|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дорый день. Не подскажите, есть ли готовое решение написанное на MS Access (желательно бесплатное) которое позволяет работать со сканером штрих- кодов. База предназначена для учета рабочего времени персонала (во-сколько пришел - во-сколько ушел. У каждого сотрудника будет свой штрих - код). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2010, 13:39 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
art07, вам считывать или печатать? Для печати есть модули на am.rusimport.ru . Считывание аналогично вводу с клавиатуры. USB сканеры не требуют драйвера, COM: драйвер поставляется или есть бесплатные. Все дело в том, как вы будете формировать код и дешифровать его тут уж вам придется делать самим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2010, 16:09 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
art07, Знаю, что раньше можно было купить ActiveX компонент (Российская разработка) для работы со штрих-кодом. Этот компонент можно использовать в Аксесс. Поищите в сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 07:26 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
develed Все дело в том, как вы будете формировать код и дешифровать его А какие есть варианты? Я так понимаю есть несколько вариантов кодирования? Где про них можно почитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 12:07 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baby_Doll develed Все дело в том, как вы будете формировать код и дешифровать его А какие есть варианты? Я так понимаю есть несколько вариантов кодирования? Где про них можно почитать?Прочитать можно в интернете. :) Ключевые слова: штрих-код, barcod, EAN13 и т.д. Определитесь с исходными данными. Я, не долго думая, использовал поле счетчика, там как раз подходящее количество знаков для EAN13 (есть так же EAN8 и другие). Поле счетчика преобразую в штрих-код, а штрих-код расшифровываю и получаю сразу код (дисконтной карты или товара). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 14:09 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
develed Определитесь с исходными данными Мне надо закодировать около двух десятков полей. Общее количество знаков - 122. Возможно, будет больше и полей и знаков. Использоваться будет двухмерный сканер. Модель, скорее всего, STB2000-C1. Какой тип кодирования лучше всего использовать в этом случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 16:00 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baby_Doll develed Определитесь с исходными данными Мне надо закодировать около двух десятков полей. Общее количество знаков - 122. Возможно, будет больше и полей и знаков. Зачем!? Кодировать нужно уникальный ключ по которому потом можно найти связанную информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 16:36 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baby_Doll develed Определитесь с исходными данными Мне надо закодировать около двух десятков полей. Общее количество знаков - 122. Возможно, будет больше и полей и знаков. Использоваться будет двухмерный сканер. Модель, скорее всего, STB2000-C1. Какой тип кодирования лучше всего использовать в этом случае?Тут не подскажу, из 2Д использовал только bitprint для платёжек. Я бы взял документацию на сканер и посмотрел какие кодировки он поддерживает. Поискал о них информацию и выбрал бы подходящий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 16:39 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basicv Кодировать нужно уникальный ключ по которому потом можно найти связанную информацию Если бы все было так просто... Закодировать уникальный ключ можно, но из-за особенностей синхронизации баз очень часто по нему информацию получить невозможно (точнее возможно, но слишком поздно). В общем, кодировать надо ОЧЕНЬ много данных. develed Я бы взял документацию на сканер и посмотрел какие кодировки он поддерживает. Поискал о них информацию и выбрал бы подходящий. Направление поняла :) Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2011, 16:47 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аппарат поддерживает коды PDF417 и QR код. Подскажите, есть для Access какие-либо модули, ActiveX и т.п. чтобы закодировать и распечатать информацию в какой-либо из этих кодировок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2011, 23:49 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Воспользовалась вот этим - http://strokescribe.com/barcode/about.html Предположим, кодируются несколько полей. Суммарное количество знаков - около 300. Я правильно понимаю, что надо в форме сделать поле с типом данных MEMO, туда занести все эти 300 символов, а потом парсить эти значения, зная в каком порядке идут какие поля и сколько символов на них отводится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 09:10 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все современные 2D сканеры понимают PDF-417, QR и Data Matrix Разделите свои поля знаками ! или | 123!asdf!4545645!xcbvnmvbncx! Прочитайте строку со сканера или в memo (если сканер эмулирует клавиатуру) или с помощью какого-либо готового ActiveX или открыв сканер на VBA с помощью Open "com1:" For Input As #1, а дальше читая из него, как из обычного файла. USB-сканеры часто эмулируют компорт Для разбора строки вызываете InStr(txt, "!") или InStr(txt, "|") Strokescribe http://strokescribe.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 10:11 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В предоставленных примерах используется EAN13. Вопрос 1: Можно ли кодировать произвольное число (ID в базе)? Вопрос 2: Можно ли кодировать например десятизначное число (идентификационный код человека)? Если да то как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 15:19 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кодируйте в EAN-13 что хотите, пока ваш документ находится в вашем внутреннем потреблении, иначе его нетипичным применением вы начнете смущать остальных. Лучше применить CODE 128 или I2of5. Если есть очень большое желание использовать именно EAN-13, то на VBA форматируете число в текст с лидирующими нулями: n = 1 s = Format(n, "000000000000") на выходе будет 000000000001 Остается добавить контрольную сумму, если у вас шрифт и собственный энкодер. Если работаете с ActiveX, то нормальные компоненты это делают сами. Для EAN-8 количество лидирующих нулей уменьшаете пропорционально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2011, 14:59 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На основании информации code128.narod.ru переписал на SQL для CODE-128. Остальные элементарно переписать по аналогии Код во вложении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 09:52 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igaraНа основании информации code128.narod.ru переписал на SQL для CODE-128. Остальные элементарно переписать по аналогии Код во вложении Огромное спасибо за прогу! Очень подмогло!))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2016, 14:18 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Долго искал в бесплатный или недорогой OCX для генерации QR кода в Акцесс. Готов был даже купить, но цена в штуку баксов меня останавливала )) Но моя настойчивость привела к результату - бесплатный (пока не вижу никаких ограничений) OCX, который прекрасно работает в формах, думаю и отчетах тоже. Качайте сразу XQRCODE.rar Пример использования в форме: Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 14:41 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри - ссылка не прикрепилась - http://www.developpez.net/forums/d1483426/environnements-developpement/delphi/langage/besoin-d-aide-creation-activex-partir-tcustomcontrol/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 14:41 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Odess, Хотел было порадоваться нежданно навалившемуся счастью, но: на предпросмотре/печати рисунок QR-кода скукоживается до минимального размера, хотя и читабельного моим смартфоном (при хорошем качестве печати). Мои подергивания за цугундер в целях увеличения размера успеха не возымели. А на листе Excel вроде как адекватно себя ведет. Во второй версии автор вроде как исправляет этот момент, но она, насколько я понял франко-испанский :), переписана для 64 битного офиса и у меня не "завелась". :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 21:03 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, У меня вторая версия (MyQRCODE) завелась на 32 битном 2010, массштабируется вроде и в отчетах, хотя и кривовато, комбинацией размеров и ScaleMin, и сам текст надо прописывать кодом. Нужно Autoresize включить и в OnFormat событие код поместить: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
На картинке превью репорта на листе А4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 06:48 |
|
Работа со штрих-кодом
|
|||