|
статический и динамический набор - наличие данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем привет давно не занимался access'ом, многое подзабыл access 2007 есть форма, источник записей - таблица если указать RecordsetType =2 (статический набор), то данные в форме выводятся если иное - форма пустая не могу понять причину ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в развитие: на OnCurrent повесил MsgBox Me.Recordset.RecordCount при RecordsetType =2 выдаёт 12 при RecordsetType =0 или 1 выдаёт 0 иных событий нет, выражовываний нет, вообще ничего нет где засада? таблица включена в структуру базы, она (таблица) подчинённая. может быть, в этом причина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvb152... есть форма, источник записей - таблица.... ну и при чем здесь recordset?? (если хотите хотите узнать количество записей в форме(таблице) вполне хватит DCOUNT, а если форма открывается пустой,то для начала удалите процедуры и проверьте свойство "ввод данных") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, рекордсет тут не причина, я использовал его для проверки - по событию текущая запись - сколько записей выводит форма, не лежит ли проблема, например, в отображении данных (данные есть, но они не отображаются по какой-то причине) нет, всё верно отображает - при динамических источниках данных просто нет, при статическом источнике данные есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, вот такие свойства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скриншот к сообщению прикрепил, не знаю, будет ли отображена картинка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стесняюсь спросить:а что определяет свойство RecordsetType? И вообще Вы же пишете что источник-таблица(значит форма выведет столько записей сколько их в таблице),а не рекордсет или инструкция SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у Вас имя таблицы [таблицаДеталиПоНакладным] или [ДеталиПоНакладным] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, извините, вопрос не понял "что определяет свойство RecordsetType?" - ? не что, а кто, я определяю в свойствах формы я хочу через форму не только отображать записи из таблицы, но и редактировать их, и даже добавлять-удалять при статическом наборе это невозможно, при динамических наборах - возможно но у меня при динамическом наборе форма ничего не показывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, [ТаблицаДеталиПоНакладным] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как я понял Вам нужно узнать количество записей в форме:или тривиальный DCOUNT или Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да покажите базу-что-то я сильно сомневаюсь в правильности структуры (а тип набора записей и так,по умолчанию,выставлен в "динамический",позволяющий все действия с данными("тип набора записей" в свойствах) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuкак я понял Вам нужно узнать количество записей в форме:или тривиальный DCOUNT или Код: vbnet 1.
мне надо редактировать данные в форме, но я не могу этого сделать: статический набор данных формы этого не позволяет, динамические наборы данных формы не выводят данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuДа покажите базу-что-то я сильно сомневаюсь в правильности структуры (а тип набора записей и так,по умолчанию,выставлен в "динамический",позволяющий все действия с данными("тип набора записей" в свойствах) тута: https://cloud.mail.ru/public/9n2K/ci4iEyp5i ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuтип набора записей и так,по умолчанию,выставлен в "динамический",позволяющий все действия с данными вот именно это и взрывает мой слабый мозг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvb152, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2018, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuvvb152, sdku, я, конечно, благодарствую за Ваши усилия (даже структуру поменяли, правда, не сочли нужным её упорядочить, схемы нет), но на свой вопрос я так и не получил ответ более того, поведение access'a становится для меня непредсказуемым, поскольку, создавая новые формы на основе одной и той же таблицы, я сталкиваюсь с тем, что до какого-то момента форма ведёт себя корректно (с динамическим набором записей данные отображаются), а потом - РРАЗ! и всё, я снова упираюсь в означенную мной проблему, просмотр данных в форме возможен только через статический набор, с которым эти данные редактировать нельзя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2018, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл:при такой базе можно обойтись и без связей,но если будет посерьезней рекомендую их устанавливать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2018, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvb152, стесняюсь спросить:а как Вы думаете что-либо может работать если изначально сделано неверно (например поршни в двс из меди)-потому и поменял схему данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2018, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще: если связывать "главная" с добавляемыми таблицами поле [кодГ] сделать ключевым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2018, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuvvb152, стесняюсь спросить:а как Вы думаете что-либо может работать если изначально сделано неверно (например поршни в двс из меди)-потому и поменял схему данных не надо стесняться! (с) :)) вопрос нормальный, но я не могу понять, почему Вы, занимая такую принципиальную позицию, не сделали свою схему? зы. я разобрался. прям горжусь собой. посмотрите схему моей базы данных моей базы - https://cloud.mail.ru/public/9n2K/ci4iEyp5i там таблица ("ТаблицаДеталиПоНакладным"), с отображением данных которой у меня проблемы, является подчинённой, на стороне "многие" (в схеме) и посмотрите, в чём разница в свойствах двух форм - "формаТаблицаДеталиПоНакладным" и "66666" одна форма выдаёт данные с динамическим набором ("формаТаблицаДеталиПоНакладным"), другая ("66666") - нет а разница в свойстве "ввод данных" (DataEntry) как я понимаю, система, учитывает подчинённый характер таблицы ("ТаблицаДеталиПоНакладным") в схеме, целостность полей, и не даёт возможность ввода новых записей, ибо нужно вводить в таблицу и значение ключевого поля, которым эта таблица завязана на главную таблицу ("ТаблицаНакладные") зы.зы. целый день на такую мелочь убил, аж досадно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2018, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvb152, Вам предложен вариант который работает и отвечает Вашим "хотелкам". Разбираться же почему не работает неправильно спроектированная БД не имею ни малейшего желания-так что разрешите откланяться. Считаю что помог,но Вам,как вижу, это не нужно.Успехов в пробивании головой бетонной стены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2018, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuvvb152, Вам предложен вариант который работает и отвечает Вашим "хотелкам". Разбираться же почему не работает неправильно спроектированная БД не имею ни малейшего желания-так что разрешите откланяться. Считаю что помог,но Вам,как вижу, это не нужно.Успехов в пробивании головой бетонной стены ого, да тут всё запущено.... и Вам не хворать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2018, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvb152, Коль Вы хотите во всем разобраться начните со следующего-попробуйте ввести новую запись (или удалить существующую) в таблицу деталиПоНакладным и объясните себе почему это не удастся и при чем здесь RecordcetType формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2018, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошу прощения-спросонья не вьехал что БД открывается только для чтения-так что предыдущее сообщение не читать-а вот чего не стоит делать так это подстановку в таблицах-об этом мильон раз говорилось на форуме.Пересоздайте форму и фсе-она заработает(ширина первого столбца в полеСоСписком должна быть 0см) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2018, 09:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=39&tid=1610965]: |
0ms |
get settings: |