|
Пользовательская функция в графе УСЛОВИЯ конструктора запосов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем есть задумка использовать функцию (собственного "изготовления") в конструкторе запросов таким образом,чтобы в случае,если значение поля1(критерий поиска)пустое -выдавались бы все значения искомого поля,а если нет-то выдавались бы только значения,соответствующие значению поля1. Правильно ли будет написать следующий код в графе Условия (в конструкторе запросов в столбце Поле1): IIF (Not IsNull(fnk_TipVS);fnk_TipVS;Is Not Null) ??? где функция fnk_TipVs имеет такой код: Function fnk_TipVS() As String If Not (IsNull(Me.Поле1))Then fnk_TipVS = Me.Поле1 Else fnk_TipVS = Null End If End Function Т.е. для графы Условия конструктора запросов это приемлемое выражение в качестве условия,или применение оператора IIF предназначено ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИСВОЕНИЯ ЗНАЧЕНИЙ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВЫРАЖЕНИЯМИ В СКОБКАХ ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty Правильно ли будет написать следующий код в графе Условия Условие накладывается на ЗНАЧЕНИЕ. А не на некую абстрактную функцию, пусть даже и от значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina drafty Правильно ли будет написать следующий код в графе Условия Условие накладывается на ЗНАЧЕНИЕ. А не на некую абстрактную функцию, пусть даже и от значения. Тогда чтобы выйти из положения,надо будет для каждого из вариантов (null и not null) надо отдельный запрос создавать,или есть какой-то другой альтернативный способ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А давайте Вы сформулируете задачу, а не свои попытки её решить, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina А давайте Вы сформулируете задачу, а не свои попытки её решить, а? 22057122 (только вместо фильтров я использую изменение Recordsource формы,а суть-та-же)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina А давайте Вы сформулируете задачу, а не свои попытки её решить, а? А если ещё точнее,то я выполняю экспорт в эксель: DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, 8, "ForExportPKI", fileroads, False, "ForExportPKI" У меня экспортируется запрос на выборку ForExportPKI. Критерии этого запроса взяты из значения нескольких combobox ленточной формы,т.е. для каждого поля- отдельный combobox (а их всего 4). Взависимости от значений всех комбо-меняется Recordsource этой формы.Мне нужно,чтобы что присутствует на форме-то и экспортировалось в Эксель.Но беда в том,что методом DoCmd.TransferSpreadsheet не получается экспортировать инструкцию SQL,а только таблицу или готовый запрос.Вот поэтому и приходится химичить. Н Если бы можно было сэкспортировать "инструкцию SQL"-то проблем бы не было,т.к. в редакторе vba у меня есть готовая конструкция универсальная для случаев null и not null... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. на ленточной форме все отрабатывается корректно,а с экспортом в Эксель (того что содержит форма)-запары! Может что подскажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не валите всё в кучу. Одно дело форма - показывать да фильтровать. И другое дело - экспортировать данные в Эксель, и тут форма тупо мешается. Я бы предложил просто брать уже сформированный запрос из RecordSource, и выполнять импорт именно результата выполнения запроса, а не данных формы. А то и вообще из VBA это делать - гораздо, кстати, проще, как по мне, и контроля больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, в примере, помимо всего прочего, фильтрация подчинённой формы и экспорт в эксель результатов фильтрации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2020, 03:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург drafty, в примере, помимо всего прочего, фильтрация подчинённой формы и экспорт в эксель результатов фильтрации. Ок,на работе гляну, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2020, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург drafty, в примере, помимо всего прочего, фильтрация подчинённой формы и экспорт в эксель результатов фильтрации. Я так понял,что строка в примере: objWSExcel.Cells(2,1).CopyFromRecordset rst И есть та самая заветная инструкция,которая экспортирует содержимое формы в Эксель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2020, 08:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=22&tid=1610292]: |
0ms |
get settings: |