|
Ошибка: "Не интерпретируемая запись".
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня форумчане! Имею таблицу с вычисляемым полем. При вставке данных в таблицу var, посредством DoCmd.TransferSpreadsheet, получаю длинную портянку с ошибками "Не интерпретируемая запись". Как избежать этого конфликта, если нет возможности вынести вычисляемое поле any_name в отдельную таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAGRAV, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAGRAV, Не интерпретируемая запись - Текстовое значение содержит символ-ограничитель (обычно, двойные кавычки). Если значение содержит символ-ограничитель, этот символ должен быть повторен в текстовом файле дважды; например: "10 дискет 3 1/2"" в коробке" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zimkon, Кикаких кавычек в предварительно подготавливаемом файле перед подачей на загрузку: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAGRAV, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у вас CSV, то причем здесь DoCmd.TransferSpreadsheet? Судя по картинке, вы пытаетесь вставить значение из PRV_FWPT в вычисляемое поле? Создайте спецификацию импорта из текстового файла, где исключите все лишние поля и заливайте методом DoCmd.TransferText. Альтернатива - запрос на добавление со строкой подключения к CSV. ЗЫ. Качать и смотреть лень... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, Если у вас CSV, то причем здесь DoCmd.TransferSpreadsheet? Это к суди дела отношения не имеет. Судя по картинке, вы пытаетесь вставить значение из PRV_FWPT в вычисляемое поле? Это совершенно не так. Создайте спецификацию импорта из текстового файла, где исключите все лишние поля и заливайте методом DoCmd.TransferText. Альтернатива - запрос на добавление со строкой подключения к CSV. Можно увидеть какой либо источник по этому поводу? TransferText и TransferSpreadsheet чем принципиально отличаются? ЗЫ. Качать и смотреть лень... ..... З.Ы. Я беру данные из *.csv источника. Открываю его как объект Excel. Это позволяет мне эффективнее редактировать, подготавливать этот источник. Расставлять поля в нужном порядке. Добавлять/удалять поля. Те которых не хватает добавляю пустыми. Не нужные поля удаляю. После того как я привел наименование полей и их порядок в соответсвие с таблицей, отправляю всё единым куском в БД посредством DoCmd.TransferSpreadsheet. Так понятнее? На вычисляемые поля приходятся пустые значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если заливать данные во временную таблицу без вычислимых полей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster, Я так и делаю))) Но по другим причинам. А теперь ещё и это попробую учесь) Должно помочь по идее. Это же так очевидно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAGRAV На вычисляемые поля приходятся пустые значения. MAGRAV После того как я привел наименование полей и их порядок в соответсвие с таблицей, отправляю всё единым куском в БД посредством DoCmd.TransferSpreadsheet. Так понятнее? Вместо TransferSpreadsheet для импорта используйте запрос на добавление со строкой подключения к Ёкселю. В запросе исключите это вычисляемое поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, Добавлять запросом? Вот что-то вроде этого? rst.Open "INSERT INTO " & tblName & colHead & " VALUES " & rcdDetail, cnt Если да то нет) Так я пробовал и меня по скорости не устроило) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster, Не могу себе это позволить из за логики. Ключи формирую вычисляемым полем. Потом через рекордсет переписываю их в соответствующее ключевое поле. И уж после все манипуляций во временной копии таблицы пуляю всё в основную.( З.Ы. В трёх соснах потерялся) Наверное всётаки нет способа заставить вычисляемое поле не ругаться когда по отношению к нему некорректное действие применяется.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|