powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / rs2.Delete как удалить строку в рекордсете но при это не сохранять результат в базе????
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
rs2.Delete как удалить строку в рекордсете но при это не сохранять результат в базе????
pavel1381
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
как удалить строку в рекордсете но при это не сохранять результат в базе????
...
Рейтинг: 0 / 0
rs2.Delete как удалить строку в рекордсете но при это не сохранять результат в базе????
Фотография sdku
Участник
pavel1381,
поподробней, пожалуйста-лично я ничего не понял
вот что гласит справка:Recordset — это объект, который используется для выполнения операций с записями.(а Вы,как я понял,никаких операций с записями проводить не собираетесь-"хочу удалить,но не удаляя")
(если "ванговать":открывайте RS, чтоб эта строка не попадала в него)
...
Фотография sdku
Участник
...
Фотография court
Участник
pavel1381,

АДО-рекордсет + клиентский курсор + ActiveConnection = Nothing - и удаляй сколько хочешь ...
...
pavel1381
Гость
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("select DISTINCT Заявка№ from Движение_неисправных_РК where [Забрать_РК]=true", dbOpenDynaset)

Do While Not rs.EOF
Set rs1 = CurrentDb.OpenRecordset("select РемКомплект, РК_забрали, Проверка from Движение_неисправных_РК where [Заявка№]='" & rs!Заявка№ & "' and [Акты_№-Р] LIKE '*-Р-*' and [Забрать_РК]=true", dbOpenDynaset)

rs1.MoveLast
rs1.MoveFirst
m = rs1.RecordCount

Set rs2 = CurrentDb.OpenRecordset("select * from Движение_неисправных_РК where [Заявка№]='" & rs!Заявка№ & "' and [Акты_№-П] LIKE '*-П-*'", dbOpenDynaset)

If Not rs2.EOF Then
rs2.MoveLast
rs2.MoveFirst
n = rs2.RecordCount

If n > 1 Then
d = n
End If
End If
Do While Not rs2.EOF
rs2.FindFirst "РемКомплект='" & rs1!РемКомплект & "'"

If rs2.NoMatch Then
GoTo n
Else
rs1.Edit
rs2.Edit
rs2!РК_забрали = True
rs2!Проверка = True
rs1!Проверка = True

rs1.Update
rs2.Update
rs2.Delete
If n > 1 Then
rs2.MoveLast
rs2.MoveNext
Else
rs2.MoveLast
End If
End If
Loop

n: rs1.MoveNext

Loop
rs1.Close
rs2.Close

rs.MoveNext
Loop
...
pavel1381
Гость
общий смысл кода таков: я открываю несколько рекордсетов, один из них чисто для сравнения, с помощью метода find я нахожу нужную строчку делаю изменения сохраняю а потом удаляю ее из рекордсета, что бы она не участвовала еще раз в поиске, но удаляя из рекордсета я не сохранял ее в базе, не вызывал Update, однако при закрытии рекордсета он сам охраняет изменения, а мне этого не надо
...
pavel1381
Гость
может конечно надо использовать метод FindNext и тогда уже найденная строчка уже не будет участвовать в поиске??? и не заморачиваться с удалением?
...
Фотография Панург
Участник
pavel1381может конечно надо использовать метод FindNextвидимо всё таки так
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / rs2.Delete как удалить строку в рекордсете но при это не сохранять результат в базе????
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр