powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TransferText acExportDelim и имена полей
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
TransferText acExportDelim и имена полей
kulib
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Люди добрые, конкретно споткнулся и не пойму куда копать! Почему не выгружаются имена полей?!
Код: sql
1.
DoCmd.TransferText acExportDelim, "TEST - спецификация импорта", "test1", "C:\Temp\test2.csv", True, , 1251

Примерчик в аттаче упрощенный, там аналогичный коду макрос для простоты примера. Капец, стоит "С именами полей", но файл выгружается без заголовков!
Я неуч, или дело не в бобине? Пробовал и на Win XP c MSO 2003 и на Win1- c MSO 2010
...
Рейтинг: 0 / 0
zimkon
Гость
kulib,
Попробуй так
Код: vbnet
1.
DoCmd.TransferText acExportDelim, , "test1", "C:\Temp\test2.csv", True, , 1251

Если выгрузится с заголовками, ищи причину в спецификации экспорта/импорта "TEST - спецификация импорта"
...
kulib
Гость
Стало ругаться на разделитель и вообще не сработало
...
kulib
Гость
Перековырял всю специфицацию. Не врублю что там может быть не так. Единственное я принудительно разделитель указал "." т.к. у меня сам файл должен быть с разделителями "," и они конфликуют. Но больше то и не знаю что смотреть.
...
kulibЛюди добрые, конкретно споткнулся и не пойму куда копать! Почему не выгружаются имена полей?!
Цитата из статьиИнтересная ситуация с заголовками. Если спецификация была создана при импорте (связывании) из файла с заголовком, то аргумент HasFieldNames игнорируется. Если такая спецификация используется при экспорте, то всегда (!) создается файл без заголовка.
kulibСтало ругаться на разделитель и вообще не сработало Если спецификация не используется, то используются региональные настройки. Обычно на нашей местности это ";" - разелитель элементов списка и "," иди "." - десятичный разделитель в числах и (отдельно) деньгах.
У вас, скорее всего, везде запятая. Потому и конфликт.
...
zimkon
Гость
kulib,
У меня норм. А у вас?
...
Фотография court
Участник
kulib,

зайди в редактирование спецификации "TEST - спецификация импорта" и сними флажок "Первая строка содержит имена полей"

или, что будет правильнее, создай спецификацию экспорта, а в ней установи флажок "Включить имена полей первой строкой"
Что бы вызвать мастер спец.экспорта, открой свою таблицу test1 что бы это было активное окно.
Затем файл - экспорт - текстовый файл - экспорт всего, и в открывшемся визарде создай спецификацию экспорта, сохрани ее, а затем используй в TransferText
...
kulib
Гость
zimkonkulib,
У меня норм. А у вас?
Так не сработало

courtkulib,
зайди в редактирование спецификации "TEST - спецификация импорта" и сними флажок "Первая строка содержит имена полей"

И всё сработало! Спасибищще! Я действительно создавал спецификацию на основе импорта файла, чтобы потом использовать ее для экспорта таблицы с аналогичной структурой. Я не знаю где вы это прочитали, но я и чухнуть не мог, что ставя эту галку сам обрекал себя на фиаско!!! Премного благодарен, потому что в бессилье уже начал погрязать в коде. А тут ларчик просто открывался!

Кривцов АнатолийИнтересная ситуация с заголовками. Если спецификация была создана при импорте (связывании) из файла с заголовком, то аргумент HasFieldNames игнорируется. Если такая спецификация используется при экспорте, то всегда (!) создается файл без заголовка.
расскажите пожалуйста где прочитали?
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TransferText acExportDelim и имена полей
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр