|
Какой самый оптимальный способ создания ленточной формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Который раз создаю ленточную подчинённую форму (без привязки к какому-либо полю основной формы),т.е. просто-свободная ленточная форма.... В свойствах этой ленточной формы задаю источник строк (обычную инструкцию SQL через конструктор запросов).Т.е. есть у меня имеется форма с источником строк, НО нет пока полей,а чтобы поля в ней появились-мне необходимо добавить поля(того-самого запроса инструкции SQL) через соответствующую пиктограмму ДОБАВИТЬ ПОЛЯ... В итоге,чтобы эта форма заработала-мне нужно после требуемого события вписать строку в коде vba Formblabla.Requery... Потом, в зависимости от того или иного события я меняю источник строк этой формы(но уже посредством кода vba) через свойство Formblabla.Recordsource="Select blabla...".Но только в этом случае,не всегда происходит срабатывание формы через метод Formblabla.Requery. Может есть более простое решение создания свободной ленточной формы,источник строк которой можно было бы задавать посредством кода vba? 🤔🤔🤔 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, для того чтобы добавить поля: в группе Элементы управления жамкаете два раза на пиктограмму Поле - оно там первое и добавляете сколько душе угодно (лучше в Англоверсии). контролы привязываете к источнику там же, где и назначаете источник для формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понял так: для того чтоб появились поля назначаете источник данных-ту таблицу или запрос который будет в SELECT после FROM размещаете как Вам надо поля в форме и очищаете строку "источник данных" и строки "основные поля", "подчиненные поля" в свойствах формы. после смены Recordsource Requery не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyМожет есть более простое решение создания свободной ленточной формы, - сделать запрос с нужными полями - мастером сделать ленточную форму на основании запроса - вставить готовую ленточную в основную основное время уходит на составление запроса, ну и чуть-чуть чтоб подравнять уже готовые поля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 22:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=25&tid=1610422]: |
0ms |
get settings: |