|
Помогите советом, ни как не могу справиться с полем список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день форумчане, Помогите решить для меня сложную задачку. Прикрепляю фото, будет понятней. В форме проекты, добавил форму контакты и форму Истории(в виде таблицы). Форма проекты подчиненная у формы Клиенты, каждый клиент(то есть фирма) имеет свой проект, и своих контактных лиц. Вводя истории нужно указать например кому позвонить (например гл.инженер). Проблема, не получается сделать список контактов (чтобы при заполнении выбирать) именно по этому клиенту. Хотелось бы, заполняя Историю, нажать на список контакт и выпадает список контактов этого клиента, выбираю, если при следующей записи например разговаривал с другим контактом (например Директором), мог бы выбрать из выпадающего списка его. Если кто может помочь, заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрю, походу плохо объяснил и ни кто не понимает. Хорошо а Можете помочь с такой фишкой: SELECT [Контакты].Должность &" "& Фамилия FROM Контакты WHERE [КодКлиента]; Все класс только в поле вылазит весь список Контакты, а мне надо отсортировать именно по определенному Клиенту Подсобите пожалуйста. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasСмотрю, походу плохо объяснил и ни кто не понимает.Люди по сущности своей довольно ленивы (я уж точно), а потому на словах объяснять не будут (чаще всего). Делать пример тоже не охота. Что там у тебя наворочено и как тоже не известно. Так что будь добр вместо картинок приложить чего-нибудь посущественней, возможно, получишь ответ быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasМожете помочь с такой фишкой: SELECT [Контакты].Должность &" "& Фамилия FROM Контакты WHERE [КодКлиента]; Все класс только в поле вылазит весь список Контакты, а мне надо отсортировать именно по определенному Клиенту Подсобите пожалуйста. :) Условие WHERE не завершено. Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Спасибо, но как его вытаскивать, если я пропишу КОД именно этого Клиента, он будет везде. У меня есть список Клиентов, у этих Клиентов есть список Контактов, как отсортировать, именно контакты по клиентам. Запрос сделал, выдает список все ок. Но мне надо список Контактов именно для открытого в Форме Клиента Есть какой нибудь вместо =КодНужногоКлиента, например команда "ПО"Клиенту. Sorry, не очень умею объяснять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas__Michelle, Спасибо, но как его вытаскивать, если я пропишу КОД именно этого Клиента, он будет везде. У меня есть список Клиентов, у этих Клиентов есть список Контактов, как отсортировать, именно контакты по клиентам. Запрос сделал, выдает список все ок. Но мне надо список Контактов именно для открытого в Форме Клиента Есть какой нибудь вместо =КодНужногоКлиента, например команда "ПО"Клиенту. Sorry, не очень умею объяснять.коднужногоклиента - это переменная так называется. Код подразумевает, что переменная числовая ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas__Michelle, Спасибо, но как его вытаскивать, если я пропишу КОД именно этого Клиента, он будет везде. Я не __Michelle конечно , и у меня так красочно не получится , но все же попробую. Вы в в VBA на событии AfterUpdate Клиентов формируете RecordSource Контактов так , как приведено в примере Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Вроде как то так . Как обращаться к полям в форме есть в FAQ . Ну и сорри за синтаксические ошибки , если они есть . Давно не использовал VBA . Но логика примерно такая. Если чО . придет __Michelle , и все разрулит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle Код: sql 1.
О !!!! Пока я тут писал свою портянку __Michelle успела разрулить ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Издевайтесь-издевайтесь... ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleDarkMan, Издевайтесь-издевайтесь... ))) Та Вы шо ? я же от всей души , и самыми искренними намерениями ! Так сказать при всем уважении к Вам . :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы, попытаюсь и отпишусь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин спасибо, реально помогло. Я понимаю, что наглею и мне стыдно, но может теперь поможете понять почему мне не дает выбрать. Пишет "Поле Контакт связано с выражением и не допускает редактирования" Спасибо. Блин от куда вы все знаете.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasБлин спасибо, реально помогло. Я понимаю, что наглею и мне стыдно, но может теперь поможете понять почему мне не дает выбрать. Пишет "Поле Контакт связано с выражением и не допускает редактирования" Спасибо. Блин от куда вы все знаете.... Я так понимаю из-за запроса, но иначе мне не вывести эти данные. Делал запрос на выборку данных Контакты по Клиентам, ввел в одно поле Контакт: [Должность]&" "&[Фамилия]. И в поле со списком ставлю в форму Истории. Истории вывожу вместе в форме Клиенты и Проекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, Я бы решил эту задачу так (больше чем уверен-схема у Вас не такая): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuAliukas, Я бы решил эту задачу так (больше чем уверен-схема у Вас не такая): Ну да у вас все класно, может мне выложить проект, посмотрите? может и пригодится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, Ну давайте.Только опишите задачу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Большой размер не дает выслать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Выслал на почту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukasможет мне выложить проектне прошло и полгода... ПанургТак что будь добр вместо картинок приложить чего-нибудь посущественней, возможно, получишь ответ быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukassdku, Большой размер не дает выслать-В почте ничего нет -Выкладывать надо так:в меню Акцесса(кнопка в левом верхнем углу)- управление-сжать и восстановить (размер значительно уменьшится) запаковать архиватором и выложить сюда -не забудьте об описании задачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Все равно, не влезло, выслал на почту (адрес не правильно написал), Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Может и Вас напрячь, могу выслать на мыло ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Спасибо за совет, мне удалось вывести контакты от определенного клиента даже без запросов, изменив немного связи таблиц, только одно не получается, вывести Должность с Фамилией. Вывожу только должность (SELECT Контакты.КодКонтакта, Контакты.Должность, Контакты.Фамилия FROM Контакты;), хотя указываю и Фамилия. как решить эту проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, источник данных поля со списком Код: vbnet 1.
Число столбцов-2,ширина столбцов 0;3см ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 17:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=39&tid=1610958]: |
0ms |