|
Обновление таблицы данными из запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Необходимо обновить поля Тип1 и Тип2 в таблице тПрием КодТип1Тип2111 141 ... Средними по данным поля t из таблицы тблПоказатели с разделением по условию поля Тип NtТип622701......... Таблицы тПрием и тблПоказатели связываются через таблицу КП NКод61117141 Пробую делать это запросом зпрОбн: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Выдает ошибку: "В операции должен использоваться обновляемый запрос" Подскажите где ошибка? Файл прилагается (полная версия) . Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VistaSV30, "стою на асфальте я в лыжи обутый-толь лыжи не едут,толь я е....." а разве это не задача для простого запроса на выборку-зачем хранить такие(вычисляемые) данные??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
за вторые сутки вторая попытка выполнить запрос на обновление/изменение с GROUP BY... ..что то пропустил, уже так можно в Аксессе?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть с GROUP BY такое делать нельзя? Тогда вопрос исчерпан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, периодически нужно собирать большие массивы данных для статистического анализа. Не хочется каждый раз всё делать вручную, лучше один раз прописать все в VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VistaSV30, В аксе к сожалению нет. Но есть два варианта решения проблемы: 1) Использовать вместо GROUP BY в условии аксесовские функции типа Dcount,Dsum,Dmin,Dmax. + запросы будут обновляться ,но при большом количестве записей будет медленно. - не будет работать на полноценном сервере MS SQL или MySQL. (Если запросы на их стороне выполнять.) 2) Использовать дополнительные DISTINCT или DISTINCTROW в запросе с условиями типа IN или EXISTS. Все отлично работает и в аксессе и на серверах. Только кода раза в два больше. Почитайте, посмотрите примеры в сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VistaSV30...Таблицы тПрием и тблПоказатели связываются через таблицу КП ... Стесняюсь спросить:а по каким полям? покажите только реальные данные и поясните что Вы хотите видеть-сдается мне простой отчет решит все Ваши "проблемы" и будет всегда актуален ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Сергей спасибо! Наконец-то я смог решить эту проблему. Воспользовался функцией Dmax. Все работает! Спасибо еще раз! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов VistaSV30, В аксе к сожалению нет. Но есть два варианта решения проблемы: 1) Использовать вместо GROUP BY в условии аксесовские функции типа Dcount,Dsum,Dmin,Dmax. + запросы будут обновляться ,но при большом количестве записей будет медленно. - не будет работать на полноценном сервере MS SQL или MySQL. (Если запросы на их стороне выполнять.) 2) Использовать дополнительные DISTINCT или DISTINCTROW в запросе с условиями типа IN или EXISTS. Все отлично работает и в аксессе и на серверах. Только кода раза в два больше. Почитайте, посмотрите примеры в сети. Пока не получается разобраться, решил делать так - сделал в VBA три запроса: 1. Создать запросом таблицу суммарных данных (таб.1); 2. Обновить данными из таб.1 итоговую таблицу; 3. Удалить запросом таб.1 Наверняка всё это можно сделать по другому, нашел статью по этой теме ( http://www.ibase.ru/updsame/), но пока разобраться не могу. С Dmax у меня получилось сделать запрос. С Dsum так делать не советуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2019, 12:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=24&tid=1610382]: |
0ms |
get settings: |