|
Квадратик на форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Подскажите пжлст что это такое? Всегда при открытии формы в углу отображается пунктирный квадрат типа ячейки сетки, хотя я сетку скрыл в конструкторе. Что это? как убрать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 11:46 |
|
Квадратик на форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kulib, у вас там похоже какой-то пустой объект остался - зайдите в конструктор и попробуйте выбрать/выделить эту область мышкой. Посмотрите, что за объекты у вас там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 15:47 |
|
Квадратик на форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kulib, У Вас, видимо, форма и кнопки создавались еще в более ранней версии Access. (2003 или даже раньше) Либо были импортированы из проги более ранней версии. Это видно по крупной картинке на кнопке "Загрузить (обновить)" - такой в стандартном наборе картинок в А2010 нет. Квадратик - это что-то вроде "отпечатка", который появляется после переустановки фокуса - неважно программного или клика мышкой. Чаще всего в формах, открытых в режиме окна диалога. Попробуйте пересоздать кнопку, хотя я не уверена, что этот эффект пропадет. Такого не бывает, когда создаешь .mdb или .accdb, и в нем формы "с нуля". Это баг, увы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 22:49 |
|
Квадратик на форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lad0505Это баг, увы...Это почему? иногда создают прозрачную кнопку маленького размера чтобы перевести фокус на неё для отключения других элементов управления или прикрывают другой элемент для изменения вида указателя мыши и/или отрабатывания события. "Квадратик" - это и есть фокус ввода. kulib, открой форму в режиме конструктора и в выпадающем списке в свойствах найди этот контрол (увидишь маркеры выбора вокруг контрола). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 05:50 |
|
Квадратик на форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, мне показалось, что в последних версиях Access (вроде с 2010) исчезла проблема (ошибка) отключения элемента в фокусе. И по-моему как раз и появляется этот фокус ввода. Но специально не смотрел (могу ошибаться), так что это не точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 05:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=31&tid=1610641]: |
0ms |
get settings: |