|
Список значений в простом запросе на создание таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли и как в запросе с помощью SQL сделать следующее? Есть запрос на создание таблицы: create table Товар (Код_товара COUNTER CONSTRAINT PrimaryKey PRIMARY KEY, Тип_товара char(15), Наименование char(15), Количество int, Единица_измерения char(6), Цена money); Нужно, чтобы поля Тип_товара и Единица_измерения были списком введенных значений. Представляю так: Единица_измерения какой-то тип данных('кг','мл','шт'), но найти ничего не могу. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2019, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
urfina27Подскажите, пожалуйста, возможно ли и как в запросе с помощью SQL сделать следующее?нет. Да и по нормальному так (в таблице списки) не делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2019, 04:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
urfina27Нужно, чтобы поля Тип_товара и Единица_измерения были списком введенных значений. Таки думаю, что нужно что-то другое.... Попробуйте сформулировать, для чего это вам нужно и как вы собираетесь этим оперировать... Думаю тут смогут подсказать как это можно реализовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2019, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы ведёте речь о типе данных ENUM. Однако в Access такой тип данных не поддерживается. Такое поле имеет тип Text и источник данных - список значений. Как создать такое запросом - я лично не в курсе... всегда, если надо было, делал через создание DAO.TableDef. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2019, 08:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=25&tid=1610427]: |
0ms |
get settings: |