|
TransferText acExportDelim и имена полей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди добрые, конкретно споткнулся и не пойму куда копать! Почему не выгружаются имена полей?! Код: sql 1.
Примерчик в аттаче упрощенный, там аналогичный коду макрос для простоты примера. Капец, стоит "С именами полей", но файл выгружается без заголовков! Я неуч, или дело не в бобине? Пробовал и на Win XP c MSO 2003 и на Win1- c MSO 2010 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kulib, Попробуй так Код: vbnet 1.
Если выгрузится с заголовками, ищи причину в спецификации экспорта/импорта "TEST - спецификация импорта" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стало ругаться на разделитель и вообще не сработало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перековырял всю специфицацию. Не врублю что там может быть не так. Единственное я принудительно разделитель указал "." т.к. у меня сам файл должен быть с разделителями "," и они конфликуют. Но больше то и не знаю что смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kulibЛюди добрые, конкретно споткнулся и не пойму куда копать! Почему не выгружаются имена полей?! Цитата из статьиИнтересная ситуация с заголовками. Если спецификация была создана при импорте (связывании) из файла с заголовком, то аргумент HasFieldNames игнорируется. Если такая спецификация используется при экспорте, то всегда (!) создается файл без заголовка. kulibСтало ругаться на разделитель и вообще не сработало Если спецификация не используется, то используются региональные настройки. Обычно на нашей местности это ";" - разелитель элементов списка и "," иди "." - десятичный разделитель в числах и (отдельно) деньгах. У вас, скорее всего, везде запятая. Потому и конфликт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kulib, У меня норм. А у вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kulib, зайди в редактирование спецификации "TEST - спецификация импорта" и сними флажок "Первая строка содержит имена полей" или, что будет правильнее, создай спецификацию экспорта, а в ней установи флажок "Включить имена полей первой строкой" Что бы вызвать мастер спец.экспорта, открой свою таблицу test1 что бы это было активное окно. Затем файл - экспорт - текстовый файл - экспорт всего, и в открывшемся визарде создай спецификацию экспорта, сохрани ее, а затем используй в TransferText ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zimkonkulib, У меня норм. А у вас? Так не сработало courtkulib, зайди в редактирование спецификации "TEST - спецификация импорта" и сними флажок "Первая строка содержит имена полей" И всё сработало! Спасибищще! Я действительно создавал спецификацию на основе импорта файла, чтобы потом использовать ее для экспорта таблицы с аналогичной структурой. Я не знаю где вы это прочитали, но я и чухнуть не мог, что ставя эту галку сам обрекал себя на фиаско!!! Премного благодарен, потому что в бессилье уже начал погрязать в коде. А тут ларчик просто открывался! Кривцов АнатолийИнтересная ситуация с заголовками. Если спецификация была создана при импорте (связывании) из файла с заголовком, то аргумент HasFieldNames игнорируется. Если такая спецификация используется при экспорте, то всегда (!) создается файл без заголовка. расскажите пожалуйста где прочитали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 16:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=40&tid=1610995]: |
0ms |
get settings: |