|
Как создать фильтр в главной форме фильтруя содержимое подчинённой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал примерчик (в прикреплённом файле) для иллустрации вопроса. Это просто пример (не реальная база). В приведенном примере применен запрос на обновление, для выделения записей главной формы (для фильтра), но таблицы находятся в отдельном файле совместного использования, и возможен конфликт этого запроса с действиями других пользователей. Было бы здорово вообще без запроса на обновление но как это сделать не знаю. Вопрос: Как создать фильтр в главной форме фильтруя содержимое подчинённой? При этом чтоб режим редактирования данных сохранялся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2019, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geizer1Вопрос: Как создать фильтр в главной форме фильтруя содержимое подчинённой? поясните что, на какой форме выбрать и из чего, где что увидеть и куда увиденное записать (по какому событию и на какой форме) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2019, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1 запускаете файл 'СтроимДом_просто_пример'. 2 открывате форму 'ГлавнаяФорма'. 3 наблюдаете содержимое формы 'Форма_Дома' (в примере сразу 6 записей). 4 В поле 'Материалы' из выпадающего списка выбираете любой вариант, и кликаете кнопку 'Фильтр по Материалам'. наблюдаете изменение количества записей в форме 'Форма_Дома'. 5 Очищаете поле 'Материалы' и кликаете кнопку 'Фильтр по Материалам' - наблюдаете восстановление всех записей и снятие фильтра с формы 'Форма_Дома'. То есть поле 'Материалы' задает значение фильтра, а кнопка 'Фильтр по Материалам' его реализует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2019, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geizer1, так бы и сделал,если-б не это: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2019, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geizer1Было бы здорово вообще без запроса на обновление но как это сделать не знаю обновлять таблицу в общей базе конечно неразумно Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
в крайнем случае можно иметь таблицу ДОМА на своей территории, в своей копии интерфейса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2019, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geizer1То есть поле 'Материалы' задает значение фильтра, а кнопка 'Фильтр по Материалам' его реализует. а в таблице затрат даже ключа(счетчика) нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2019, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geizer1, Я бы Вам рекомендовал примерно такую схему (на ней все "хотелки" реализуются на раз): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2019, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuGeizer1, так бы и сделал,если-б не это: да похоже я еще шаг с номером 1.1 не написал. 1.1 в меню выберите пункт 'ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ', в нем кликните на 'Диспетчер связанных таблиц', в нем выделите все таблицы и укажите правильный путь в файлу 'СтроимДом_просто_пример_be'. Когда 'Диспетчер связанных таблиц' закончит свою работу, переходите к пункту 2 из предыдущего моего сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Geizer1] Смотреть Вашу БД полностью не вижу надобности-т.к структуру ее я видел и с уверенностью могу сказать-"не взлетит". Настоятельно рекомендую думать над структурой и логикой работы БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пример в котором нет никаких лишних записей в рабочие таблицы (не локальные), но появилась локальная табличка в которой происходят все записи. Алгоритм удалось сохранить, но команда меню УдалитьЗапись на форме срабатывает не коректно ( запись в таблице не удаляет), пришлось сделать кнопку с запросом на удаление. sdku, Ни коем образом с вами не спорю, что структура данных это самое главное и первое. Если создавать новую систему то конечно надо наперёд всё обдумывать. Но если у вас уже есть рабочая система которая работает и всех устраивает, к которой просто хочется добавить вишенку на торт, то разумнее именно эту вишенку и сделать. Если есть какие то соображения отличные от изменения структуры данных, то жду с нетерпением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geizer1....Если есть какие то соображения отличные от изменения структуры данных, то жду с нетерпением.Нельзя сварить кашу из топора-иных соображений,кроме изменения структуры, НЕТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя,в принципе,можно и с этой схемой "добавить вишенку"-только я не могу понять следующее(при попытке просмотреть макрос получаю приложенное сообщение) Поясните подробно:где(в форме,отчете,запросе),какие данные,по какому событию(какого элемента,в каком объекте-где будет находиться кнопка и Combo,а может по щелчку на какой-то записи(вывести подробности(какие?) по какому-либо элементу этой записи) Ведь не может быть в форме "дом" написано "дом1" а в подчиненной информация по материалу за все дома(если подчиненная связана с главной по коду,а не свободна-вот этот момент мне не ясен.Может Вы просто хотите получить инфу по использованию выбранного в фильтре материала при строительстве всех объектов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuхотя,в принципе,можно и с этой схемой "добавить вишенку"-только я не могу понять следующее(при попытке просмотреть макрос получаю приложенное сообщение) Поясните подробно:где(в форме,отчете,запросе),какие данные,по какому событию(какого элемента,в каком объекте-где будет находиться кнопка и Combo,а может по щелчку на какой-то записи(вывести подробности(какие?) по какому-либо элементу этой записи) Ведь не может быть в форме "дом" написано "дом1" а в подчиненной информация по материалу за все дома(если подчиненная связана с главной по коду,а не свободна-вот этот момент мне не ясен.Может Вы просто хотите получить инфу по использованию выбранного в фильтре материала при строительстве всех объектов) Странные проблемы. Я сегодня с другого компьютера уже на работе, скачал свой пример, открыл и всё работает. У меня Windows 7 или 10 и на обоих ms office 2013. Всего в примере 3 формы: 1 ГлавнаяФорма (её и надо запускать), 2 Форма_Дома (подчинённая для ГлавнаяФорма), 3 ПодчФорма_ПереченьЗатратНаПостройку (подчинённая для Форма_Дома) Все элементы управления интересующие нас находятся на ГлавнаяФорма - это: 1 поле-ФильтрПоМатериалы (сверху надпись Материалы), 2 кнопка-Кнопка3 с надписью 'Фильтр по материалам' (в ней макрос который снимает или устанавливает фильтр), 3 кнопка-Кнопка6 (в ней макрос удаления выделенной записи в форме Форма_Дома), 4 Подчинённая форма 'Форма_Дома'. Все действия производятся на ГлавнаяФорма Если поле-ФильтрПоМатериалы пустое, то макрос в Кнопка3 снимает фильтр с 'Форма_Дома' Если поле-ФильтрПоМатериалы не пустое, то макрос в Кнопка3 устанавливает фильтр на 'Форма_Дома' Если Фильтра нет то 'Форма_Дома' показывает все записи. Если фильтр установлен то 'Форма_Дома' показывает только те дома в которых применён выбранный материал. (то есть материал встречается хотя бы 1 раз в 'ПодчФорма_ПереченьЗатратНаПостройку'). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geizer1....Если Фильтра нет то 'Форма_Дома' показывает все записи. Если фильтр установлен то 'Форма_Дома' показывает только те дома в которых применён выбранный материал. (то есть материал встречается хотя бы 1 раз в 'ПодчФорма_ПереченьЗатратНаПостройку'). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ, хоть кто то со мной разговаривает). Ваш вариант - это управляемая выборка. А я делал фильтр для редактора, в котором можно редактировать всё, хоть с фильтром хоть без. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geizer1, стесняюсь спросить:а как же Вы хотели редактировать материал "дуб" если из него изготовлены различные заготовки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может по нажатию кнопки открыть форму на таблице-справочнике "заготовки" и добавить новое наименование(см.мой пример) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все эти дома, доски, дубы и сосны я просто придумал, это просто пример с целью показать проблемку. Но подобная ситуация действительно есть, но информация там другая. Воспринимайте задачу формально, пользователь заполняя эти 2 поля Заготовки и Материалы делает это в произвольной последовательности. И строк в подчинённой форме (3 ПодчФорма_ПереченьЗатратНаПостройку (подчинённая для Форма_Дома)) сильно много не бывает от 1 до 20 примерно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На пример ваша фирма долго делала бисетки из сосны, напланировали наперед, набрали заказов. Но вдруг сосна вся кончилась и вам надо её поменять на берёзу. Вот тогда фильтр и пригодится. Отфильтруете все заказы по сосне и тут же замените её на берёзу (в том же редакторе). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geizer1...ваша фирма долго делала бисетки.... А что это такое? Композитные сетки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geizer1На пример ваша фирма долго делала бисетки из сосны, напланировали наперед, набрали заказов. Но вдруг сосна вся кончилась и вам надо её поменять на берёзу. Вот тогда фильтр и пригодится. Отфильтруете все заказы по сосне и тут же замените её на берёзу (в том же редакторе). Да подумал и понял что напрашивается совет - запросом на обновление всё заменить ). Не менять надо не на берёзу а на то что будет на складе, то есть вручную принимая решение при каждой замене. Поэтому и фильтр в редакторе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleGeizer1...ваша фирма долго делала бисетки.... А что это такое? Композитные сетки? беседки, веранды, сараи - все что можно сделать из дерева. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geizer1Все эти дома, доски, дубы и сосны я просто придумал, это просто пример с целью показать проблемку.... А другими словами:морочил голову ("состряпанный" Вами пример не имеет ничего общего с вопросом заданным Вами:Geizer1На пример ваша фирма долго делала бисетки из сосны, напланировали наперед, набрали заказов. Но вдруг сосна вся кончилась и вам надо её поменять на берёзу. Вот тогда фильтр и пригодится. Отфильтруете все заказы по сосне и тут же замените её на берёзу (в том же редакторе)."Набрали заказов"-хде таблица заказы с отметкой об их исполнении Как определять в каких,еще не исполненных заказах, заменять материал(для исполнения скольких запасов материала(тбл.Склад) достаточно. Короче-критерий замены) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 18:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=30&tid=1610623]: |
0ms |
get settings: |