|
Изменить формат полей в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, коллеги Подскажите пожалуйста, как можно в запросе с UNION изменить формат полей при выводе запроса? Дело в том, что с UNION нет возможности зайти в конструктор и вызвать свойство поля и в окне свойств изменить формат поля. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_s_e_r_g_e_, А что мешает изменить формат поля в объединяемых запросах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не очень понимаю , как это сделать. Это один запрос Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
значения логического поля выводятся, как пусто или -1, а мне нужно , чтобы выводилось истина или ложь. два запроса не хочу создавать, так как во-первых не хочу плодить промежуточные запросы (запросв очень много в базе и можно запутаться), во-вторых если нужно что-то модернизировать , то ее нужно выполнять во всех связанных запросах, что не очень удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_s_e_r_g_e_, если совсем просто, то используй свой запрос на объединение как источник для другого запроса, а там уже поменяй формат в конструкторе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_s_e_r_g_e_ ...Это один запрос... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_s_e_r_g_e_, а зачем вам это именно в запросе? Где вы его используете? И что именно вас интересует (тип значения, знаки после запятой, выравнивание и т.д.)? Но если очень надо - создайте новый запрос, источником которого ваш сохраненный UNION. Там, в конструкторе, и указывайте формат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор_s_e_r_g_e_, если совсем просто, то используй свой запрос на объединение как источник для другого запроса, а там уже поменяй формат в конструкторе. Я написал выше , что не хочу плодить запросы. Вот , какая идея родилась - использовать FORMAT. В общем разобрался. Спасибо Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_s_e_r_g_e_ Я написал выше , что не хочу плодить запросы. Так будет один. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, увидел.. _s_e_r_g_e_ значения логического поля выводятся, как пусто или -1, а мне нужно , чтобы выводилось истина или ложь. Можно в каждой секции написать так: Код: vbnet 1.
Ну, или Format вместо IIF, но тогда "пусто" (т.е. Null) так и будет пусто, а не "ложь". Но на вопрос ответьте - зачем вам это именно в запросе? Где вы его используете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 12:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=21&tid=1610262]: |
0ms |
get settings: |