|
Делимся нашими наработками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
300 лет назад был топик про интерфейс и все такое. Давайте продолжим те традиции? Выкладываем примеры с небольшим сопроводительным описанием, скриншотами и плюсами решения. 1. Минималистичный внешний вид, 2. Разнесены данные и управление фильтрами на разные вкладки 3. В систему фильтров встроен гибкий фильтр по датам(сегодня, вчера, прошлый месяц и так далее), в том числе и указание периода и точной даты 4. Понятная настройка отображение столбцов и их порядок следования 5. Выгрузка отчета в Excel, исходя из настроек фильтров и столбцов 6. Вместо кнопок для новой операции и выгрузки в Excel применены костыли в виде картинки и label`а. p.s. Это не "рабочий" проект, а сделанный на коленке прототип журнала операций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам файл проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Я конечно извиняюсь заранее, ну наверно звезды так легли, а может пик давления в атмосфере... хочу ваш душевный порыв оградить от печального опыта: http://www.sql.ru/forum/1231240/kucha-primerov-zagotovok-dlya-bd-i-prochie-narabotki?hl= хотя можно было бы и им воспользоваться, тем более рейтинг у той пустоватой ветки несмотря на все не хилый (можно было бы там почистить мусор, оставить один самый яркий пример от Лапуха и пойти дальше)... Здается мне что без элементов голосования в ветке за каждый пост (нужен/не нужен) и чистки постов по результатам голосования админами из вашей затеи тоже может ничего не получиться, хотя идея сама по себе очень хорошая... без чистки лишнего поиск нужного в топике ничем не будет отличаться от поиска по всему акцессу и тогда теряется весь смысл... P/S/ Вот честно - абсолютно без всякого намека на какую либо агрессию и исключительно с добрыми намерениями... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, знал же, что было. Хотя была еще более старая ветка. Без намека на намеки на агрессию, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оставим тот топик Лапуху динамически создаваемые формы - как видно они и похожи и не очень но это одна форма, в одной своей ипостаси она сохраняет в аутлуке расписание. псевдосводный отчет псевдосводный отчет2 отчет на основе 7 динамически создаваемых, сложных запросов, 3 основываются на таблицах - остальные на этих запросах - после создания отчета запросы уничтожаются-количество строк может быть больше... много больше. парсер - парсер экселя (накладные кп, прайсы) - хорош тем что юзер может создать шаблон самостоятельно, есть несколько функций с инструкцией и примерами, которые могут добавляться в настройках. есть также возможность импортировать созданный кем-то другим шаблон (право создания и экспорта шаблона разработчик оставил себе :) ) ссылки повисят какое-то время с годик, мож. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 alecko лентяй! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это я ещё справочники не показал :) зато кнопки, галочки на нужных местах, размеры полей пр. Baselock -прога для шифрования, блокирование, пароли... (в обратном направлении тоже)-работает при свернутом окне акса, поэтому менюшка всплывающая очень неплоха (помойму) - ну и динамически изменяемые инстансы(как же без них) 3-й инстанс комментировать не будем :) analitics -модуль класса, в форме ни строчки кода, соответственно инстансов может быть куча на референсе Microsoft Office XP Web Components файл - OFFOWC.DLL - хорошая библиотека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Не, пока непонятно кто... Озверин и картинки дал и исходник, а этот только картинки... Если про исходники забыл - то раззява, а если это замануха типа картинки посмотреть бесплатно, а исходники платно - наверно мля бизнесмен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, исходников не будет. куцый дизайн достал, решил показать что есть и другой взгляд. повторить такое не так уж сложно. динамически изменяемые формы - да, думаю что стоит рассказать о своем подходе (но это ж надо оформить и код и описание), а вот надо ли оно кому-это вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, как то без "потыкать" - смотрится не очень. Не поклонник я цветных решений(без всякого расизма, само собой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинНе поклонник я цветных решений Аналогично... обычно все с этого начинают, типа красиво, но однажды мне как-то обычный кассир сказал: - а вы разработчик ? - да говорю, я... а что ? - а вы не могли бы переделать форму продажи? - а что не так? - да всё так, только я целый день в неё таращусь, а потом когда спать ложусь у меня эти ядовитые цвета с дырками в них пол ночи мерещатся и спать не дают... Ну и все... с тех пор совсем другой подход, ничего яркого, ничего контрастного, ничего серо-буро малинового, глаза не должны напрягаться и кровь из носа не должна идти... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko... куцый дизайн достал, решил показать что есть и другой взгляд. ... Было бы правильно определиться с терминологией. Что есть в вашем представлении понятие "куцый дизайн"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин...без всякого расизма, само собой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще одно "решение" - справочники, деревья и все-все-все. В примере никаких "красивостей" с точки зрения ui нет, но есть некоторые находки, которые давно витают в воздухе и которые неоднократно обсуждали господа nord-wolf и Программист-Любитель(он же П-Л) - работа с экземплярами форм.(у них это реализовано - у каждого немного иначе) Цель прототипа на коленке - получить возможность за фиксированное время добавить в систему унифицированную форму справочника, без добавления кода, форм и так далее. Кроме того, хранить метаинформацию об имеющихся формах в проекте(как завещал П-Л) - тоже солидный бонус к описательной части любого проекта, если все сделать грамотно. В примере есть 3 таблицы - иерархические справочники(Список смежности, самый примитивный вариант реализации, не считая глубины элемента), для каждой из таблиц можно открыть, собственно, саму форму с деревом(стандартный контрол винды. В новых 64х битных виндах бывают с ним проблемы и как бороться общего решения я не нашел), и из каждой формы справочника можно открыть форму свойств элемента. Но форм в проекте всего 2,т.е. каждый раз открывая форму справочника, вы открываете экземпляр одной и тойже формы, но с разным источником данных. Из интересностей, в проекте реализована возможность слушать "события" из другой формы. Пример: откроем форму справочника, откроем из нее форму свойств, в форме свойств изменим имя элемента, после сохранения имя элемента изменится и в дереве. Реализовано это не через какой-либо костыль, а через эвенты. Чтобы потыкать: запускаем форму frmMain и тыкаем. Местами есть нерабочий код(перемещение в другую группу, например, сделано, но если там есть дочерние элементы, по-моему -криво, но не суть). Чтобы переместить элемент из одной группы в другую в свойствах элемента нажимаем напротив группы элемента три точки, выбираем в открывшемся дереве(тоже, кстати, экземпляр) нужный элемент и нажимаем энтер. p.s. Мета информация хранится в двух таблицах: r_forms и r_form_params. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, цвета не для красоты (не только в смысле) - обратная сторона расположения кнопок на привычном месте и одинакового стиля- можно спутать что за форма-заголовки форм все равно никто не читает, поэтому формы разделяются по цветам-направлениям. Также цветовой признак разделяет группы в форме по их действию. все таки разделить 137 элементов на форме чтобы их действие было понятно с 1-го раза непросто-цветовое оформление в том числе решает эту проблему. И с кассиршей совершенно согласен, в том что тыкать постоянно в поля со списком, печатая в поиске, потом опять переходить с клавы на мышь- в течение нескольких часов ой как не айс-проверено на себе многократно. Цвета я использую постоянно, в том числе и ядовитые (выбор цвета, его интенсивность имеет под собой обоснование), решение что лучше куча ячеек, надписей или выделение цветом сделано для себя давно и бесповоротно. именно на основе опыта работы как со своей нетленкой, так и со сторонними творениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что то там потеряно не открывает. но скажу сразу что с эвентами все хорошо пока у вас один модуль класса в коллекции - если таких модулей класса несколько, event в модуле вызова не различает с какого именно класса прилетает евент- поэтому для себя сделал вывод что лучше public sub объявлять в родительском модуле класса и засовывая в качестве аргумента признак (типа номера точки) - получаю все что нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko... если таких модулей класса несколько, event в модуле вызова не различает с какого именно класса прилетает евент- ... Да ладно... Достаточно аргументом передать ссылку на Sender-а, (если я правильно перевел цитату). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckoчто то там потеряно не открывает. но скажу сразу что с эвентами все хорошо пока у вас один модуль класса в коллекции - если таких модулей класса несколько, event в модуле вызова не различает с какого именно класса прилетает евент- поэтому для себя сделал вывод что лучше public sub объявлять в родительском модуле класса и засовывая в качестве аргумента признак (типа номера точки) - получаю все что нужно. Возможно референсы: http://prntscr.com/lceyq8 С эвентами там все несколько прозрачнее(ссылка на форму, и через нее уже ловля всех эвентов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин... унифицированную форму справочника, без добавления кода, форм и так далее. ... Засада, как всегда, скрывается в деталях. Я отказался от полностью унифицированной формы по простой причине: малейшая потребность в дополнительном контроле, кнопке, например, выливается в кучу геморроя. Всю типовую обработку унифицировал, но табачок врозь формочки разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredОзверин... унифицированную форму справочника, без добавления кода, форм и так далее. ... Засада, как всегда, скрывается в деталях. Я отказался от полностью унифицированной формы по простой причине: малейшая потребность в дополнительном контроле, кнопке, например, выливается в кучу геморроя. Всю типовую обработку унифицировал, но табачок врозь формочки разные. в этом примере тоже все вынесено в класс, кода в форме практически нет. Я когда над этим думал, как "расширять" существующие формы, понял, что специфичный для разных форм код можно выносить в модуль формы, а общий - оставлять в общем классе. Пример, есть общий для всех справочников класс clsRef и несколько разных форм frmRef1, frmRef2. У них общая логика построения деревьев, общая логика кнопок Добавить элемент или удалить. Весь этот код реализован в класс clsRef. Но вот в frmRef2 попросили добавить поиск по артиклу, кроме имени товара. Добавляем контрол в форму frmRef2 и реализуем весь функционал там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, вот так выглядит код в форме: ) http://prntscr.com/lcf7be при том, что сама форма довольно богата функционалом http://prntscr.com/lcf7gb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я скачивал, смотрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати говоря, кнопки удобней, кмк, унифицировать с MSComctlLib.Toolbar. Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=40&tid=1611013]: |
0ms |
get settings: |