|
Как посчитать новые записи?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, есть база данных, которая состоит из многих полей, но основные : Период (месяц+год) и Номер телефона. Соответсвенно в данную базу попадает вся информация о звонках за определенный Период. Мне нужно посчитать Количество новых Номеров телефона в каждом периоде. Соответственно, в первом периоде в расчет должны войти все номера телефона из этого Периода, в следующий только те, которых не было в предыдущем Периоде, затем те которых не было в двух предыдущих периодах и т.д. Подскажите, как это можно реализовать? Можно на SQL, в форум по Access написал, только потому, что MS Access есть под рукой ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mitiok2002, За основу возьмите мастер построения запросов - запрос "Записи без подчиненных" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для текущего месяца: Код: sql 1. 2.
ЗЫ. Период (месяц+год) - не лучшее решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mitiok2002 ... ....Мне нужно посчитать Количество новых Номеров телефона в каждом периоде.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mitiok2002, Период (месяц+год) - как это выглядит ? Это текст, типа "201911" ? Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий .... ЗЫ. Период (месяц+год) - не лучшее решение. Почему бы не хранить №телефона,с которого поступил звонок и его дату(в поле типа дата/время) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ух ты, как круто! Я тут некоторое время был вне доступа, а тут мне так много советов надавали! СПАСИБО, ребята, буду пробовать. По результатам отпишусь. Период - это поле типа дата, Т.е. там хранится 01.10.2019 для Октября, 01.11.2019 для Ноября и т.п. И пока у меня вся эта БД лежит в Excel ). Сейчас загружу в Access и потренируюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, во первых спасибо огромное за ответы. Вариант от уважаемого court, модифицированный под мою БД, отлично работает: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Но, как всегда теперь хочется улучшить. Итак, описываю задачу по новому и с более точными исходными данными. Выгрузил таблицу Excel в SQLite-базу, так оказалось удобнее ). Таблица состоит из следующих полей: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
В эту таблицу попадают все операции за месяц по клиентам с расчетом оплаты (AccountPaid). Один клиент = одна запись в месяц. Мне нужно узнать сколько клиентов за месяц Прибавилось, сколько клиентов за месяц Убавилось. ClientNum - уникальный идентификатор клиента (номер телефона). Решение от уважаемого court, отлично работает и определяет сколько новых ClientNum появилось в этом месяце. А как определить сколько клиентов ушло? Сколько клиентов, которые пользовались услугой в предыдущих месяцах, ушли? И еще, было бы совсем идеально, если бы итоговые данные сортировались по ReportMonth и Filial, чтобы можно было посмотреть сколько клиентов пришло/ушло в каждом Filial поотдельности. Надеюсь, что понятно объяснил ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, во первых спасибо огромное за ответы. Вариант от уважаемого court, модифицированный под мою БД, отлично работает: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Но, как всегда теперь хочется улучшить. Итак, описываю задачу по новому и с более точными исходными данными. Выгрузил таблицу Excel в SQLite-базу, так оказалось удобнее ). Таблица состоит из следующих полей: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
В эту таблицу попадают все операции за месяц по клиентам с расчетом оплаты (AccountPaid). Один клиент = одна запись в месяц. Мне нужно узнать сколько клиентов за месяц Прибавилось, сколько клиентов за месяц Убавилось. ClientNum - уникальный идентификатор клиента (номер телефона). Решение от уважаемого court, отлично работает и определяет сколько новых ClientNum появилось в этом месяце. А как определить сколько клиентов ушло? Сколько клиентов, которые пользовались услугой в предыдущих месяцах, ушли? И еще, было бы совсем идеально, если бы итоговые данные сортировались по ReportMonth и Filial, чтобы можно было посмотреть сколько клиентов пришло/ушло в каждом Filial поотдельности. Надеюсь, что понятно объяснил ). P.S.: Приношу извинения за повторную публикацию, похоже форум сбоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 16:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=24&tid=1610355]: |
0ms |
get settings: |