powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Взаимодействие с 1С
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Взаимодействие с 1С
Serg197311
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Правильно ли я понимаю ситуацию:
1)1С - реляционная база данных основанная на SQL-сервере.
2) В принципе, зная структуру базы, возможно подключиться напрямую к таблицам и получить данные(хочу использовать номенклатурный справочник в своей программе). Требуется только чтение данных - ни добавлений ни исправлений.
Естественно - с помощью 1С-программиста.
Пока интересует только принципиальная возможность, к реализации еще не приступал.
...
Рейтинг: 0 / 0
Взаимодействие с 1С
Озверин
Участник
Serg197311Правильно ли я понимаю ситуацию:
1)1С - реляционная база данных основанная на SQL-сервере.
2) В принципе, зная структуру базы, возможно подключиться напрямую к таблицам и получить данные(хочу использовать номенклатурный справочник в своей программе). Требуется только чтение данных - ни добавлений ни исправлений.
Естественно - с помощью 1С-программиста.
Пока интересует только принципиальная возможность, к реализации еще не приступал.

1. а) если это не одиночка, у которой база - это файл(по аналогии с файл-сервером в Ms Access) б) да, mssql или postgres
2. да

Есть третий пункт: структура базы 1С настолько сложная, что реляционная в нем только РСУБД, все остальное - страх и ужас. Что перечеркивает понимание первых 2х пунктов. 1С-ники настоятельно не рекомендуют привязываться к структуре БД. Рекомендуют либо писать какие-нить rest сервисы на 1С, к которым обращаться и запрашивать данные, либо сразу заводить БД бэкап, куда будут автоматом писать нужные вам данные и с которой вы будете работать.
...
Взаимодействие с 1С
Фотография vmag
Участник
Serg197311,

Напрямую тут не катит, Озверин правильно сказал - реляционная, одно название...
А вот так можно
...
Взаимодействие с 1С
Serg197311
Участник
Спасибо огромное! буду разбираться!
...
Взаимодействие с 1С
Хитроглазый
Участник
Serg197311,

1) Нет,
http://v8.1c.ru/overview/Term_000000033.htm

2) Да, но надо учесть, что имена таблиц / полей могут меняться (при обновлении), сохранение названий никто не гарантирует.
...
Взаимодействие с 1С
Serg197311
Участник
Тогда задам расширенный вопрос:
Собственно наименования товаров- деталей из номенклатуры 1С меня не очень интересуют. Интересуют, если они есть , их возможно получить, и они постоянны( ну хоть на какой-то период) их уникальные идентификаторы(коды... ну или как еще). Вот именно их, эти идентификаторы я хотел бы использовать в своей программе.
Использовать - это значит вносить их в некоторые документы, которые создаются моей программой, и в последствии будут загружаться обратно в 1С.
Возможно ли это в принципе?
...
Взаимодействие с 1С
Serg197311
Участник
Загружаться обратно в 1С данные будут силами самого 1С(через Excell например), без участия моей программы.
...
Взаимодействие с 1С
Озверин
Участник
Serg197311, проще сделать выгрузку из 1C и загрузить к себе.
...
Взаимодействие с 1С
Фотография vmag
Участник
Serg197311Использовать - это значит вносить их в некоторые документы, которые создаются моей программой, и в последствии будут загружаться обратно в 1С.
Возможно ли это в принципе?

Блин, напиши ты обработку для 1С, которая сразу будет делать эти документы в 1С...
Гимороя в 10 раз меньше будет, а оплата и твой рейтинг в 10 раз больше...
...
Взаимодействие с 1С
Serg197311
Участник
[quot vmag
Блин, напиши ты обработку для 1С, которая сразу будет делать эти документы в 1С...
Гимороя в 10 раз меньше будет, а оплата и твой рейтинг в 10 раз больше...[/quot]
Гыыыыы: ))))
Будучи в детстве на Азовском море слышал я там такое - чи вам сказать, чи так поймете? чи вас....... ну дальше не буду продолжать)
...
Взаимодействие с 1С
Фотография vmag
Участник
Serg197311Гыыыыы: ))))

На заре 1С7, когда еще и не думали про 1С8, мне попалась контора с нестандартной конфигурацией, которая не могла себе позволить штатное обновление, иначе они потеряют всю свою специфику, но им кровь из носа нужны были актуальные книги покупок и книги продаж, вот я и подписался на эту проблему, и так это меня засосало, что я адаптировал 1С Торговлю и склад к своей программе Розница - написал обработку:
- которая выгружала в текстовый файл внутреннюю накладную перемещения
- а потом импортировала в 1С данные о розничных продажах из текстового файла
Так о сих пор люди работают и благодарят...
А по началу да... тоже всем рассказывал про Азовское море,.... сначала меня тошнило когда смотрел на код из далека похожий на басню Крылова, если не вчитываться и притупить зрение, потом пробивало на ржач, а потом когда вручили котлету банкнот за актуальные книги покупок-продаж и сказали нам это нужно делать как минимум раз в квартал, а лучше раз в месяц - токсикоз и ржач прошли сами собой...
...
Взаимодействие с 1С
Serg197311
Участник
vmag,

расслабьтесь- я не 20 летний студент или клинический идиот. И для этой проблемы я знаю еще много решений. Почему я (в данный момент) хочу сделать именно так - это очень долго и не нужно обьяснять. И я очень благодарен тем людям, которые дали мне информацию по существу, которая в итоге поможет мне принять правильное решение.
А ваш совет в моей ситуации равносилен предложению летать на работу на вертолете - и пробок не будет и статус выше)))))
...
Взаимодействие с 1С
Stanislav P
Гость
Есть два варианта:
1. Подключиться к базе 1С напрямую через SQL. Тут важно знать как объекты, а 1С, типа, объектная система, хранятся в физических таблицах. Плюс, знание SELECT должен быть на очень хорошем уровне, так как в 1С все хранится не так, как в обычных БД.
2. Используя COM модель 1С, а она у неё есть, можно обращаться к нужным данным с гораздо меньшим геморроем, чем в первом случае. И прямо из Access. И с тем-же успехом что-то там создавать, исправлять, удалять.
...
Взаимодействие с 1С
Stanislav P
Гость
Так, для затравки, хоть и старенькое, но даст понять, как строится архитектура 1С: Описание таблиц 1С V77
А вот описание с сайта 1с: Размещение данных 1С:Предприятия 8. Таблицы и поля
Я-бы полдня потерял, потом за пять минут через COM-модель всё сделал и в SQL не ходил-бы.
...
Взаимодействие с 1С
Serg197311
Участник
Stanislav P,
Спасибо, я уже обсудил эту проблему с одним хорошим 1С программистом, и он сказал мне тоже самое. Вскоре приступлю собственно к реализации.
...
Взаимодействие с 1С
Dorosh
Участник
ТС знает толк в анальной стоматологии.
...
Взаимодействие с 1С
Serg197311
Участник
DoroshТС знает толк в анальной стоматологии.
не-не это не стоматология. Гланды удаляем...... Ж)))))
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Взаимодействие с 1С
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр