|
Вставка строки после данных таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! У меня проблема, необходимо вставить сноски после таблицы, они достаточно длинные, много текста. Сама таблица выгружается с помощью запроса Access. В запросе VBA прописал ячейку, в которой должен отражаться текст соски, НО: Текст слишком длинный и одной ячейки недостаточно, нужно ее объединить с другими, либо вставить после таблицы пустую строку и туда уже вносить данные. В настоящий момент у меня так: xlsheet.Cells (i + 1, 1).FormulaR1C1 = "текст" Текст встаёт в одну ячейку . Подскажите, пожалуйста, как мне можно вставить пустую строку после таблицы с данными (таблица в Excel, ввгруженная из Access 97). Что мне нужно прописать в запросе VBA? Либо как мне тогда объединить ячейки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
legus9raДобрый день! xlsheet.Cells (i + 1, 1).FormulaR1C1 = "текст" Текст встаёт в одну ячейку . Подскажите, пожалуйста, как мне можно вставить пустую строку после таблицы с данными (таблица в Excel, ввгруженная из Access 97). Что мне нужно прописать в запросе VBA? Либо как мне тогда объединить ячейки? Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[size*] убрать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, Не совсем тогда понял, где именно убрать. Прописал как первый раз, потом без size, access начинает ругаться, что что-то не так.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишет: compile error: Expected: list separator or) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, Не могли бы Вы еще раз написать более точно? :) мне это очень надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2.
Если таблица кончается на строке i - строка i+1 будет пропущена Если в программе далее еще используется i, то добавить i=i+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, Я наверное не так объяснил. Текст вставляется в нужную строку , но в одну ячейку, а мне нужно как-то объединить несколько ячеек этой строки.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
legus9raВ запросе VBA прописал ячейку, в которой должен отражаться текст соски Это как? Не понял. legus9raТекст слишком длинный и одной ячейки недостаточно Почему недостаточно? По умолчанию, если правее ячейки с текстом все ячейки девственно чисты, то весь текст виден. legus9raкак мне можно вставить пустую строку после таблицы с данными Но ведь ниже таблицы итак все строки пустые. Serg197311, вам правильно подсказал, только хотел выделить цифру 2 другим шрифтом, а не сработало. Код: vbnet 1.
legus9raЛибо как мне тогда объединить ячейки? Метод MergeCells диапазона. А вообще, для освоения объектной модели включайте запись макроса ваших действий и изучайте результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
legus9raПодскажите, пожалуйста, как мне можно вставить пустую строку после таблицы с данными (таблица в Excel, ввгруженная из Access 97). Не понятно следующее:после вставки таблицы на лист Ёкселя все строки после нее будут пустыми(зачем еще что-то вставлять). Достаточно CurrentRegion определить последнюю строку,вставить в следующую (или через одну) текст и соответственно его отформатировать Вопрос не для форума по ACCESS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, По поводу соски, там сноски, т9, но я думал, что тут можно догадаться. Недостаточно, потому что у меня стоит перенос текста , поэтому ячейка превратилась в небоскрёб. А текста там реально много, поэтому я попросил, как мне в соответствующей строке объединить ячейки, про MergeCells я и так знаю, но в данной ситуации не знаю как его применить. По поводу того, что мне подсказали - у меня так все и было, я же не спрашивал, как вставить текст после таблицы в конкретную клетку. Вообщем, если знаете, как можно объединить клетки указанной по формуле ниже строке - напишите, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо, разобрался сам) взял материал отсюда https://www.sql.ru/forum/866316/obedinenie-yacheek-excel-vba ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как вариант: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 13:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=25&tid=1610415]: |
0ms |