|
Пример синхронной работы двух таблиц с линейками.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реализация синхронизации записей 2-х таблиц. Для удобства просмотра записей применены полупрозрачные линейки, которые перемещаются также синхронно. Среда разработки - MS Access 2003, Office x32. Скачать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2, Стесняюсь спросить-а зачем в базе 2 одинаковых таблицы? Если БД на разных устройствах, еще задолго до нас, придумана репликация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku andris2, Стесняюсь спросить-а зачем в базе 2 одинаковых таблицы? Если БД на разных устройствах, еще задолго до нас, придумана репликация 1. Даже внимательного взгляда на картинку достаточно, чтобы понять, что таблицы здесь разные. Хотя структура у них может и одинаковая. 2. Я демонстрирую здесь не искусство создания баз, а прием синхронной работы двух табличных форм, для которых не имеет значение чем наполнены эти таблицы и как структурированы данные в них, кроме их индексов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2, - вот теперь совсем не понятно что это и зачем... ну типа одна форма должна дергаться сама в конвульсиях, когда корректируют другую ? - практическая задача то какая была (потребность) ? - есть баг - если в одной форме выделить несколько записей, то в другой выделена только первая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Практическую необходимость в разделении данных по разным таблицам вы сможете понять на реальном примере, когда в этом появиться острая необходимость. Как пример. Первая таблица содержит уникальные индексы. В ней вы перемещаетесь от записи к записи. Вторая таблица логически не связана никакими внутренними связями с первой, НО содержит те же индексы, что и в первой. Так вот, чтобы записи второй таблицы были искусственно "привязаны" к первой, и возникает эта необходимость. Например, хотя бы чтобы иметь возможность править некие данные во второй таблице, не трогая первую. В некоторых случаях при связывании данных с помощью запросов такие изменения сделать бывает и вовсе невозможно. Вы что не сталкивались никогда с этой проблемой хотя бы в Excel, когда вам необходимо разместить рядом две таблицы? Не смотрите упрощенно на этот пример. Если у вас уже есть опыт работы в с табличными данными, вы поймете меня правильно. А насчет группового выделения в таблицах это не баг, а просто для данного случая в этом нет необходимости. Господи, какие только мягко говоря "странные" вопросы не могут возникать в умах начинающих программеров?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2 Господи, какие только мягко говоря "странные" вопросы не могут возникать в умах начинающих программеров?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2 Господи, какие только мягко говоря "странные" вопросы не могут возникать в умах начинающих программеров?! vmag! Колитесь, когда начал????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2 Господи, какие только мягко говоря "странные" вопросы не могут возникать в умах начинающих программеров?! Мощно так задвинул andris2 Если у вас уже есть опыт работы в с табличными данными, вы поймете меня правильно. Ляжу под столом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 05:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2 ..Как пример. Первая таблица содержит уникальные индексы. В ней вы перемещаетесь от записи к записи. Вторая таблица логически не связана никакими внутренними связями с первой, НО содержит те же индексы, что и в первой.... andris2 ...Так вот, чтобы записи второй таблицы были искусственно "привязаны" к первой, и возникает эта необходимость. Например, хотя бы чтобы иметь возможность править некие данные во второй таблице, не трогая первую. andris2 ...Вы что не сталкивались никогда с этой проблемой хотя бы в Excel... Roi: а на сколько Вы,в Тюмени,живете раньше нас. Когда Вы публиковали свое сообщение я еще крепко спал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, я на работу приезжаю в 6:45 по Тюмени (4:45 мск) старый, бессонница мучает последние несколько лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Повторюсь еще раз. Этот пример приведен не для того, чтобы продемонстрировать как нужно или не нужно создавать базы данных. Если вы в этом неплохо разбираетесь, то и флаг вам в руки. И если у вас не возникала потребность в такой организации отображения данных. то и слава богу. Поэтому попусту сотрясать здесь воздух о том как нужно или не нужно связывать данные считаю неуместным. А пример может понадобится тому, кто с этим реально столкнется на практике. У моих клиентов такая потребность однажды возникла и решать эту проблему пришлось на уже работающей базе, которую перестраивать на ходу было невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2 sdku, Повторюсь еще раз. Этот пример приведен не для того, чтобы продемонстрировать как нужно или не нужно создавать базы данных. Если вы в этом неплохо разбираетесь, то и флаг вам в руки. И если у вас не возникала потребность в такой организации отображения данных. то и слава богу. Поэтому попусту сотрясать здесь воздух о том как нужно или не нужно связывать данные считаю неуместным. А пример может понадобится тому, кто с этим реально столкнется на практике. У моих клиентов такая потребность однажды возникла и решать ее пришлось на уже работающей базе, которую перестраивать на ходу было невозможно. Вы код хоть свой видели, сами-то разобрались для чего он? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, А на каком основании у вас возникли вдруг сомнения относительно авторства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2, Еже-ли это пример (то хотя бы комментарии) вставляли для нас начинающих. Я так и не понял чё это за "приблуда" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2, Сомнения возникли в вашем описании к примеру. Ну и дальнейших комментариев. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI andris2, С уважением. Взаимно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, довели человека... хотел посмотреть по поводу чего тут палки ломаются, ан нет, уже прикрыли лавочку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Славо богу в корзине сохранилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2 Поэтому попусту сотрясать здесь воздух о том как нужно или не нужно связывать данные считаю неуместным. "Красный,желтый,зеленый-ерунда:пока на себе грузовик не почувствую-не поверю" (М.М.Жванецкий) (И вообще,в последнее время,на форуме очень часты примерно такие топики:это ерунда что данные организованы не правильно Вы лучше расскажите как на них(этих данных) сделать то-то. Типа: я убежден что 2х2=5,а высшую математику я осилю и мне глыбоко фиолетово что Вы здесь говорите) Создание БД начинается именно с организации данных и если это не сделано дальше уже ничего не получится. В топике Вам предлагали пояснить решаемую задачу. Но это успешно проигнорировано-так о какой помощи может идти речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, И вы, написав эти выдающиеся на ваш взгляд строчки, искренне убеждены в том, что помогли кому-то разобраться в вопросе как нужно "организовывать данные". Вот именно "О какой помощи может идти речь?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku ...так о какой помощи может идти речь? Напротив, он предлагает некий инструмент в помощь тем, кто посчитает нужным и полезным этим инструментом воспользоваться. andris2 , Ваш пример пока не смотрела. Но вспоминаю, что когда-то что-то подобное мне не то, чтобы требовалось, но задумывалось. Кажется, я хотела сделать левые столбцы "замороженными", а правые подвижными - но не в табличной, а в ленточной форме. Но в итоге все вышло по-другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle Насколько я понимаю, автор темы о помощи не просил. Напротив, он предлагает некий инструмент в помощь тем, кто посчитает нужным и полезным этим инструментом воспользоваться. Тут ни кто не может понять чё он предложил. Ваш пример не смотрела (но не осуждаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Тут ни кто не может понять чё он предложил. ЗЫ. спасибо за... хм... пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург ROI Тут ни кто не может понять чё он предложил. ЗЫ. спасибо за... хм... пример. Не стоит. Насколько я понимаю, вы входите в группу админов. Если это так и если не трудно, восстановите пожалуйста ссылку в топике. А то с яндекса, может быть кому-то не с руки скачивать. (если вы посчитаете это нужным :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 16:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=22&tid=1610298]: |
0ms |
get settings: |