|
Как отловить откуда выскакивает ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется главная форма на которой расположен набор вкладок,на вкладках имеются другие формы в качестве подчинённых.Работаю с кодом vba, какие-то контролы форм удаляю,какие-то добавляю.Короче модифицирую базу.И иногда бывает такое,что при загрузке главной формы (на которой расположены набор вкладок)выскакивает сообщение "Выражение Ошибка,введённое в поле свойство события, вызывает ошибку:Return without GoSub"(а компилятор не показывает строку ошибки). Как понять откуда растут ноги этого сообщения? 🤔 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, Первым делом, поищите в тексте проекта само упоминание "Return". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, а компилируешь ли ты, мил-человек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, В пошаговом режиме и увидите "кто пришёл зачем пришёл" Надеюсь обработчик ошибок - в каждой процедуре? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIdrafty, Надеюсь обработчик ошибок - в каждой процедуре? ...нет 😞 (честно говоря не имел опыта им пользоваться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyROIdrafty, Надеюсь обработчик ошибок - в каждой процедуре? ...нет 😞 (честно говоря не имел опыта им пользоваться) Рекомендую батенька-очень полезная и не заменимая весч! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панургdrafty, а компилируешь ли ты, мил-человек? Да,в плане синтаксиса все нормально. Я уже отловил ошибку , суть заключалась в том,что у меня была строка DoCmd.GotoRecord,,acNewRec и находилась она в процедуре события Загрузка формы,а надо было вставить её в процедуру события Открытие формы... Но отловил я ее чисто интуитивно,а хотелось бы чтобы программно подсказывалось где ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIdraftyпропущено... ...нет 😞 (честно говоря не имел опыта им пользоваться) Рекомендую батенька-очень полезная и не заменимая весч! Буду признателен за пример (в виде кода vba) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyЯ уже отловил ошибку , суть заключалась в том,что у меня была строка DoCmd.GotoRecord,,acNewRec и находилась она в процедуре события Загрузка формы,а надо было вставить её в процедуру события Открытие формы... Но отловил я ее чисто интуитивноВот можно сказать что не... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyROIпропущено... Рекомендую батенька-очень полезная и не заменимая весч! Буду признателен за пример (в виде кода vba) Ну, ка-то так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Сори Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIROI, Сори Код: vbnet 1. 2. 3.
Премного благодарен,возьму на вооружение! 🤝 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIHandleError: MsgBox vbCrLf & Err.Description & _ vbCrLf & vbCrLf & " Имя объекта = " & Me.Name & _ vbCrLf & vbCrLf & " Имя процедуры = ctr_US_PermissionKey_Click", _ vbCritical, "Ошибка " & Err.Number [/src] А возможно ли здесь же указать и номер строки вызывающей ошибку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2019, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdilbyА возможно ли здесь же указать и номер строки вызывающей ошибку? VBA.Erl - не документирована ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2019, 03:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=25&tid=1610408]: |
0ms |
get settings: |