powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой самый оптимальный способ создания ленточной формы
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Какой самый оптимальный способ создания ленточной формы
Фотография drafty
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Который раз создаю ленточную подчинённую форму (без привязки к какому-либо полю основной формы),т.е. просто-свободная ленточная форма....
В свойствах этой ленточной формы задаю источник строк (обычную инструкцию SQL через конструктор запросов).Т.е. есть у меня имеется форма с источником строк, НО нет пока полей,а чтобы поля в ней появились-мне необходимо добавить поля(того-самого запроса инструкции SQL) через соответствующую пиктограмму ДОБАВИТЬ ПОЛЯ...
В итоге,чтобы эта форма заработала-мне нужно после требуемого события вписать строку в коде vba Formblabla.Requery...
Потом, в зависимости от того или иного события я меняю источник строк этой формы(но уже посредством кода vba) через свойство Formblabla.Recordsource="Select blabla...".Но только в этом случае,не всегда происходит срабатывание формы через метод Formblabla.Requery.
Может есть более простое решение создания свободной ленточной формы,источник строк которой можно было бы задавать посредством кода vba? 🤔🤔🤔
...
Рейтинг: 0 / 0
alecko
Участник
drafty, для того чтобы добавить поля: в группе Элементы управления жамкаете два раза на пиктограмму Поле - оно там первое и добавляете сколько душе угодно (лучше в Англоверсии). контролы привязываете к источнику там же, где и назначаете источник для формы.
...
Фотография sdku
Участник
понял так: для того чтоб появились поля назначаете источник данных-ту таблицу или запрос который будет в SELECT после FROM
размещаете как Вам надо поля в форме и очищаете строку "источник данных" и строки "основные поля", "подчиненные поля" в свойствах формы.
после смены Recordsource Requery не нужно
...
Фотография vmag
Участник
draftyМожет есть более простое решение создания свободной ленточной формы,

- сделать запрос с нужными полями
- мастером сделать ленточную форму на основании запроса
- вставить готовую ленточную в основную

основное время уходит на составление запроса, ну и чуть-чуть чтоб подравнять уже готовые поля
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой самый оптимальный способ создания ленточной формы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр