|
Как определить режим открытия формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Как при открытии формы определить в каком режиме она открывается: добавление данных или редактирования? Пробовал вот так, выбивает ошибку. В справке ответа не нашел. Смотрел вот здесь Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quickstar, OpenForm открывает форму в режиме заданном пятым аргументом(по умолчанию те,что заданы в окне свойств-читайте HELP).А текущий режим открытой формы определяется свойством CurrentView(режимы формы,конструктора,таблицы-других просто не бывает) и допускает только чтение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо, про CurrentView понял. Значит нет возможности узнать форма открылась в режиме добавления новых данных, или редактирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quickstar, Свойства формы: AllowEdits AllowDeletions AllowAdditions DataEntry ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так можно, например: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quickstar, А какой смысл в определении этого:как скажите-так и откроется: acFormAdd (добавление) acFormEdit (редактирование) acFormPropertySettings (по умолчанию-что задано в окне свойств) acFormReadOnly (только чтение) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если "ванговать":Вы случайно не хотите ли запретить редактирование сохраненных записей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, смысл в том, чтобы не делать две отдельные карточки на добавление и редактирование записи. Целая цепочка процессов различается в карточке на добавление новой записи и в карточке на редактирование. Раньше делал отдельно две карточки, много возни. Сейчас подумал, что можно определить в каком режиме открывается и запускать те или иные процессы в зависимости 1. пользователь добавляет новую запись (нажал btn_добавить); 2. или открыл текущую запись для редактирования (через поиск нашел и открыл карточку записи). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2019, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quickstar, у формы есть свойство NewRecord ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2019, 03:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открывайте форму с AllowEdits=False,находите нужную запись,нажимаете кнопку "редактировать",присваивая AllowEdits=True. При current AllowEdits=False.Все эти "телодвижения" никак не отразятся на возможности добавлять запись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2019, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при AllowEdits=False возможность добавить запись сохраняется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2019, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку:лично я считаю редактирование сохраненных записей любым,каким не попадя, юзером недопустимым(по множеству причин).В случае необходимости это делается специально назначенным и обученным человеком, с учетом всех особенностей БД прям в таблице ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku...с учетом всех особенностей БД прям в таблице... И этот человек ещё и настаивает, что бы у полей связи с другими таблицами специально ставить Нолики? А делать поля подстановки в таблицах вы не пропагандируете? Почему то был о вас совсем другого мнения. Ну да ладно, с кем не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2019, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuвдогонку:лично я считаю редактирование сохраненных записей любым,каким не попадя, юзером недопустимым(по множеству причин).В случае необходимости это делается специально назначенным и обученным человеком, с учетом всех особенностей БД прям в таблице Чёт у меня глаз задергался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2019, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, а у меня тож глаз дергатся когда кто-то меняет сумму выплаты по моему кредиту а потом говорит "это компьютер так выдает" и напрочь лишает сколь-нибудь правдивой истории. Молчу о вычислениях с использованием нарастающего итога или вычислении остатков ну и т.д ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2019, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Подобное считаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ(крайне редким) случаем и работу с таблицами и поля подстановки не пропагандирую НИКОГДА (разве что в подобных,исключительных,крайне редких, подобных этому случаях,разработчик вполне в силах разрешить редактирование при нажатии кнопки "редактировать" доступную только конкретному пользователю (причем не идиоту,а соображающему человеку,который даже без доступа к таблицам,если отсутствует серьезная защита и если ему это надо, может "сломать" БД-и вместо того чтоб пытаться обгадить кого либо, просто наморщить свой лоб и предположить-"может он прав?" )-а вот редактирование сохраненных записей считал,считаю и буду считать очень дурным тоном (что же касается ноликов, по умолчанию, в полях связи-Аксу абсолютно параллельно что там задано и если это нарушает нормальную работу то смотреть надо в сторону логики и схемы БД. Не один я так думаю 21921631 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2019, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И это говорит мой кумир, бюст которого стоит по правую сторону от монитора? Тоже почему то глаз задёргался. Нужно срочно менять идола. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2019, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 03:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухИ это говорит мой кумир, бюст которого стоит по правую сторону от монитора? А я согласен с sdku , только не стал бы называть специально обученного человека пользователем, а назвал бы помощником разработчика или младшим разработчиком - не все же самому делать. Так глаз не будет дергаться? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Я и сам напрямую с таблицами работаю, но это только когда какую ни то чужую ненормализованную БД требуется причесать и привести в человеческий вид. Но когда систематически или от нечего делать лезут в таблицы уже рабочего варианта БД, и считают это нормой, то аж все три глаза дёргаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, вы все дружно забываете, что бд бываю разные. И работают не только с товарами и деньгами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все Ваши выводы напоминают мне нашу жёлтую прессу,которая,выдернув из контекста фразу начинает её всесторонне обсмаковывать и делать выводы абсолютно противоположные тому,что говорил автор:sdkuвдогонку:лично я считаю редактирование сохраненных записей любым,каким не попадя, юзером недопустимым /то-бишь крайне-крайне редким,исключительным случаем/(по множеству причин).В случае необходимости это делается специально назначенным и обученным человеком/который: 1-понимает что делает;2 исправления надо провести в нескольких таблицах, с учетом всех особенностей БД прям в таблице /Вами обсуждается ТОЛЬКО ЭТА фраза с намеком на то что я полный идиот/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургMrShin, вы все дружно забываете, что бд бываю разные. И работают не только с товарами и деньгами. Да,они бывают разные,но если в справочнике клиентов(работников,владельцев,да кого угодно) изменить фамилию (женщина вышла замуж и взяла фамилию мужа-вполне реальная ситуация) в истории событий(если не создана отдельная таблица с добавлением событий и с запретом каких-либо ИЗМЕНЕНИЙ-о чем я и толкую)девичья фамилия заменится на которую изменена и получится что человека с девичьей фамилией вообще нет в БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти плевочки жемчужиной? © Владимир Маяковский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuдевичья фамилия заменится на которую изменена и получится что человека с девичьей фамилией вообще нет в БДТак что же и замуж уже не выходить!!!! Это очень некорректный пример, так же как и утверждение 21924484 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 12:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=30&tid=1610597]: |
0ms |
get settings: |