|
Группировка записей по месяцу и году после отбора при помощи выражения between ... and...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, как сделать группировку по месяцу и году игнорируя число? Есть поле [Начало] (Начало отпуска, дата) В запросе в условии отбора стоит выражение Between DateSerial(Year([Дата_к]);Month([Дата_к]);1) And DateSerial(Year([Дата_к]);Month([Дата_к])+1;0) которое делает выборку по всем датам нужного месяца и года. 01 апреля 2019 03 апреля 2019 06 апреля 2019 т.е. привести только к одной записи: апрель 2019 дело в том, что есть еще одно поле со значением и в запросе оно повторяется, если есть несколько записей в одном месяце. Если полю [Начало] задать другое имя с форматированием типа НачОтп: Format(Начало;"mmmm"\"yyyy") и в условии отбора вставить выражение (нужна помощь:)), получится ли сгруппировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2019, 21:58 |
|
Группировка записей по месяцу и году после отбора при помощи выражения between ... and...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, Может у этого повторяющегося поля написать Фёрст или Ласт вместо группировки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2019, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2019, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понятно: Вы хотите увидеть запрос который выведет перечень месяцев в которых есть хотя бы одна запись-так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2019, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2019, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы! Я извиняюсь, но я не написал кажется то, что сделает мой вопрос корректней ) Это условие отбора выходит на одного "Сотрудника", т.е. в запросе связанные таблицы Сотрудник и Отпуска, по полю Начало идет выборка по месяцу и году по Сотрудникам, вот у одного сотрудника в месяц три разных дня отпуска было в апреле, выходит три записи из-за того, что числа стоят. мне нужна одна запись, где числа игнорировались и тогда поле сгруппируется (я надеюсь )) по месяцу и году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если поле Начало я переименую в НачОтп: Format (Начало;"mmmm yyyy") поможет это группировке без числа только по месяцу и году? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В дальнейшем я при группировке поле "Дней" суммирую, а в поле "ВхОстОпл" останется одно только значение - 73 вместо трех. Потому что этот запрос я использую в другом запросе и из-за трех повторяющихся значений там выходят неправильные данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, для решения любой задачи её нужно,как минимум,понять. Из изложенного Вами понять что же Вы хотите я не могу:какие-то периоды,выборка чего-то по месяцам не привязанная к сотрудникам-короче не понятно,однако.Изложите кратко и конкретно какие данные Вы хотите хранить и какую информацию из них извлечь типа:каждый сотрудник имеет установленную продолжительность отпуска,но использовать отпуск может частями(с разрывами). Необходимо знать:сколько дней отпуска использовано на текущий момент и когда, сколько осталось,когда планируется использовать, скольким(кому) сотрудникам предоставляется или предоставлялась (датаС-датаПО,продолжительность)часть или весь отпуск в период(месяц) заданный критерием выборки. Как-то так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Спасибо, что пытаетесь разобраться в моем творении ) Мне кажется, то, что я запросил не получиться ввиду наличия необходимых значений в других полях. Я сейчас пытаюсь решить этот вопрос "с другой стороны", созданием вложенного запроса, вроде получается, но, правда, при корректировке формул, столкнулся с циклической ссылкой... Однако буду думать еще )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, Вы так и не пояснили что,в целом, делаете-возможно(предположение) начинать надо со схемы и логики работы БД(при схеме "заточенной" под решение конкретной(ых) задач получение (выборка)нужной информации не сложна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь за долгий ответ ) После наводящих вопросов я стал проверять и подумал, то, каким образом я хотел организовать отображение данных приведет к неверным результатам. Моя цель сделать расчет оплаченных отпускных дней в зависимости от суммы выплаты. Но, в формуле надо использовать сумму оплаченных отпускных дней , как условие для повышающего коэффициента для начисления отпускных. Т.е. если сотрудник отработал 5 лет, то коэф - 1,5, если 10 лет, то коэф - 2. Все группировки и запросы в запросах я делал пытаясь избежать циклической ссылки. Вот, собственно, возник новый вопрос, но я наверно по нему открою новый топик по новой теме )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 03:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=30&tid=1610595]: |
0ms |
get settings: |