без наворотов. Просто смотрю, есть ли в результатах запроса искомое или нет. А если формировать SQL строку запроса, то как с ней потом работать? Или как работать с результатом ей работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, у функций есть аргументы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, Это хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58А если формировать SQL строку запроса, то как с ней потом работать? тебе же ответили в первом сообщении AkinaТак что просто формируй SQL-строку запроса с использованием нужного значения переменной - а потом выполняй. Что еще и расшифровать ? Я вообще то думал, что человек научившийся ездить на велосипеде автоматически умеет ездить на самокате... Ты ж летом всех пытал на тему как спрятать все запросы в код? А чем это отличается от того? - Создаешь плюшевый (временный от балды) сохраненный запрос - Потом через qs.SQL меняешь ему текст с готовой кучей лайков - Потом работаешь как с обычным сохраненным запросом, как будто он у тебя уже был... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Хорошо, что хоть ты помнишь, что было летом.... Я блин, так часто кодю, что забываю как это делается. :-) --------------- Спасибо тебе. Попробую переварить и применить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58По очереди передавать условия отбора? и по очереди смотреть результат... 4 раза... только так, да?Начать с того, что внимательно посмотреть на данные. Вот тебе точно позарез необходим LIKE? У тебя точно ПОДстрока? или "Рога", "Копыта" и т.п. - это точное и полное значение поля искомой записи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, VBA использовать категорически низя? Вариант на VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Код: vbnet 1. 2.
Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Это подстрока. В ней не только конкретно "рога". Там может быть любое предложение, но оно содержит подстроки типа рога, шапка, справки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Спасибо за пример. Попробую так сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Есть ещё 1 вариант. Создаёте отдельную таблицу, ну скажем " tblParameter ". Пускай у этой таблице будет 2 поля: Report, Parameter . Я не знаю как называется Ваш отчёт для которого фильтруете данные, ну пусть будет "Отчёт № 1". В данную таблицу добавите записи типа так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
А потом можете использовать в запросах эти параметры вот таким образом: Код: sql 1. 2.
Правда запрос станет НЕ обновляемым . Если же Вам нужен обновляемый запрос, то тогда нужно будет изменить текст запроса чуть-чуть по другому (правда будет работать запрос чуть-чуть медленнее): Код: sql 1. 2.
Ну и в будущем можете записи таблицы менять " tblParameter " как угодно. Соответственно будете получать разное количество записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Прошу прощения, во 2-запросе слегка ошибся. :) Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо studieren ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Спасибо всем за помощь. Задача стояла - править набор в одном месте, а не во всех случаях его использования в коде. делал так: Фот функция, в которой хранятся наборы Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
И использование функции в личных целях: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Фот функция, в которой хранятся наборы Ну вообще такие задачи не хардкодят обычно, а хранят все в таблицах и вытаскивают запросами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinНу вообще такие задачи не хардкодят обычно, а хранят все в таблицах и вытаскивают запросами Да может он несказанно рад, что без него никак, всяко бывает, на зонтики перейдут - опять позовут, опять денежка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Золотые слова!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Дело в том, что при "поступлении Зонтиков", в программе столько всего менять приходится, что в код всё равно лезть придётся. Вроде всё предусмотрел, вроде думал отдам программу и пользывайтесь, но они мне сразу сказали - наивный вы програмер Сергей. И ведь - как в воду глядели. Такие выкрутассы придумывают с каждым новым видом рогов и копыт, что добавить одно слово-позицию в набор - это мне будет как два пальца обласкать. Как та так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 17:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=40&tid=1611015]: |
0ms |
get settings: |