powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непонятная ошибка.
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Непонятная ошибка.
wladimirrr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую всех профессионалов! Нужна ваша помощь. Сделал простую небольшую базу для американца. На его компе она вообще не хочет выполнять ни какие команды, выдает следующее сообщение. Смотрел на сайте Майкрософт, ничего не понял. Американец, тоже не в теме. Что это, и как с этим бороться?
...
Рейтинг: 0 / 0
Непонятная ошибка.
DarkMan
Участник
wladimirrrПриветствую всех профессионалов! Нужна ваша помощь. Сделал простую небольшую базу для американца. На его компе она вообще не хочет выполнять ни какие команды, выдает следующее сообщение. Смотрел на сайте Майкрософт, ничего не понял. Американец, тоже не в теме. Что это, и как с этим бороться?

Какая у Вас локализация Windows , а самое главное Office , а какая у американца ???
...
Непонятная ошибка.
DarkMan
Участник
Использовалась ли кирилица в VBA ??? Имеется ввиду название контролов и так далее ?
...
Непонятная ошибка.
wladimirrr
Гость
DarkMan,
Access13 у меня и у него.
...
Непонятная ошибка.
wladimirrr
Гость
DarkMan, Кирилицу всю убрал, кроме "[IDcompany]=[Forms]![MainForm]! [ПодчиненнаяФормаНавигации] ![IDcompany]"
Но у него ругается и на команду "DoCmd.OpenForm "Company", acNormal, "", "", acAdd, acNormal"
...
Непонятная ошибка.
alecko
Участник
wladimirrr,
[IDcompany]=[Forms]![MainForm]![ПодчиненнаяФормаНавигации] .Form ![IDcompany]
DoCmd.OpenForm "Company", acNormal, , , acAdd , acNormal -кавычки нужно убрать, (и у меня так получается, но акс2007 может и правда константы поменялись (что очень врядли))
docmd.OpenForm "Company",acNormal,,, acFormAdd ,acWindowNormal
...
Непонятная ошибка.
wladimirrr
Гость
alecko, у меня все работает на компе. В чем разница?
...
Непонятная ошибка.
Predeclared
Участник
Имена разделов форм?
...
Непонятная ошибка.
wladimirrr
Гость
PredeclaredИмена разделов форм?
Не понял, что Вы имеете в виду?
...
Непонятная ошибка.
DarkMan
Участник
wladimirrrDarkMan,
Access13 у меня и у него.У Вас русский , а у него английский конечно. У меня часто возникали такие проблемы при просмотре примеров с форума, более половины или совсем не открывались или после открытия файлы заламывались итак далее. Особенно с базами в которых кирилица.
...
Непонятная ошибка.
wladimirrr
Гость
DarkManwladimirrrDarkMan,
Access13 у меня и у него.У Вас русский , а у него английский конечно. У меня часто возникали такие проблемы при просмотре примеров с форума, более половины или совсем не открывались или после открытия файлы заламывались итак далее. Особенно с базами в которых кирилица.
Имеет значение, что например, "Кнопка1" имя на кирилице?
...
Непонятная ошибка.
DarkMan
Участник
wladimirrrИмеет значение, что например, "Кнопка1" имя на кирилицеКнопка1 например это lable. Я имел ввиду версию Access у Вас русская?
...
Непонятная ошибка.
DarkMan
Участник
А имеет значение то , что Вы пишете в VBA особенно типа Формы вместо Forms . Я бы на Вашем месте при работе с иностранцами забыл обо всем русском , все только английские версии программ.
...
Непонятная ошибка.
wladimirrr
Гость
DarkMan, Access у меня русская, в VBA я все пишу на английском, только вот некоторые имена, типа Кнопка1, присваиваются автоматически. Их надо менять на латиницу?
...
Непонятная ошибка.
DarkMan
Участник
wladimirrrDarkMan, Access у меня русская, в VBA я все пишу на английском, только вот некоторые имена, типа Кнопка1, присваиваются автоматически. Их надо менять на латиницу? что вы имеете ввиду ? Если вы создаете кнопку , а затем обращаетесь к ней в коде VBA
Код: vbnet
1.
Me.Кнопка

то это уже проблема. :))
...
Непонятная ошибка.
wladimirrr
Гость
DarkManwladimirrrDarkMan, Access у меня русская, в VBA я все пишу на английском, только вот некоторые имена, типа Кнопка1, присваиваются автоматически. Их надо менять на латиницу? что вы имеете ввиду ? Если вы создаете кнопку , а затем обращаетесь к ней в коде VBA
Код: vbnet
1.
Me.Кнопка

то это уже проблема. :))
Это я понял. А как быть с именем типа [ПодчиненнаяФормаНавигации], которое тоже в русской версии назначается автоматически?
...
Непонятная ошибка.
DarkMan
Участник
Я Вам уже писал, полностью отказаться от кирилицы , и не обязательно , но желательно делать программу в английской версии Access . Это нигде не запротоколировано , но к сожалению конфликты бывают.
...
Непонятная ошибка.
MrShin
Участник
Я постоянно работаю с западными заказчиками из разных стран, у которых различные локализованные версии офиса (английский, немецкий, французский и т.п.) и точно могу сказать, что если хотите, чтобы ваша программа работала везде, включая американские компьютеры, ТОЛЬКО ставить английский языковый пакет на ваш русский офис, переключать интерфейс на английский и нигде, включая комментарии не писать ни одной буквы, отличной от стандартного английского ASCII набора, вкючая европейские умляуты. Иначе вы не сможете работать со всеми возможностями VBA. Так вы убъете двух зайцев - сможете и с русскими заказчиками работать и с другими локализациями система также будет совместима почти на все 100% за небольшими исключениями.
...
Непонятная ошибка.
MrShin
Участник
Да, и учтите, что в США другие разделители списков (запятая, а не точка с запятой), десятичная запятая вместо точки, точка вместо пробела разделитель разрядов и, конечно дата mm/dd/yyyy - не используйте фиксированных форматов, только зависимык от региональных настроек. Просто поставьте у себя в региональных настройках США и так и работайте, иначе будут вылезать ошибки в неожиданных местах. Их лучше отловить дома, чем получать негатив от заказчика
...
Непонятная ошибка.
DarkMan
Участник
MrShinТОЛЬКО ставить английский языковый пакет на ваш русский офис, переключать интерфейс на английский
Да лучше уж поставить английский оригинал , и будет счастье.
P.S. Лично я , на русской версии Windows поработал 5 мин. , на большее у меня терпения не хватило.
...
Непонятная ошибка.
ROI
Участник
DarkManP.S. Лично я , на русской версии Windows поработал 5 мин. , на большее у меня терпения не хватило.

Ну расскажите нам чего там такого страшного.
...
Непонятная ошибка.
DarkMan
Участник
ROIDarkManP.S. Лично я , на русской версии Windows поработал 5 мин. , на большее у меня терпения не хватило.

Ну расскажите нам чего там такого страшного.
Придумайте сами.
P.S Как там PHP Runner? Я пробовал подключаться из PHP к базе Access . Полет нормальный .
...
Непонятная ошибка.
MrShin
Участник
DarkManна русской версии Windows поработал 5 мин
После установки языкового пакета определить, что это русская версия можно только по About - там единственная надпись по русски, все остальное соответствует "родной" версии. Так что не обязательно искать родную версию.
...
Непонятная ошибка.
wladimirrr
Гость
MrShinЯ постоянно работаю с западными заказчиками из разных стран, у которых различные локализованные версии офиса (английский, немецкий, французский и т.п.) и точно могу сказать, что если хотите, чтобы ваша программа работала везде, включая американские компьютеры, ТОЛЬКО ставить английский языковый пакет на ваш русский офис, переключать интерфейс на английский и нигде, включая комментарии не писать ни одной буквы, отличной от стандартного английского ASCII набора, вкючая европейские умляуты. Иначе вы не сможете работать со всеми возможностями VBA. Так вы убъете двух зайцев - сможете и с русскими заказчиками работать и с другими локализациями система также будет совместима почти на все 100% за небольшими исключениями.
MrShin, если можно подробнее, 1. как поставить английский языковый пакет на русскую аксесс? (в виндовс или аксесс?)
2. как переключать интерфейс на английский? (в параметрах аксесс раздел "язык"?)
...
Непонятная ошибка.
MrShin
Участник
wladimirrr1. как поставить английский языковый пакет на русскую аксесс? (в виндовс или аксесс?)
Это пакет Офиса, на трекерах есть

wladimirrr2. как переключать интерфейс на английский? (в параметрах аксесс раздел "язык"?)
Да, там.
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непонятная ошибка.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр