|
Как сделать запуск формы, по достижении определённой даты и времени.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И снова здравствуйте! Появилась новая задумка, для облегчения работы персонала, помогите, пожалуйста в её реализации. Задумка такая, есть таблица, есть форма, есть работники (которые постоянно всё забывают, а с учетом объёма даже и не пытаются запоминать. То есть у нашей организации есть такая функция, чтобы человек не расторгал договор он его приостанавливает, платя чисто символическую сумму, но зато в любой момент может возобновить, но некоторые граждане изначально желают чтобы ДД возобновлялось в определённый срок, то есть осенью , к примеру в октябре приостановили, а весной 1 мая чтобы не идти в контору а договор автоматом возобновлялся, но персонал не может это уследить по этому и нужна помощь) Так вот в таблице есть поле (дата) в которое вписывается дата прекращения приостановки действия договора(ДД) нужно чтобы по достижение нужной даты (а лучше за 2-3 дня до данной даты часов 10.00 и 15.00, за 1 день в 10.00 и 15.00, и в данный день с 10.00 еже частно), выскакивало окно напоминания. Ну как то так, если это не возможно, прошу так же отписать, по поводу "закатывания губы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, на событие формы "открытие" вешаеш проверку ДАТЫ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Есть маленькая проблема, база открыта постоянно. Да и строк в базе порядка 6000 штук, если можно код покажите пожалуйста, а то я не знаю как это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005Есть маленькая проблема, база открыта постоянно. Задайте в постоянно открытой форме TimerInterval на час и в событии Timer решайте нужно вывести предупреждение или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, TimerInterval - хорошо, но если приостановили 1 ноября, а предупреждать надо с 28 апреля, какие здесь операторы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005ROI, Есть маленькая проблема, база открыта постоянно. Да и строк в базе порядка 6000 штук, если можно код покажите пожалуйста, а то я не знаю как это сделать. Можно условное форматирование прикрутить и расцвечивать записи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005MrShin, TimerInterval - хорошо, но если приостановили 1 ноября, а предупреждать надо с 28 апреля, какие здесь операторы? то у вас предупреждать нужно за 2 3 дня, то за 9 месяцев (дата в таблице) +(3) дня и сравниваешь с текущей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Записи операторы не видят (то есть таблица для них закрыта) , они видят уже готовую форму по одной конкретной записи, а надо что бы в определённое время определённого дня выскакивало напоминание по конкретной записи (ссылочные кнопки думаю сам сделаю, для перехода на эти записи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, В том то и дело, что бы 9 месяцев вообще не трогало ни кого, за 2-3 дня до окончания срока начинало напоминать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005ROI, Записи операторы не видят (то есть таблица для них закрыта) , они видят уже готовую форму по одной конкретной записи, а надо что бы в определённое время определённого дня выскакивало напоминание по конкретной записи (ссылочные кнопки думаю сам сделаю, для перехода на эти записи) создайте табличную форму только для чтения и расцвечивайте её. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005В том то и дело, что бы 9 месяцев вообще не трогало ни кого, за 2-3 дня до окончания срока начинало напоминать. Что мешает написать логику проверки на VBA? Ведите лог предупреждений и в зависимости от времени и уже показанных предупреждений решайте, нужно ли показывать очередное предупреждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin,ROI, Я конечно понимаю, тяжело объяснить дураку, когда ты в это мастер, но можно ответы хоть с какими то кодами, чтобы я начал пробовать писать прогу. ROI,создайте табличную форму только для чтения и расцвечивайте её. Я не хочу захламлять экран, для этого и была создана форма, чтобы всё было видно, наглядно и в одном месте, а создание ещё одной талицы а надо же будет поверх окна - это не тот вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005MrShin,ROI, Я конечно понимаю, тяжело объяснить дураку, когда ты в это мастер, но можно ответы хоть с какими то кодами, чтобы я начал пробовать писать прогу. ROI,создайте табличную форму только для чтения и расцвечивайте её. Я не хочу захламлять экран, для этого и была создана форма, чтобы всё было видно, наглядно и в одном месте, а создание ещё одной талицы а надо же будет поверх окна - это не тот вариант. Что значит не хочу захламлять экран. ну вызывайте эту форму кнопкой. Ну или в цикле по RecordSet проверяйте поле ДАТА. Вариантов масса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005ROI, Записи операторы не видят (то есть таблица для них закрыта) , они видят уже готовую форму по одной конкретной записи, а надо что бы в определённое время определённого дня выскакивало напоминание по конкретной записи (ссылочные кнопки думаю сам сделаю, для перехода на эти записи) А все записи показать в табличной форме с форматированием. Религия чёли не позволяет С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005но можно ответы хоть с какими то кодами, чтобы я начал пробовать писать прогу. Другими словами, написать за вас программу. Логика у вас будет весьма специфичная, готового решения нет, нужно садиться и писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, MrShin Я Вас услышал, если не можете помочь, не пишите ничего, может всё таки грамотные люди подойдут и помогут. До свидания. P.S.: Я же писал, "Даже не знаю как это сделать" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, тут наверное основная проблема делать напоминание конкретному лицу, а не сообщать всем работающим обо всём ибо может так оказаться, что к тому, кому это нужно можно недостучаться (в отпуске например)... Выход - отдельная резидентная программа в трее или сервис , которая: - каждый день в 10. 00 ищет тех кому осталось 1 - 3 дня и делает именно им напоминание. - если в 10.00 кто-то нашелся, то им же повтор в 15.00 - далее ищем тех у кого сегодня и им отправляем каждый час. Отправлять нужно или СМС или e-mail, а лучше и то и другое, с мылом понятно, а для смс есть платные сервисы, например http://websms.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, для этого аутлук подходит как нельзя лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005До свидания. Вообще-то вам пытаются помочь, а вы с наездами. Нехорошо. Вы не дали конкретной информации, а требуете показать как делается. Предложили уже несколько вариантов, но пока не будет примера базы или хотя бы ваших попыток что-то изобразить, рабочий код никто не даст. Я предполагаю, что вы знаете, как искать в бае и выводить сообщения. Что конкретно не знаете как сделать? Написать запрос? Проанализировать результаты? Что-то еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Схема такая: При первом запуске программы открывается форма в скрытом режиме :) у которой включен timeinterval на срабатывание через определённое время, не дату, а именно время (через 30 минут, к примеру). Каждые 30 минут эта форма поднимает событие, на которое повешена процедура, проверяющая сроки договоров и выводящая либо сообщение через MsgBox, либо через popup форму. Можно саму форму с тайм интервалом вывести на экран и убить у неё все возможные варианты её закрытия. А выводить напоминания можно через Listbox. При чуть больших усилиях, можно прикрутить чекбокс для напоминаний, которые уже не нужны. Если ещё чуть-чуть постараться, то можно прикрутить не напоминания, а задачи со сроками и разрешить руководству их просматривать, чтобы отслеживать работу сотрудников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавлю, чтобы было проще работать с напоминаниями и не лопатить всю базу договоров, лучше всего завести отдельную таблицу Reminders, в которую вносить нужные напоминанания: Дату когда надо напомнить, договор и статус напоминания (активно, закрыто, что-то ещё по-вкусу). Ну а код формы будет тыкаться в эту таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav P, Спасибо, но как я понимаю, всё таки MrShin прав, что не показав конкретную форму, толков не будет, поэтому вот ссылка на мою базу. https://cloud.mail.ru/public/2PYJ/8pJ8bVuTT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005вот ссылка на мою базу. А кому и насчет чего напоминать? В каких таблицах нужные данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, точно... , ща переделаю, скину новую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Извиняюсь за задержку, вот теперь есть и поля и пример, ссылка https://cloud.mail.ru/public/SS4w/PDEsjsXBu Поле Статус ОС/ТС (П_ОС_Стат) при выборе приостановка появляется поле "по" (П_ОС_Кон_Стат_Дат) вот по этой дате и надо ориентироваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 17:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=36&tid=1610844]: |
0ms |
get settings: |