powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изменить формат полей в запросе
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Изменить формат полей в запросе
_s_e_r_g_e_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день, коллеги

Подскажите пожалуйста, как можно в запросе с UNION изменить формат полей при выводе запроса?
Дело в том, что с UNION нет возможности зайти в конструктор и вызвать свойство поля и в окне свойств изменить формат поля.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография sdku
Участник
_s_e_r_g_e_,
А что мешает изменить формат поля в объединяемых запросах?
...
_s_e_r_g_e_
Участник
не очень понимаю , как это сделать. Это один запрос

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
SELECT IIF( a.item is null, b.item,a.item) as item, IIF( a.country is null, b.country,a.country) as country, IIF( a.loc is null, b.loc,a.loc) as loc, IIF( a.week_ is null, b.week_,a.week_) as week,
IIF( a.year_ is null, b.year_,a.year_) as year, a.SumOfQTY as forecast,  b.SumOfQTY as order_, (select  sku from spr_sku where IIF( a.item is null, b.item,a.item) =spr_sku.item) as sku,
(select  category from spr_sku where IIF( a.item is null, b.item,a.item) =spr_sku.item) as category, (select DMR from spr_sku where IIF( a.item is null, b.item,a.item) =spr_sku.item) as DMR,
(SELECT  flag  from uniq_sku WHERE IIF( a.country is null, b.country,a.country) = uniq_sku.country  AND  IIF( a.item is null, b.item,a.item) = uniq_sku.item)  as flag
FROM FCST_ a LEFT JOIN ORDERS_ b ON (a.year_ = b.[year_]) AND (a.week_ = b.[week_]) AND (a.Loc = b.loc) AND (a.item = b.item) AND (a.country = b.country);

UNION

SELECT IIF( a.item is null, b.item,a.item)  as item,IIF( a.country is null, b.country,a.country) as country, IIF( a.loc is null, b.loc,a.loc) as loc, IIF( a.week_ is null, b.week_,a.week_) as week,
IIF( a.year_ is null, b.year_,a.year_) as year, a.SumOfQTY as forecast,  b.SumOfQTY as order_, (select  sku from spr_sku where IIF( a.item is null, b.item,a.item) =spr_sku.item) as sku,
(SELECT  category from spr_sku WHERE IIF( a.item is null, b.item,a.item) =spr_sku.item) as category, (select DMR from spr_sku where IIF( a.item is null, b.item,a.item) =spr_sku.item) as DMR,
(SELECT flag  from uniq_sku WHERE IIF( a.country is null, b.country,a.country) = uniq_sku.country  AND  IIF( a.item is null, b.item,a.item) = uniq_sku.item) as flag
FROM FCST_  a RIGHT JOIN ORDERS_  b ON (a.year_ = b.[year_]) AND (a.week_ = b.[week_]) AND (a.Loc = b.loc) AND (a.item = b.item) AND (a.country = b.country);

значения логического поля выводятся, как пусто или -1, а мне нужно , чтобы выводилось истина или ложь.

два запроса не хочу создавать, так как во-первых не хочу плодить промежуточные запросы (запросв очень много в базе и можно запутаться), во-вторых если нужно что-то модернизировать , то ее нужно выполнять во всех связанных запросах, что не очень удобно.
...
Фотография Панург
Участник
_s_e_r_g_e_, если совсем просто, то используй свой запрос на объединение как источник для другого запроса, а там уже поменяй формат в конструкторе.
...
Фотография Панург
Участник
_s_e_r_g_e_
...Это один запрос...
чо правда? и не ругается что обнаружены какие-то знаки после запроса?
...
_s_e_r_g_e_, а зачем вам это именно в запросе? Где вы его используете?
И что именно вас интересует (тип значения, знаки после запятой, выравнивание и т.д.)?

Но если очень надо - создайте новый запрос, источником которого ваш сохраненный UNION. Там, в конструкторе, и указывайте формат.
...
_s_e_r_g_e_
Участник
автор_s_e_r_g_e_, если совсем просто, то используй свой запрос на объединение как источник для другого запроса, а там уже поменяй формат в конструкторе.

Я написал выше , что не хочу плодить запросы.

Вот , какая идея родилась - использовать FORMAT. В общем разобрался. Спасибо

1.
SELECT  format(flag , "True/False")
...
Фотография Панург
Участник
_s_e_r_g_e_
Я написал выше , что не хочу плодить запросы.
Странная постановка...
Так будет один.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
SELECT q.item, ...
FROM (
SELECT NZ( a.item, b.item) as item, ...
UNION
SELECT NZ( a.item, b.item) as item,,... 
) as q
...
А, увидел..
_s_e_r_g_e_
значения логического поля выводятся, как пусто или -1, а мне нужно , чтобы выводилось истина или ложь.

Можно в каждой секции написать так:
Код: vbnet
1.
IIF((SELECT  flag  from uniq_sku WHERE IIF( a.country is null, b.country,a.country) = uniq_sku.country  AND  IIF( a.item is null, b.item,a.item) = uniq_sku.item) <>0, "Истина", "Ложь")  as flag

Ну, или Format вместо IIF, но тогда "пусто" (т.е. Null) так и будет пусто, а не "ложь".

Но на вопрос ответьте - зачем вам это именно в запросе? Где вы его используете?
...
_s_e_r_g_e_
Участник
Результат запроса выдергиваю в Эксель и для того, чтобы не делать ручное форматирование в экселе хотел, чтобы уже получался необходимый формат.
Больше автоматизации - меньше ручных операций :)
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изменить формат полей в запросе
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр