powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ленточная форма
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Ленточная форма
MSerg1968
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте многоуважаемые эксперты Access. Прошу вашей помощи. Вопрос несложный для вас, надеюсь.
Есть ленточная форма и она должна оставаться таковой. На ней есть некоторое кол-во элементов, например кнопка.
В рабочем состоянии, понятное дело, на ленточной форме все элементы множатся. Вопрос - есть ли способ обратиться к одной из копий ? Привожу картинку -
...
Рейтинг: 0 / 0
Ленточная форма
MSerg1968
Гость
Извините, если неточно спросил, уточняю - есть ли способ, нажимая на одну из копий, изменить ее свойства? Ведь кнопка фактически одна, имя одно, набор свойств тоже один. Но на ленточной форме они множатся, а есть ли какое-то имя временное уникальное для каждой копии или нет?
...
Ленточная форма
Фотография vmag
Участник
MSerg1968,

Задается мне, что только условное форматирование спасет...
...
Ленточная форма
Фотография vmag
Участник
MSerg1968,

нужно конкретнее спрашивать, хочу то-то, при условии что...
...
Ленточная форма
MSerg1968
Гость
а как его реализовать? каким-то образом на форме красится текстбокс в зависимости от значения источника данных. Не могу понять где написано, в свойствах текстбокса в условии на значение пусто, кода нигде не видно, а элемент красится!
...
Ленточная форма
MSerg1968
Гость
спрашиваю конкретно - хочу при нажатии на кнопку с биноклем перекрасить поле слева с гиперссылкой. Но только это конкретное поле слева от кнопки, не все подряд. Нажимаю копию кнопки и перекрашиваю копию поля.
...
Ленточная форма
MSerg1968
Гость
Так, спокойно! Спасибо за подсказку про условное форматирование, загадку с окрашивающимся полем разгадал! Но меня пока не навело на мысль как перекрасить по нажатию копии кнопки копию текстового поля. Если есть рецепты, пожалуйста напишите
...
Ленточная форма
MSerg1968
Гость
Ребята, спасибо! В принципе пока выкрутился, действительно, сделал условие на получение фокуса текстовым окном в виде перекраса, ну и в кнопке прописал установку фокуса на текстовое окно. Пока недурно, но если есть более элегантные решения, буду благодарен !
...
Ленточная форма
MSerg1968меня пока не навело на мысль как перекрасить по нажатию копии кнопки копию текстового поля. Если есть рецепты, пожалуйста напишите Тоже условное форматирование (УФ). Если в источнике формы есть ключевое поле (например "ID"), то в любом месте формы (в заголовке например) создайте скрытое свободное поле (например "МоеПоле"), а в УФ для раскраски поля укажите выражение [ID]=[МоеПоле]. По нажатию кнопки пишете ID тек. записи в "МоеПоле" и получаете желаемое.
...
Ленточная форма
Фотография sdku
Участник
как вариант:создать в таблице доп.логическое поле и на нажатии кнопки выражение me.поле=not me.поле а на форме его вывод на экран=False и дальше УФ по условию(выражению) forms.имяФормы.поле=true
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ленточная форма
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр