|
Ленточная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте многоуважаемые эксперты Access. Прошу вашей помощи. Вопрос несложный для вас, надеюсь. Есть ленточная форма и она должна оставаться таковой. На ней есть некоторое кол-во элементов, например кнопка. В рабочем состоянии, понятное дело, на ленточной форме все элементы множатся. Вопрос - есть ли способ обратиться к одной из копий ? Привожу картинку - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 12:03 |
|
Ленточная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, если неточно спросил, уточняю - есть ли способ, нажимая на одну из копий, изменить ее свойства? Ведь кнопка фактически одна, имя одно, набор свойств тоже один. Но на ленточной форме они множатся, а есть ли какое-то имя временное уникальное для каждой копии или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 12:11 |
|
Ленточная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSerg1968, Задается мне, что только условное форматирование спасет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 12:27 |
|
Ленточная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSerg1968, нужно конкретнее спрашивать, хочу то-то, при условии что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 12:29 |
|
Ленточная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как его реализовать? каким-то образом на форме красится текстбокс в зависимости от значения источника данных. Не могу понять где написано, в свойствах текстбокса в условии на значение пусто, кода нигде не видно, а элемент красится! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 12:35 |
|
Ленточная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спрашиваю конкретно - хочу при нажатии на кнопку с биноклем перекрасить поле слева с гиперссылкой. Но только это конкретное поле слева от кнопки, не все подряд. Нажимаю копию кнопки и перекрашиваю копию поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 12:38 |
|
Ленточная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, спокойно! Спасибо за подсказку про условное форматирование, загадку с окрашивающимся полем разгадал! Но меня пока не навело на мысль как перекрасить по нажатию копии кнопки копию текстового поля. Если есть рецепты, пожалуйста напишите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 12:44 |
|
Ленточная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, спасибо! В принципе пока выкрутился, действительно, сделал условие на получение фокуса текстовым окном в виде перекраса, ну и в кнопке прописал установку фокуса на текстовое окно. Пока недурно, но если есть более элегантные решения, буду благодарен ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 12:55 |
|
Ленточная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSerg1968меня пока не навело на мысль как перекрасить по нажатию копии кнопки копию текстового поля. Если есть рецепты, пожалуйста напишите Тоже условное форматирование (УФ). Если в источнике формы есть ключевое поле (например "ID"), то в любом месте формы (в заголовке например) создайте скрытое свободное поле (например "МоеПоле"), а в УФ для раскраски поля укажите выражение [ID]=[МоеПоле]. По нажатию кнопки пишете ID тек. записи в "МоеПоле" и получаете желаемое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 13:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=30&tid=1610594]: |
0ms |
get settings: |